Вопрос: изюм или виноград полезнее

Добавил(а): Adinay

Дата добавления: 2018-10-08 19-49

Категория: Виноград

Просмотров: 1709

ads

Ответы:

Дарига
13:55
виноград!!!но изюм бывает вкуснее...
Viktorovna
09:34
Виноград!
Розамунда
17:27
еще и дело в сорте самого винограда!!!
Ilinichna
05:46
смотря по сортам и как приготовлен изюм , как выращивался виноград . а так еш и то и другое.
Stepanovna
12:54
Kak istochnik kaliya - isum polesnee, a vot kak mochegonnoe i kroveotchishaushee svegii vinograd
Mayya
21:16
Полезнее всего изюм с тем когда виноград высушевыется получаеться изюм и в процессе некоторые минеральные вещества обоготваряются
Vladimirovna
22:09
Полезные свойства древнего продукта (изюм) известны также «из глубины веков». Издавна очень ценилась способность изюма укреплять нервную систему, действовать как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек.Лечебные свойства изюма обусловлены содержанием в сухих ягодах полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров – глюкозы и фруктозы - в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Протеины, тиамин и ниацин, жиры, большое количество минеральных веществ - все это присутствует в сморщенной высушенной ягодке. Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза бор. Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта.Отвар изюма с луковым соком хорош при кашле, насморке, болезни горла: 100 г изюма залить стаканом кипятка и настоять 10 минут, отжать, процедить, смешать со столовой ложкой лукового сока и пить по 1/2 стакана 3 раза в день. При сильном кашле и бронхите: 30 г изюма настоять в холодной кипяченой воде 45 минут и съесть с горячим молоком перед сном.Даже кариес и заболевания десен посильны изюму. Присутствующие в нем антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фитовещества, содержащиеся в изюме, благотворны для зубов и десен.Изюм сохраняет почти все полезные свойства винограда. Но, так как концентрация полезных веществ в нем в несколько раз выше, чем в свежей ягоде, употреблять его без меры не стоит. Впрочем, эта рекомендация относится ко всем сухофруктам.Виноград для сердцаНесколько лет назад, в начале 90-х годов, в медицине грянула очередная революция - весь мир заговорил об открытии так называемого французского парадокса. Он заключался в том, что во Франции, уровень сердечно-сосудистых заболеваний был гораздо ниже, чем в других странах - примерно на 40%, а средняя продолжительность жизни - на 2,5 года больше.Оказалось, что секрет таких оптимистических показателей заключался в гастрономическом пристрастии французов к красному вину: традиционный ежедневный бокал этого напитка сделал жителей Франции людьми, обладающими на редкость здоровым сердцем. В результате многочисленных исследований было установлено, что именно красное вино оказывает столь благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.Но механизм этого воздействия оставался до определенного времени неизвестен. Наконец, ученые возвестили: рубиновый цвет благородных красных вин объясняется высоким содержанием в них флавоноидов - только красные сорта винограда могут похвастаться самым благоприятным их сочетанием. И все же врачи до сих пор не спешат, открыто рекомендовать своим пациентам выпивать стакан-другой красного вина в день для поддержания здоровья.Причиной тому служит распространенность флавоноидов в растительном мире и в частности - в самом красном винограде. А это значит, что мы можем получить эти полезные соединения из менее сомнительного источника, чем алкоголь.Итак, вернемся к вопросу о винограде и его влиянии на сердечно-сосудистую систему человека. Здесь потенциал полезного воздействия биофлавоноидов поистине неисчерпаем.Во-первых, среди флавоноидов красного винограда есть замечательный по своим свойствам биофлавоноид резвератол. Он вызывает увеличение содержания в крови так называемого хорошего холестерина - липопротеинов высокой плотности, и при этом на 50% снижает содержание триглицеридов, плохих липопротеинов низкой плотности - печально известного всем холестерина. Это значит, что у любителей винограда есть все шансы избежать атеросклероза и сохранить отличную память до глубокой старости.Во-вторых, виноград значительно снижает вероятность образования тромбов. Ученые проводили эксперимент: помещали тромбоц
Доминика
12:42
Виноград. К тому же изюм очень калорийный.
Asya
17:50
Виноград полезнее

ads

Похожее:

  • Почему на шоколаде рисуют виноград, а там изюм я в курсе что изюм делают с винограда. — читать
  • Вот почему кушают виноград, а вот изюм не любят Это же сушёный виноград. Как Так — читать
  • Девушки, а вы как изюм или как виноград =))))? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя