Вопрос: у нас на даче растёт виноград он невкусный но выкидывать жалко что можно с ним сделать

Добавил(а): Баянсулу

Дата добавления: 2018-10-27 03-02

Категория: Виноград

Просмотров: 930

ads

Ответы:

Militsa
01:20
конечно же на вино или сок можно сделать
Akulina
10:25
Вино
Линда
16:30
скормить свиньям хрю-хрю
Гражина
08:44
сварить компот
Биргит
16:56
нормально у вас там на даче,а у нас замороски)))сахаром посыпь))))))
Bogdana
06:24
Пусть растет как дикорация . очень красиво
Marina
15:20
вино
Юханна
06:38
Вино или компот.)
Милица
15:52
VINO *)
Elza
19:48
Esli bywaüt u Was sanudnye gosti- nakormite etim winogradom, -boljsche ne priedut!
Farida
13:35
съесть
Vilora
05:33
отдать соседям
Елена
06:51
Соком винограда смочить ватный тампон и протереть им предварительно очищенное лицо и шею. Через 10—15 минут сок смыть теплой водой.Надрезать несколько виноградин и смазать ими лицо и шею. Полезно протирать кожу лица и шеи кубиками льда из замороженного сока винограда. Соком винограда можно также протирать кожу рук. После окончания процедуры руки смазать оливковым маслом или жирным кремом. Приготовление сушеного винограда. Для сушки следует подбирать сахаристые сорта винограда. Из бессемянных сортов винограда получают кишмиш, а из сортов с семенами - изюм. Грозди винограда сортируют, удаляют недозревшие и поврежденные ягоды, моют, погружают в дуршлаг и бланшируют в растворе пищевой соды (5-8 г на 1 л воды) при температуре 95-97 °С в течение 2-3 с и сразу же погружают в холодную воду или промывают проточной водой. При такой обработке на поверхности ягод образуются множество мельчайших пор, через которые при сушке интенсивнее выходит влага из ягод. Как правило, виноград сушат на солнце в течение 15-20 дней, но можно сушить его и в духовке при температуре 65-75 °С. Подготовленные грозди винограда укладывают в один слой на сито и сушат, периодически переворачивая гроздья. Подсушенные ягоды отделяют от гребней и проветривают, а затем укладывают в ящики, выдерживают 2-3 дня, после чего укладывают в банки и во избежание пересыхания ягод герметически укупоривают. В домашних условиях вино можно приготовить таким образом: зрелые ягоды винограда (примерно 10- 15 кг) тщательно отсортировать, промыть и поместить в деревянную кадку или эмалированную кастрюлю (без каких-либо изъянов), раздавить деревянным пестом, размешать, накрыть марлей и оставить в прохладном месте на 2-3 дня для брожения, притом в день 2- 3 раза размешивать. Затем виноградное сусло процедить через марлю, перелить в деревянную кадку и вновь поставить в прохладном месте. Через 2-3 дня сусло еще раз процедить и перелить в деревянный бочонок, поставить в прохладном месте и дать ему возможность еще раз осесть. Как только окончательно перебродившее виноградное сусло станет прозрачным, перелить в другой деревянный бочонок, закрыть плотно пробкой и хранить в прохладном месте.Для сохранения хороших вкусовых качеств вино лучше всего держать в глиняных кувшинах (ахапшьа), зарытых в землю.М это ещё не всё........
Hristina
17:10
Bragu
Benedikta
02:25
1) засушить сделать варенье)) правда , водянистое скорее всего получится, но так ничего - на вкус оч.интересно))
Ayta
17:45
Написали же, что невкусный.... так пусть птички съедят-склюют.........

ads

Похожее:

  • Купила арбуз,оказался невкусным,неспелым,что с нею можно сделать(кроме как выбросить)? — читать
  • Купили арбуз, оказался невкусным, водянистым. Если его законсервировать, то каким способом. И с чем его едят — читать
  • Как правильно развестись виноградом как высаживать виноград? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя