Вопрос: Поделитесь пожалуйста хорошим рецептом Домашнево Вина из красного винограда. спасибо :) виноград пропадает :(

Добавил(а): Заира

Дата добавления: 2018-12-03 06-27

Категория: Виноград

Просмотров: 733

ads

Ответы:

Антонина
19:37
в магазине полно
Lada
06:40
Виноград не моют. Подавить виноград, удалить веточки- поставить кастрюлю с мезгой( так называется давленный виноград) в теплое место для брожения.Чере3-5 дней в зависимости от тепла в кастрюле поднимется шапка мезги, а под нею будет сок- он называется-сусло.Отжимаете мезгу руками, остается только сусло.Сливаете это сусло в ведро через сито, чтобы не попали шкурки или зерна, только сок. На ведро сусла добавляете 1 кг сахара.Чтобы сахар растворился быстрее- немного отлейте от этого ведра сусла в кастрюльку, всыпьте 1 кг сахара и ЧУТЬ подогрейте не газе, чтобы стало теплым.Рукой помешайте сахар до растворения. Не перегрейте- иначе погибнут дрожжи.Выливайте этот растворенный в сусле сахар в ведро и опять перемешайте. Теперь надо вылить это сусло в емкость для брожения- допустим, это 10- литровый бутыль, заполнив его только на 2/3 , иначе при брожении все выльется.Надеваем на бутыль обыкновенную медицинскую перчатку, крепко завязываем ее веревочкой вокруг горлышка, чтобы не сорвало при брожении, прокалываем иголкой каждый палец перчатки, чтобы выходил при брожении углекислый газ. Это бурное брожение поднимет перчатку с растопыренными пальцами и пока перчатка не опадет- ее не снимают!! Потом аккуратно сливаете вино с осадка, переливаете в чистый бутыль и доливаете бутыль вином ДО ВЕРХА, оставляя где-то 1 см до кромки- это, если будет брожение продолжаться, чтобы не вылилось. Опять надеваете перчатку на этот полный бутыль, завязываете и оставляете ДЛЯ ТИХОГО БРОЖЕНИЯ. Перчатки поднимутся, потом опадут по мере осветления вина, т.е выпадения осадка, вино переливают, хотя бы раза 3-4.и опять при каждом переливании вино доливают ДО ВЕРХА бутыля !! Это условие необходимо, чтобы не попал кислород и не прокисло вино. Все приготовление вина длится почти 2 месяца. Только, когда осадка уже не будет, вино в полном бутыле закрывают пластмассовыми крышками для закатки, которые требуют нагрева. Их надо нагреть и тогда они крепко закроют бутыль, чтобы не пропускали крышки воздух. Все.Вино должно выстояться.Крышки не снимают. Если вы откроете вино, чтобы отлить, то его надо опять перелить в другую посуду ДО ВЕРХА !! Так делается СУХОЕ вино в домашних условиях.Хранится оно в прохладном помещении или в холодильнике, но обязательное условие, чтобы оно было долито до верха.

ads

Похожее:

  • Кто знает, рецепт вина из абрикос? — читать
  • Подскажите рецепт вина из абрикосов? — читать
  • А для вина обязательно ногами виноград топтать? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя