Вопрос: Чем полезен виноград И наоборот, есть ли противопоказания

Добавил(а): Розибуви

Дата добавления: 2018-10-19 11-05

Категория: Виноград

Просмотров: 736

ads

Ответы:

Nelli
15:01
Много сахара, но для сосудов полезен
Ширин
06:52
Виноград в свежем виде является продуктом высокой питательности (0,7-1,2 ккал/кг) и хороших вкусовых качеств; в нем сконцентрированы жизненно важные для человека минеральные и органических вещества, витамины, поэтому его используют в лечебных целяхВиноград продлевает жизньИтальянские нейрофизиологи из Пизанской высшей школы в результате эксперимента пришли к выводу, что органическое вещество ресвератрол, содержащееся в большом количестве в винограде и некоторых других ягодах и орехах, продлевает жизнь позвоночным, в том числе и человеку.виноград - богатейший диетический продукт
Kleopatra
24:33
Темные сорта винограда более полезны, чем светлые.По исследованиям ученых, люди употреблявшие темный виноград, обладали более здоровыми кровеносными сосудами.Темный виноград препятствует образованию тромбов.Исследователи считают, что причина этого - в веществах (флавоноидах), которые обеспечивают окраску и понижают уровень холестерина в крови.Темный виноград также может помочь предотвратить появление катаракты. В особенности это касается диабетиков. Помогает темный виноград в борьбе с атеросклерозом - отложениями на стенках сосудов. В нем содержатся полезные для сосудов энзимы.В истории с виноградом человечество двигалось не от простого к сложному, а совсем в обратном направлении. Свежевыжатый неферментированный виноградный сок начали пить только в 1869 году. Первопроходцем оказался дантист из Нью-Джерси, США, по имени Томас Уэлш.Сок можно уваривать без всякого сахара и получать вкуснейшую пастилу. Можно желе из него соорудить нежно-зеленого или кроваво-фиолетового цвета. Особенно хорошо будет, если капнуть туда светлого рома. А если капнуть и при этом желатина не класть, получится коктейль.Замороженный виноград – отличное лакомство для детей.А ведь можно и жарить! Некоторые не самые бестолковые нации пекут с ним хлеб. С незапамятных времен флорентийцы делают великолепные круглые хлеба, чтобы отпраздновать vendemmia – сбор урожая винограда. Вообще-то это, скорее, кекс, чем хлеб. Он сдобный, и виноград в него кладут с косточками – чтобы похрустывал и напоминал о том, ради чего сделан. Его обычно едят с мясом, поджаривают на завтрак или закусывают им доброе тосканское вино. Виноград можно жарить к мясу отдельно. В соусах, с разными травками и медом. А запекать – внутри этого самого мяса (хотя тогда все-таки лучше бы оно было птицей). Отличная идея – жарить на углях бараньи отбивные, а сверху, прямо на мясо, класть по грозди винограда. Виноградины сначала слегка подпекаются, а потом начинают лопаться, заливая мясо соком.Обычно большое впечатление производит сочетание винограда с курицей и ее последствиями (потрохами, не яйцами). Очень хорош салат из куриной печенки с виноградом и салатными листьями. Да и из филе куриного тоже неплох. Надо только заправку делать соответствующую – на виноградном же соке, смешанном с оливковым маслом, медом и белым перцем. При такой заправке можно смело экспериментировать: салат с индейкой, салат с гусем, уткой, тунцом, наконец…А суп холодный из винограда! Испанцы это дело очень любят и уважают. У них есть такой «белый чесночно-виноградный суп». Требуется намять чеснока с солью, миндаля натолочь, замочить хлеба белого, а потом все это с оливковым маслом и водой в блендере взбить. Виноград (тоже, понятно, белый) в конце кладут, прямо в тарелку, разрезав пополам. А если винограда насушить-навялить, получатся самые здоровые в мире конфеты под названием «изюм». Домашний изюм существенно отличается от магазинно-рыночного – попробуйте, сами оцените.С влиянием на здоровье у винограда тоже неплохо обстоит дело: он регулирует почечную деятельность и поддерживает сердце в его стремлении бесперебойно качать кровь по всему организму. Кроме того, виноград обладает феноменальными способностями по очистке печени – наверное, поэтому вино все же существенно полезнее водки. Если только она не виноградная.
Rema
16:24
От винограда и бананов полнеть будешь!!!!

ads

Похожее:

  • Почему на шоколаде рисуют виноград, а там изюм я в курсе что изюм делают с винограда. — читать
  • а плов с мясом птицы готовят есть какие то противопоказания? — читать
  • Я очень люблю авокадо, могу есть прямо так ( чем чревато и есть- ли противопоказания) кто еще любит этот фрукт ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя