Вопрос: Как замариновать на зиму виноград: сорт с косточками

Добавил(а): Dmitrievna

Дата добавления: 2018-12-04 04-18

Категория: Виноград

Просмотров: 1556

ads

Ответы:

Дамира
02:60
Насчет замариновать незнаю-незнаю...Но можно,даже не из созревшего винограда сделать виноградное варенье,очень вкусно,делаем:Состав: - 1 кг. винограда (можно использовать любой, но лучше без косточек) - 500-600г. сахара (или больше, если виноград кислый) - 100мл. воды - 1ч.л. лимонной кислоты (не обязательно) Приготовление: Виноград промыть, отделить от веточек и положить в кастрюлю, залить водой, засыпать сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут. Пенку снимать, если виноград с косточками, то они по мере варки варенья, начнут всплывать на поверхность, их тоже снимать. Снять кастрюлю с огня и остудить. Затем снова довести до кипения и варить 5 минут. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве тёплой воды и влить в варенье, снять с огня и полностью остудить. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать. Примечание: Лимонная кислота используется для того, чтобы варенье в процессе хранения не засахаривалось, а оставалось жидким. В принципе все тоже самое,токо делаю без лимонной кислоты))),а еще из кисловатого винограда вино вкусное,токо придется месяца три помучится),процеживать придется...,несколько раз
Паула
02:16
Продукты: 600 г винограда, 400 мл маринада.Маринад: 400 мл воды, 70 г сахарного песка, 25 мл 9%-ного столового или винного уксуса, 3 бутона гвоздики, 0,1 г корицы.Ягоды винограда уложите в банки и залейте горячим маринадом (90°С). Прикрыв крышками, пастеризуйте литровые банки 20 минут, трехлитровые 25 минут и закатайте.

ads

Похожее:

  • Как посолить или замариновать арбуз быстро? — читать
  • замариновать кабачки а-ля ананас на зиму? — читать
  • как замариновать грибы Рыбу (чтобы получилось как селёдка)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя