Вопрос: Как приготовить камру

Добавил(а): Мадлена

Дата добавления: 2018-09-14 21-32

Категория: Бергамот

Просмотров: 908

ads

Ответы:

Гульназ
14:51
Главное - это не забыть, что основные ингредиенты - это корица, гвоздика и лимон. Переборщить нельзя, а если не класть - уже не глинтвейн получается. Спиртные напитки можно брать разные, главное - чтобы присутствовало и сухое, и сладкое. Лично я для себя варю его следующим образом (варит леди Ирен): 1 бут. (0.7) сухого красного (Киндзмараули или Хванчкары, поскольку они самые дешевые и не подделку купить сложно - поэтому не жалко) 1 бут. (тоже 0.7) сухого белого (Монастырскую Избу рекомендую не брать - кислит слишком - лучше Ркацители, Алиготе, Совиньон и тп.) 1 бут. портвейна или кагора - любого. Все это сливается в кастрюлю и нагревается почти до кипения. После этого добавляется корица (~ 1 ст.л.), гвоздика (лучше не молотая, шт. 7-10), 1 лимон, порезанный ломтиками. (Количество гвоздики и корицы регулируется по вкусу - кому уж как нравится). Все это чуть-чуть кипятится. И наконец, финальный штрих - 100 г. водки (не больше!) Выключить плиту. После этого кастрюля накрывается крышкой и минут 15 настаивается. Корица осядет на дно, и разгребая плавающий лимон, можно вычерпывать и разливать половником довольно прозрачную на вид и божественную на вкус жидкость. Особые фанаты могут процедить через свернутую в 4 раза марлю, но как показала практика, марля находится уже после того, как весь глинтвейн выпит. Упомянутая пропорция годится для полного насыщения 4-х человек.Если народу больше - то этого мало. Если нет водки - не страшно, глинтвейн потеряет только в крепости, но не в вкусе. Приятного аппетита! КАМРА ПО РЕЦЕПТУ ТЕХХИ ШЕКК яйцо (желток) - 3 шт. молоко - 200 мл сахар - 1 ст.л. шоколад самый горький - 30г крепкий горячий чай с бергамотом - 1/2 чашки имбирь кардамон мускатный орех Желтки тщательно взбить с сахаром. Шоколад растворить в горячем молоке, затем добавить чай. Хорошо смешать обе массы, поставить на водяную баню, добавить специи и перемешать до образования пены. Подавать в горячем виде. Много шоколада класть не надо, иначе будет слишком похоже на обыкновенное какао. Очень многое зависит от качества чая, он должен быть прозрачным, с ясным вкусом. Корицу класть не рекомендуется, поскольку она начисто отбивает вкус самого напитка. Но если Вы все-таки решили ее положить, то кладите не больше, чем на кончике ножа. Сама готовить еще не пробовала,но звучит заманчиво!Как и рецепт многоточия)

ads

Похожее:

  • Как приготовить соус Ткемали ...Пробовала покупной мне понравилось но хотелось бы приготовить его самой! — читать
  • Какие салаты вкусные можно приготовить с креветками Хочеться к Новому Году приготовить вкусный стол. — читать
  • Хочу приготовить курицу в духовке. Как приготовить цельную курицу что бы она была очень вкусной и нежной. Научите.... — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя