Вопрос: Что можно интересного сделать с обычными бананами

Добавил(а): Eva

Дата добавления: 2018-12-14 10-47

Категория: Банан

Просмотров: 4818

ads

Ответы:

Bernadetta
22:50
блины с бананом и шоколадом!:))
Ануш
16:40
Можно возбудить кого-нибудь....
Frida
01:14
БАНАНОВОЕ СУФЛЕ Продукты:На 4 порции:4 банана2 столовых ложки муки1 стакан молока1 чайная ложка сахара + сахар для форм4 яйца2 столовых ложки сливочного масла1/2 чайной ложки ванильного сахараИнструкции:Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с половиной нормы молока, добавить муку и перемешать до однородности. Оставшееся молоко перемешать с сахаром и ванильным сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и при постоянном помешивании влить тонкой струей смесь холодного молока с желтками и мукой. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры. Бананы очистить и размять вилкой в пюре. Ввести банановое пюре и 2/3 нормы сливочного масла в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешать. Духовку разогреть до 250°С. Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену и небольшими порциями осторожно подмешать в основную массу.Маленькие огнеупорные формы смазать оставшимся маслом и присыпать сахаром. Наполнить их приготовленной смесью на 1/3 объема, учитывая, что при запекании суфле увеличится в 2-2,5 раза и поставить в разогретую духовку. Через 30 мин вынуть суфле из духовки и немедленно подать к столу.На заметку: если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в обычных чайных чашках. Для этого вырезать из пергамента ленту шириной 10 см и длиной, равной длине окружности чашки + 2 см. Обернуть ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и перевязать хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снять ленту. Белки надо взбивать не менее 10 мин, чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, перемешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо немедленно ставить в духовку без. Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка - суфле этого не любит.БАНАНЫ В ВИННОМ СИРОПЕ Продукты:200 г красного вина, 100 г сахара, корица, бананы. Инструкции:Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустить в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы в сиропе несколько часов. БАНАНОВЫЙ ФАКЕЛ Продукты:Бананы,1,5 ст. ложки сливочного масла,2 ст. ложки сахара,стакан коньяка.Инструкции:Растопить на мелком огне масло и сахар, добавить коньяк и довести до кипения. Налить на нарезаные бананы и поджечь. Оно будет гореть только если только, что закипело. Подождать, когда оно потухнет и есть.Приятного аппетита!
Evlampiya
10:24
разрезать вдоль, поджарить немного (можно пробланшировать в коньячке, если получится или есть снаровка), сделать глазурь (растопить шоколадку + немного сливочного масла, чтоб не такой густой был)выложить на тарелку бананы, полить глазурью и потрусить сверху сахарной пудройа можно еще пару шариков мороженого по0вкусу
Юстина
14:43
Пожарить в сладком кляре
Марта
19:08
Банан со сливками.
Sufiya
11:41
Пожарить луковицу, добавить, помешивая, порезанные кубиками яблоко и банан или два, добавить порезанную ветчину (tulip или любое luncheon meat, в банках которые). Посолить, добавить приправу Карри по вкусу, немного сливок, можно муки чуть-чуть, чтобы погуще было, воды тоже по вкусу. Потушить немного, размешивать аккуратно очень. Выложить на сваренный рассыпчатый рис.ВКУСНО!
Efimiya
12:50
съесть
Халима
04:20
Пожарь!!! Очень вкусно!
Агата
22:48
ой...а я наивненькая зашлапредложить бананы в блендере с йогуротм и клубникой смешать..а тут столько рецептов клевых)))
Edita
06:08
ТЕХАССКИЙ БАНАНОВЫЙ ЗАВТРАК1 стакан овсяных хлопьев,2 стакана воды,3 щепотки соли2 ч. л. сахара 3 банана,25 г сливочного масла,4 ст. л. коричневого сахара демерара,200 мл сливок жирностью 20%,щепотка молотой корицыЧто делать:Овсяные хлопья всыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить соль и сахар, размешать и варить до готовности. Разложить по тарелкам.Бананы очистить, нарезать наискосок крупными кусками. Разогреть сковороду, поместить на нее масло и коричневый сахар. Готовить, постоянно размешивая, до полного расплавления сахара. Не прекращая размешивать, тонкой струйкой влить сливки. Готовить до образования густой массы. Добавить бананы, снять с огня, быстро и аккуратно перемешать, выложить сверху на овсянку. Посыпать корицей и сразу же подать.КРЕМ БАНАНОВЫЙ1 яйцо, 125 мл молока, 110 г бананов, цедра лимона, изюм, сахар. Яйцо взбить и ввести в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кружочками или кубиками, мелко нарезанную цедру лимона, изюм (без семечек) и варить смесь на водяной бане. Подать охлажденным. БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ4 банана, 150 г сахарного песка, 100 г распущенного шоколада, 1 стакан свежих сливок, 1 ст. ложка ликера (на выбор). Бананы очистить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Сахарный песок разогреть с небольшим количеством воды, чтобы получился густой сироп, добавить ликер и распущенный на водяной бане шоколад. На бананы полить взбитые сливки, затем - сироп с шоколадом. Держать в холодильнике до подачи к столу. ПЫЛАЮЩИЕ БАНАНЫ6 бананов, 75 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, 1 небольшой стаканчик рома или коньяка. Бананы очистить и разрезать вдоль на 2 части. На сковороде на медленном огне распустить сливочное масло, положить обжариваться половинки бананов, через 2 мин. перевернуть, посыпать сахарным песком и подождать, пока он полностью не растворится, затем полить ромом или коньяком, поджечь и подавать к столу. БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТРазминаем бананы вилкой, смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока.Измельчаем фундук, смешиваем с бананами.Добавляем в смесь нежирные сливки, и слегка все взбиваем миксером.Выкладываем в стеклянные креманки.Нарезаем 2 банана на тонкие ломтики поперек (должно получиться 6 ломтиков), сбрызгиваем лимонным соком, и укладываем сверху на банановую смесь.Взбиваем жирные сливки, из кондитерского шприца или мешочка красиво выкладываем их поверх банановых ломтиков.В центр кладем по половинке фундука.ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ ШАРИКИбананы неспелые 10 шт.,масло сливочное 160 г,орехи толченые 100 г,изюм 50 г,сахар 100 г,орех кокосовый тертый 3 ст. л.,мускатный орех тертый 0,5 ч. л.,кардамон молотый 0,5 ч. л.,масло топленое для жаренья во фритюре.В половине нормы сливочного масла поджарить орехи до коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня.В оставшемся сливочном масле обжарить нарезанные бананы до мягкости, добавить сахар и прогревать, помешивая, до загустения и образования однородной массы (10-15 минут). Полученную пасту охладить.Разделить банановую пасту на 15 частей, из каждой части сформовать толстую круглую лепешку, сделать в ней большим пальцем углубление, положить в него часть ореховой начинки. Края лепешки соединить, слепить и осторожно скатать ее в ровный шарик.Обжарить шарики во фритюре в течение 2 минут, посыпать поджаренным кокосовым орехом и подать горячими.БАНАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ В ШОКОЛАДЕ3 банана 100 г шоколада 150 г грецких орехов (или любых по вкусу) Шоколад растопить на водяной бане. Орехи мелко порубить. Бананы почистить, разрезать вдоль, а потом каждую половинку разрезать поперек на 3 части. Из получившихся кусочков удалить сердцевину. Часть орешек оставить для украшения, остальные перемешать с растопленным шоколадом. БАНАНЫ С МИНДАЛЕМ4 твердых банана1 ст. л. свежего лимонного с
Элла
09:55
очистить, затем разрезать вдоль банан, обжарить на сливочном масле,с обоих сторон, в конце взбрызнуть соком лимона,проиготовить сахарный сироп (100гр сахара+100 гр воды,закипятить), окунать туда жаренные бананы,дать остыть,пальчики оближешь

ads

Похожее:

  • Хозяюшки подскажите можно ли сделать пирожки из бананов и яблок.. КАК сделать быстро тесто сколько печь — читать
  • КАК СОХРАНИТЬ БАНАНЫ Очень много бананов и быстро портятся - что можно из бананов сделать, чтобы их сохранить? — читать
  • Что можно сделать из бананов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя