Вопрос: как делать бананы, ананасы, апелисины и яблоки в карамели

Добавил(а): Инна

Дата добавления: 2018-12-05 02-13

Категория: Банан

Просмотров: 2943

ads

Ответы:

Laura
08:36
Яблоки в карамели яблоки - 4 шт.сахар - 1 стаканкрахмал картофельный - 2 ст. ложкикунжутное масло - 2 ст. ложкирастительное масло - 2 ст. ложкисемена кунжута - 2 ст. ложкиЯблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Каждую дольку обмакнуть в разведенный водой крахмал. Слегка обжарить дольки яблок в разогретом до 160 °С масле. Из сахара и кунжутного масла сварить карамель, обмакнуть в нее яблочные дольки, посыпать обжаренными семенами кунжута. Охладить на тарелкеАпельсины в карамели250 г сахарной пудры6 апельсиновликер Grand Marnier или CointreauСначала сварите сироп. Налейте в кастрюлю 250мл воды, всыпьте сахарную пудру и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, - вся пудра должна раствориться.Острым ножом срежьте у апельсинов верхушки и хвостики, снимите кожуру, выньте сердцевину. Удалите с кожуры толстый слой белой мякоти, оставив собственно цедру. Нарежьте ее тонкими полосками, положите в сироп и варите на слабом огне примерно 15 минут – пока цедра не размягчится.Затем шумовкой выловите полоски из сиропа и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.Половину сиропа перелейте в отдельную посуду, а кастрюлю с оставшимся сиропом снова поставьте на огонь и варите, пока сироп не приобретет темно-коричневый цвет. Выключите плиту, долейте в кастрюлю отделенный сироп, перемешайте и дайте остыть. Добавьте ликер (2-3 чайные ложки).Каждый апельсин нарежьте кружками поперек долек, сложите кружки так, чтобы фрукт выглядел целым и скрепите посередине трубочкой для коктейля. Разложите апельсины в десертные вазочки, полейте сиропомБананы в карамелибанан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст.л.; Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, пождать немного, чтобы бананы остыли и съесть. Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого Ананасы в карамели ананасы (мякоть) - 300г- яйцо (белок) - 2 шт.- жир- сахар - 100г- кунжут - 50г- мука - 60г. Замесить жидкое тесто (напоминающее по густоте сметану) из муки, яичных белков и холодной воды. Нарезать ломтиками ананасы, обмакнуть в тесте и жарить на жире до образования бледной корочки. На другой сковороде сильно разогреть небольшое количество жира и растопить, помешивая, сахар. Смешать приготовленную карамель с ананасами и посыпать кунжутомЛюбые фрукты можно сделать в карамели.Рецепт карамелидля карамели:- сахар - 1.4 стакана- вода - 75 млСварить карамель: смешать сахар с водой, поставить на плиту в узкой глубокой посуде и, помешивая, довести до золотистого цвета.
Virineya
04:49
Жареные фрукты в карамели (китайская кухня)1)Яблоки, киви, бананы, ананасы, апельсины (и т.п.) очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. 2) Приготовить тесто: муку и крахмал смешать в отношении 3:1 с водой до полужидкой консистенции. 3) Обвалять фрукты в крахмале и тесте и пожарить в раскаленном масле.4) Отдельно соединить сахар с водой (500 гр сахара+50 гр воды) и жарить до состояния карамели. 5) Соединить карамель с фруктами и перемешать. Перед подачей на стол остудить.Фрукты в карамели (для любимого)Сахар с водой (100 гр сахарного песка, 2 ст. л. воды) и с ванилью довести на сковороде до желтого состояния, постоянно помешивая. Нарезать крупными кусками фрукты и опустить фрукты в карамель . Перед тем, как положить фрукты в рот, можно обмакнуть их в сироп из ананаса, или любого другого фрукта, который вам нравится. Хорошо к этому блюду идет холодное шампанское. Приятного Вам аппетита!
Джамиля
06:10
Смешай бананы, ананасы, апельсины, яблоки и полей карамелью)))).
Баянсулу
13:59
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИбанан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст.л.; Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см. В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар. Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли и съесть. Примечание: Масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ150 г яблок (ананасов, бананов), 50 г сахара, 1 яйцо (белок), 30 г муки, 30 г свиного сала, семена кунжута. Свежие фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Приготовленные ломтики фруктов погрузить в тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Обжаренные фрукты положить на сковороду с карамельной массой, а затем всыпать кунжутные семена. ДЕСЕРТ ЭНРИКО1 банка ананасов, нарезанных ломтиками, 300 г сахарного песка, 2 ст. ложки рома, 1 ст. ложка муки, 3 кусочка сахара для карамели, 6 сырых яиц. Ананасы нарезать кусочками. Ананасовый сок разогреть вместе с сахарным песком, положить кусочки ананаса и оставить кипеть 5 мин. В миске взбить яйца, как для омлета, добавить муку, ром, перемешать с ананасами и соком. Смесь выложить в форму с высокими краями, поместить на водяную баню в духовке с умеренной температурой на 1 1/2 часа для карамелизации. КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ 8 апельсинов 225 гр сахара 4 ст л кампари 3 ст л фисташек, порезанных Вкусный способ подавать апелльсины, очень освежающий десерт, который можно приготовить заранее. 1. Очистить апельсины от кожуры и отложить. Порезать апельсины на сегменты, выбрасывая все пленки. Разложить по вазочкам. 2. Сделать карамель. В чистой кастрюле смешать сахар со 150 гр воды. Уменьшить огонь и дать сахару растаять, не мешая его. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 мин, пока сироп не превратится в золотистую карамель. Снять с огня, добавить еще 150 мл воды, чтобы карамель перестала готовиться. 3. Добавить Кампари и апельсиновую цедру. Дать остыть Затем залить апельсины, посыпать фисташками и подавать. КАРАМЕЛЬНЫЕ МАНДАРИНЫ12 мандаринов1 лимон200 г сахара50 г фисташекОчистить мандарины, оставив их целыми и сняв как можно больше белой пленки. Выложить мандарины в большую миску в один слой. С помощью картофелечистки снять кожуру с лимона, не задевая белую пленку. Порезать цедру на тонкие полоски и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения, после чего варить приблизительно 10 мин. Затем слить 300 мл жидкости в другую кастрюлю, добавить сахар и помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Продолжать варить сироп, пока он не начнет густеть и не станет светло-коричневым. Тогда снять с огня и добавить 275 мл воды и 1 столовую ложку отжатого из лимона сока. Перелить приготовленную таким образом карамель в миску с мандаринами так, чтобы они были полностью покрыты. Охлаждать 1 час, периодически переворачивая.Перед подачей переложить фрукты в стеклянную вазочку, посыпать предварительно очищенными и мелко порезанными фисташками и украсить лимонной цедрой.

ads

Похожее:

  • как приготовить жареные бананы в карамели или ещё какие фрукты,как в китайской кухне? — читать
  • Как приготовить ананасы в карамели? — читать
  • как готовят апельсины в карамели? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя