ads
Ответы:
![]() 23:24 |
Мелкие и средние спелые арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам. |
![]() 10:15 |
Арбузы соленые Нужен особый сорт арбузов как Соль-Илецкий, а астраханские солятся плохо. Арбузы должны быть не переспелые – тонуть в воде. Укладываешь арбузы в бочку от 100 до 200 л, заливаешь рассолом 1 кг соли на ведро 10 л воды. В погребе должно быть около 12~14°. Засол идет обычно в начале сентября, а к 7 ноября их можно есть. К Новому Году они обычно самые вкусные, а к 8 Марта начинают плошать. |
![]() 22:23 |
Для соления арбуза в банке, нужно выбрать небольшие по размеру арбузы, да к тому же не перезрелые и с розовой мякотью. Арбузы вместе с коркой режем толщиной в 1 см. закладываем в 3-х литровую банку, вместе со специями. Делаем рассол на 1 литр воды, 2 ст. ложки сахара и 1 ст.ложка соли, заливаем банки, туда кладем 5 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирин) и закатываем. С уксусом мне не нравится, очень кислит и перебивает вкус арбуза. Хранятся хорошо, не перекисает. Съедаются даже корочки арбуза! |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать