Вопрос: Можно ли заготовить на зиму арбуз

Добавил(а): HACKER

Дата добавления: 2018-09-13 20-49

Категория: Арбуз

Просмотров: 1104

ads

Ответы:

eagleflight
14:31
их закрыть в бутыля мона
Кирилл
15:11
блин, сам хочу знать, морозилка,не
c5922
12:24
как огурцы солят ) получаются молосольные арбузы)
JackDuncan
24:11
арбуз -ягода, консервируйте, солите, маринуйте, варите варенье.)))
Aleksandrovich
03:42
Порезать и закрутить в бутыль
Miron
06:33
Можно, но лучше говорили его квасить (слышала из какой-то передачи)
xarasaloli
04:28
в темное прохладное место положи с осени в новый год будет нармуль прямо целиком но в сухое
Kursalin
09:24
солёные ела-очень вкусно!!!варенье не пробовала но думаю тоже неплохо действительно-ягода жеж...
Aleksandr
05:01
заспиртовать)
Vitaliy
07:50
Знаю один способ)) Так еще и дыни заготавливали, и арбузы. Надо выбрать арбуз без повреждений на коже, спелый. Положить в такую сетчатую авоську, с которыми раньше, в советские времена ходили за продуктами, и подвесьте в темном месте (например в чулане, или в шкафу), что бы он не соприкасался ни с чем. В таком подвешенном состоянии он может долго храниться. В детстве видела такой эксперимент. Если проделаете это, напишите, пожалуйста, потом в почту, как все прошло). Я бы так сделала, но вешать некуда. Удачи.
Витаутас
11:02
я соленые арбузы обычно делаю. еще их замораживают , слышал.. Варенье из них не очень. Есть правда рецепт арбузного меда - эксклюзив, раньше себе тока дворяне позволить могли, да наши родственники из-под соль-илецка..
Вениамин
21:10
я слышала глиной надо обмазать как глина треснет снова мазать надо
Martin
03:47
Делала из корочек такие штучки варёные вкусные -только добавить цедру лимона ил апельсина нужно , кажется цукаты , а маленькие арбузы солят с бочках обычно , ну лучше специальный сорт для этого , всю жизнь в Сибири и на Алтае угощали зимой солёным арбузом , вкусно как яблоки мочёные получается , даже ещё вкуснее .
Pavlovich
12:11
Разрезаем арбуз на ломтики не толще 1 см, каждый ломтик заворачиваем в пищевую полиэтиленовую пленку и плотно укладываем в морозилку. Когда придет время, просто размораживаем арбуз при комнатной температуре и подаем на стол. Разморозку подгонять не стоит - получится кисель. Хрустеть как летом он, конечно, не будет, но аромат и вкус останется. Имейте ввиду, перезрелые (с волокнистой мякотью) арбузы для заморозки не подойдут. Арбуз консервированный. Арбуз режут, закладывают в трехлитровую банку, заливают маринадом (100 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса) и стерилизуют 15 минут. Арбуз маринованный. Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не счищать. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут. Маринад: на 1 л воды -по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции. Приятного аппетита. :)
Kim
17:23
Обожаю маринованные арбузы, а закусь....ммммм....

ads

Похожее:

  • АЙВА! Что можно заготовить из неё и как!? — читать
  • Что можно приготовить из кабачков вкусного и необычного, и как их на зиму заготовить? — читать
  • Как можно быстро заготовить вишню впрок,не удаляя косточки (кроме замораживания)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя