ads
Ответы:
18:38 |
| Йес, фрукты растут на дереве |
06:05 |
| Правда |
10:43 |
| он почти овощ, не парься. |
08:25 |
| да |
18:22 |
| Да, арбуз , это ягода. |
04:59 |
| да правда арбуз это ягода!! просто немного больше остальных! )) |
09:06 |
| арбуз-это ягода! |
17:58 |
| К сожелению да. Вам сколько лет |
24:22 |
| ягода она самая |
12:56 |
| конечно |
11:52 |
| Да он - ягода! |
05:02 |
| да |
23:46 |
| правда!!! Но это еще не самое страшное!!! Одна моя знакомая думала , что они на деревьях ростут!!! Представляешь такой ягодкой по лбу!!!!)))))))))))))) |
15:14 |
| А в школе вы учились нам с 1 го класса твердили что арбуз- ягода. |
07:55 |
| Ягода-ягода! Боюсь тебя разочаровать, но если ты всю жизнь думала, что огурец это овощ, ты заблуждалась!!! Это тоже ягода, как и все бахчевые...=) |
01:39 |
| правда |
24:11 |
| Конечно!!! |
11:40 |
| Арбуз (Citrullus lanatus Mansf. или Cucurbita citrullus L., а также Citrullus vulgaris) — растение семейства тыквенных, бахчевая культура. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной ложной ягодой с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета. Происхождение Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. На Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов, а в России появились лишь в XVII веке. Культивирование Больше всего культивируется в Китае, Америке, Венгрии и России. У нас промышленная культура арбуза сосредоточена в Поволжье и некоторых местностях южных областей; здесь арбуз свободно дозревает на открытом воздухе, достигая при этом превосходных качеств во вкусовом отношении. В средних чернозёмных областях в грунте арбуз иногда не дозревает, равно как и в более северных местностях, поэтому культура на полях заменяется выводом его на наровых холмиках или в парниках. Для бахчевой культуры предпочитается целинный супесчаный чернозем, на котором плоды получаются крупнее, чем на суглинистом. Созревание ранних сортов — во второй половине июня, поздних — к октябрю. Лучшие сорта бахчевых арбузов — астраханский, или быковский (белый), монастырский (зелёный с белыми полосами и с красными или серыми семенами), камышинский (такой же окраски), моздокский, урюпинский и другие. Бахчевой арбуз служит, кроме местного потребления, ещё для отправки в столицы и крупные города. Больше всего отправляется на север астраханский арбуз, по преимуществу из бахчей южного Поволжья. Некоторая часть арбузов поступает также в солку, подобно огурцам, и для приготовления, путём варки и сгущения, сочной мякоти, арбузного мёда (нардек, бекмес). При культуре арбуза на огороде или парнике семена берут лежалые (свежие дают малоплодные, хотя и сильного роста растения). Из сортов заслуживают внимания наиболее ранние — яблочный, корейский, черноуска, малиновый крем и др. Медицинское применение Благодаря своей сочной мякоти арбуз обладает мочегонным свойством, его рекомендуют есть при отёках, вызванных заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. |
20:39 |
| По сельскохозяйственно классификации - овощи, ягоды, фрукты (семячковые и косточковые), бахчевые - арбуз относится к бахчевым, а не к ягодям.По биологической классификации все сочные плоды делятся только на ягоды, яблоки и костянки. Костянки - вишня, слива, малина (по первой классификации малина - ягода). К яблокам относятся плоды яблони, айвы, груши... А ягоды - это и арбуз (бахчевое), и огурец, помидор (овощи), и малина, клубника.Так что не расстраивайтесь по этому поводу - вопрос действительно очень многогранен... |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать