Вопрос: Когда научатся выращивать арбуз без косточек

Добавил(а): Урман

Дата добавления: 2018-09-16 12-41

Категория: Арбуз

Просмотров: 660

ads

Ответы:

Богдан
08:29
а размножаться они тогда чем будут
Медард
12:48
Японские учёные уже давно скрестили арбуз с тараканами - разрезаешь, и косточки сами разбегаются.
kaba56
17:57
Тогда арбузы исчезнут...
l4e
08:32
Когда рак на горе свиснет=))))
Fidel
19:22
на западе они давно есть, и по вкусу такие же, но ГМО((
qaakjyqq
21:16
полно таких сортов выведено уже. на вкус они не отличаются кстати арбузы бывают не только красными , а и розовыми, почти белыми ,желтыми.
abilal
03:44
Требования к почве Для посева выбирают участки, хорошо обогреваемые солнцем. Наиболее благоприятны для арбуза легкие песчаные и супесчаные почвы. Оптимальная кислотность почвы для арбузов в пределах 6,5—7,0. Арбуз дает хорошие результаты при посеве на целинных и залежных землях, воздушный режим и структура почвы которых достаточно хорошие. Плоды созревают на 10—15 суток раньше, чем на старопахотных почвах. Предшественники Многолетние травы, как предшественник, способствуют повышению урожайности арбуза больше, чем естественная залежь. Они хорошо восстанавливают плодородие почвы, в ней больше накапливаются подвижные формы азота, калия и фосфора, способствуют предотвращению заболевания растений фузариозным увяданием и другими болезнями и в конечном итоге обеспечивают высокий урожай. Лучшие предшественники — многолетние травы, озимая пшеница, кукуруза на силос, однолетние бобовые. Не рекомендуется выращивать арбузы после пасленовых и тыквенных культур. Во избежание накопления фузариоза и других патогенов в почве необходимо строго соблюдать севооборот и возвращать арбуз на прежнее место не ранее, чем через 7—8 лет. Обработка почвы и удобрение Подготовку почвы начинают с лущения жнивья после предшественника. Через 2 недели проводят вспашку с внесением удобрений: 200—300 кг/га (2—3 кг/100 м²) суперфосфата и 150—200 кг/га (1,5—2,0 кг/100 м²) сульфата калия. Следует отметить, что фосфор и калий способствуют созреванию плодов и влияет на их качество. Для получения высокого урожая арбузов важным элементом питания является магний. Поэтому с осени рекомендуется также внести магниевое удобрение в расчете 50 кг/га (0,5 кг/100 м²) активного магния. Глубокая вспашка на 27—30 см создает лучшие условия для развития корней. Весной при первой возможности выхода в поле проводят боронование почвы, рыхление почвы на глубину 10—12 см, второе рыхление проводят перед высадкой. Азотные удобрения лучше вносить весной перед посадкой рассады в норме 40—70 кг/га действующего вещества. Дозы минеральных удобрений нужно корректировать в зависимости от содержания соответствующего элемента питания в почве. Особенно это касается азота, при избытке которого возрастает количество нитратов в продукции, ухудшаются ее вкусовые качества и лежкость плодов. Корневая система физиологически активна, поэтому арбуз способен усваивать фосфор и калий из труднодоступных соединений почвы. Не рекомендуется непосредственно под арбуз вносить свежий навоз, поскольку он ухудшает вкусовые качества плодов, задерживает их созревания и снижает устойчивость растений к болезням. Еще одной важнейшей биологической особенностью является генетическая склонность к накоплению в плодах большого количества нитратов при несбалансированном удобрении. В случае применения высоких доз азотных и органических удобрений плоды могут стать опасными для здоровья. Выращивание рассады Эффективный прием получения ранней продукции арбуза — рассадный способ. Благодаря забегу в развитии растений, получаемому при выращивании рассады этим путем, можно собрать первые плоды на 10—20 дней раньше, чем при посеве семенами в грунт. При этом ранний урожай возрастает в несколько раз, значительно повышается и общий урожай плодов. Рассадный способ выращивания дает возможность избежать поражения всходов арбуза проволочником, который может уничтожить до 60—70% всходов. При высадке рассады очень важно не разрушить горшочки, поскольку растения с поврежденными корнями плохо приживаются и долго болеют. Высевают по одному семени в горшочки, наполненные на 2/3 почвосмесью, на глубину 1 см. Остальную почву добавляют постепенно на протяжении всего периода выращивания рассады. Это способствует образованию растениями дополнительных корней. Во время прорастания нужно поддерживать температуру 25—30°С. При появлении всходов температуру снижают в течении 6—9 дней до 16—18°С. В период роста растений температура должна быть днем 20—25°С, ночью 16—18°С

ads

Похожее:

  • Как же выращивают виноград без косточек ? — читать
  • Как выращивают виноград без косточек? — читать
  • Как выращивают киш-миш(виноград),у него же нет косточек? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя