ads
Ответы:
Бернар 06:45 |
нужно постучать по нему костяшками пальцев - должен быть лышен глухой стука еще хвостик арбуза должен быть сухой |
Никанор 19:09 |
глухой звук при стуке, сухой хвостик и жёлтое пятно (то место на котором он лежал) |
Yakovlevich 14:19 |
цвет более насыщенный и когда ударяешь по арбузу звук должен быть звонкий, как будто он пустой внутри |
Абрам 04:21 |
не надо спешить, только с середины августа |
Lukyan 14:44 |
это не правильно если хвостик сухой и желтоватый арбуз!! это уже будет старый арбуз !!!бальшой бери !! уха положи на арбуз и начинай сжать ,если слишно хрусты значит арбуз сладкий |
radiodj 10:20 |
А как правильно выбрать спелый арбуз Вот несколько простых правил:1. Никогда не покупайте арбуз раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля!2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью. 3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании. 4. Никогда не покупайте треснутый арбуз. 5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера. 6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном. 7. Спелый арбуз легко царапается ногтем. 8. Никогда не покупайте арбузы около автотрасс! Сорванный арбуз «дышит», он легко впитывает токсины из воздуха. 9. Засохший хвостик – не показатель спелости!10. На разрезе волокна должны быть белые. Волокна желтого цвета – признак избытка нитратов. 11. Разрезав дома арбуз, погрузите кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода порозовела – арбуз подкрашен в прямом смысле слова. Такой арбуз есть опасно!12. Нитраты в арбузе распределяются неравномерно. Больше всего их у кожицы и у плодоножки. Детям лучше всего давать мякоть из середины. 13. Арбузом с кислым запахом можно серьёзно отравиться. 14. Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются под кожицей. Вопреки расхожему мнению настоящий астраханский арбуз по размеру невелик, а мякоть у него не красная, а розовая. Отличить его можно еще и по сплошным темно-зеленым полосам. Кстати, если вам предложат астраханский арбуз в июле, брать его не следует. Поспевать они начинают в конце августа. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать