Вопрос: Как выбрать самый вкусный и сладкий арбуз на рынке

Добавил(а): mabryt

Дата добавления: 2018-09-01 08-16

Категория: Арбуз

Просмотров: 451

ads

Ответы:

Маркелл
01:28
Следует найти в куче самый блестящий арбуз (этакий восковой блеск), затем, на всякий случай, постучать по нему и удостовериться, что он издаёт самый высокий тон. Поздравляю, Он Ваш ! Приятного аппетита !
Tsezar
12:36
Правило 1.Настоящий арбуз должен быть крупным!Арбуз (да и любое живое существо) находящийся в мало освещенном месте или не получающий в достатке питательных веществ, всегда будет отставать в своём развитии от других. Будет отставать и тот, кто на бахчевой ветви был крайним и потому питательного ему уже ничего не доставалось. Все полосатики меньше среднего размера в партии, НАСТОЯЩЕМУ АРБУЗНОМУ ОХОТНИКУ НЕ ПОДХОДЯТ !!!Для крупных российских (так называемых астраханских сортов) пропорции такие: вес больше 5 кг – арбуз. Меньше 5 кг – ягода. Качественная дичь – более чем пятикилограммовый арбуз, размером не менее футбольного мяча. Правило не без исключения: опасайтесь слишком гигантских особей на фоне более мелких собратьев. Вполне возможно, что он «хлебнул» лишка удобрений. Обратное исключение составляют мелкие сорта. Другими словами берите те, что несколько больше средних в данной конкретной партии.Правило 2.Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный.В процессе развития плод нуждается в питательных веществах, одно из самых важных - глюкоза. Вырабатывает его ХЛОРОФИЛЛ (вещество зелёного цвета в кожуре плодов, в листьях). Осенью растение перестаёт поддерживать продуцирование хлорофилла и под действием света оставшийся летний хлорофилл начинает приобретать желтоватый цвет. Процесс это не быстрый и начинается уже под конец созревания. В растениях более молодых и сильных хлорофилл тоже более сильный и чем сильнее плод, чем он здоровее, тем дольше держатся на нём островки черно-зеленого цвета. И означает это, что арбуз более здоровый. Он получил много света и тепла. И рисунок его выдаёт - характерный контрастный цвет. Обратите внимание на фото1. Красной линией выделен наиболее контрастный арбуз. Зелёной выделен арбуз, так называемая арбузная девочка «с большой попкой». Есть люди почти свято верующие в то, что именно такие арбузы и спелые, и сладкие, и тому подобное. Что ж, расставим всё по своим местам. Оказывается даже «очень большая попка» совсем не признак спелости:). Внизу справа на фото1 виден тоже крупный и контрастный арбуз. Он обведён синим кружочком. Скорее всего, это тоже не плохой образец. Довольно крупный, контрастный, но далековато лежит - не будем тянуться. Возьмем-ка лучше отмеченный красным. Он и заметно контрастнее и чуть покрупнее, да и ближе. Продавец берет два указанных мною арбуза. На фото1 один обведен зелёным. Он «с большой попкой», но явно не очень контрастный, да и не большой по размеру. Другой явно контрастный и заметно более крупный арбуз, отмечен красным. Заходим за прилавок. Продавец достаёт «арбузорез», я фотоаппарат и… казним обоих. Обе половинки каждого арбуза завернули в полиэтилен. Далее поставили их так, чтобы за каждым арбузом сзади была его вторая родная половинка. А теперь смотрите внимательно на фото2! Замечаете Левый арбуз на фото2 имеет более блёклую мякоть. Много светлых прожилок. За ним - его отрезанная половина с «большой попкой». Продавец специально, по моей просьбе, разрезал его немного наискосок. Теперь смотрите на фото2, на правый арбуз. Сразу видно, что он явно крупнее. Вся правая и нижняя его часть откровенно тёмно-красная. Мякоть вообще без светлых прожилок и лишь в левой верхней части немного лёгких светлых мест. Это уже более стоящий арбуз. За ним сзади стоит его отрезанная половина. Видно, что она явно контрастная. Тёмные, почти чёрные полосы говорят о том, что плод получал много питательных веществ. Был хорошо освещён и имел интенсивный и полноценный обмен веществ. Созрев, он, прежде всего, отключился от бахчи. Пересох хвостик (сам пересох а не был оторван). Затем перестал продуцировать теперь уже ненужный ему хлорофилл. И под действием света стали появляться светлые пятна. Процесс начался не пару дней назад. Светлые участки стали выделяться как пятна и полосы. Чем светлее эти участки с потерянным хлорофиллом, тем больше это говорит о том, что отключение от бахчи произошло раньше. Тем в принципе спелее арбуз.

ads

Похожее:

  • Как правильно выбрать арбуз Чтоб вкусный, сахарный и красный был !!!)? — читать
  • Как выбрать арбуз, что бы он был сахарный... — читать
  • Как правильно выбрать вкусный арбуз! Очень сильно захотелось арбуза...скажите пожалуйста как выбрать вкусный арбуз! — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя