Вопрос: Как в конце XVII века в России ели арбуз

Добавил(а): habbz

Дата добавления: 2018-10-23 01-18

Категория: Арбуз

Просмотров: 460

ads

Ответы:

radiodj
13:23
Я конечно же не жила в XVII веке, но, предполагаю, что и тогда воспитанные люди ели арбуз ложечкой
zacharij
20:40
Молча.
Budimir
15:48
Молча.и вилкой
ladybloggersusan
06:53
В Россию арбузы вплоть до конца XVII века привозили из-за границы как заморское лакомство. Сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и острыми пряностями. С момента посадки арбуза до полного созревания проходит не менее 50 дней. Если мы собираем арбузы со своей бахчи, то должны знать, что поверхность коры арбуза обычно гладкая, однако довольно часто встречаются сегментированные плоды. Толщина коры различна и зависит от сорта, почвы и способа выращивания. Встречаются сорта как с очень тонкой, так и с очень толстой корой. У плодов большинства сортов толщина коры составляет 1-1,5 см. У тонкокорых сортов толщина коры плода - 0,5 см, у толстокорых - до 1-2,5 см. Толстокорые плоды лучше транспортируются и хранятся. Окраска плодов очень разнообразна. Мякоть арбузов красная, оранжевая или желтая. Лyчший показатель зрелости - это равномерная окраска арбуза, в том числе там, где он соприкасался с землей. Арбузы должны быть блестящими. Нельзя оставлять арбузы на солнце или там, где они могут получить солнечный ожог. Плоды следует убирать вручную, очень аккуратно, т.к они могут побиться.

ads

Похожее:

  • Целлюлит - болезнь века? — читать
  • соседская вишня растёт слишком близко от границы и затеняетпол участка? — читать
  • Известно-яблоки приходящие к нам из за границы не содержат в себе полезных вещ-в и витаминов. А как на счёт апельсинов — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя