Вопрос: Как сохранить АРБУЗ до Нового года:)

Добавил(а): Serebryakov

Дата добавления: 2018-09-13 13-05

Категория: Арбуз

Просмотров: 6585

ads

Ответы:

labstreet
11:07
Заспиртуй.
Dzhanuzak
14:34
я знаю, выбирай получше без всяких побоев и клади его в темное и прохладное место ! я так в прошлом году свою любимую удивил! в декабре арбуз ей притащил :) а хранил просто под кроватью и все
uca
18:40
Замаринуй его в соле.. Не шутка..
ocsima
03:07
засолить
sacomre
11:38
засолить
Бек
14:07
Скорее заморозить, но он не будет вкусным.
Авенир
10:16
Сфотографировать!!!)))))))))
Arnold
24:01
Не знаю на счет дельного.... Но можно попробовать поискать стеклянную банку подходящего размера, обдать ее кипятком, арбуз тоже, а потом закатать закаточной машинкой (Кстати, у этой машинки очень много возможностей, полезный агрегат)
Egor
15:16
У меня они в погребе лежат,там темно и прохладно.
ocucci
08:36
Засунь его в морозилку.но потом будешь есть как губку безвкусную. Лучше проверянный вариант - апельсыны и мандарины!
daddysdime
03:36
арбуз замечательно консервируется. правда свус уж будет не тот.
Loban
10:18
Действительно, арбуз можно сохранить и в свежем, и в соленом виде. Только одно но - для сохранения арбуза свежим как можно дольше, нужно брать небитые. А это можно организовать только тогда, если самолично сорвать его с бахчи. Тогда аккуратно заворачиваем такой экземпляр в газету, кладем в сумку и подвешиваем. Те, кто это испытывал, утверждают - держится свежим до января. Второй вариант сохранение в песке. Вообще, песок для овощей неплохой способ хранения, там хорошо зимуют и морковь, и свекла. Берем большой ящик, кладем арбузы (или овощи) и засыпаем сухим песком и ставим в погреб.Впрочем, некоторые предпочитают арбузы солить. Рассол рассчитывается на 1 литр воды для арбузов мелких берем 600 г соли, для более крупных 800 г соли.У некрупных арбузов (можно недозрелые, но не перезрелые) отрезать плодоножку, промыть кипяченой холодной водой. Каждый арбуз проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой, сложить в большие емкости пластиковые или деревянные и залить арбузы рассолом - воду прокипятить с солью и охладить. Тару с арбузами накрыть деревянным кружком и положить гнет. Держать при температуре от 0 до 5° С, и через 30 суток арбузы уже можно есть. Хранить не более полугода. Рецепт повкуснее соление арбуза в его же мякоти и кожуре. Тогда соленые арбузы приобретают острый и приятный привкус сидра, а с виду совсем как свежие. Для рассола берем на 10 литров воды 400 г соли. На дно чистой емкости выкладываем слой раздробленных арбузов, а поверх этой массы целые арбузы в несколько рядов с прослойкой такой же мелко раздробленной арбузной массы из мякоти и кожуры слоем 8-10 см. Сверху тоже покрываем раздробленной массой. Заливаем рассолом и закупориваем. Хранить лучше при температуре не выше 5° С - можно на застекленной лоджии.
LadyEm
09:40
Мы пару лет назад хранили его в подвешенном состоянии в тёмной кладовке. До НГ дожил, но правда высох немного....в общем не особо советую. Лучше всего засолить.
Зенон
07:19
под кроватью

ads

Похожее:

  • возможно ли это можно ли до нового года сохранить свежий арбуз в домашних условиях если да то как? — читать
  • как сохранить арбуз до нового года....можно-ли и как сохранить купленный арбуз в сентябре до Нового Года.... — читать
  • Как сохранить Арбуз до Нового Года? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя