ads
Ответы:
Member 06:29 |
полезен тоем, что почки хорошо промывает |
Nancianne 14:21 |
Ничем не полезен и не вреден.Витаминов там как в паре таблеток аскорбинки.=) |
Tabakov 12:37 |
Очень полезен - тренеровка ног, когда приходится часто бегать в туалет от него! :))) |
Vinogradov 23:01 |
а че с лицом,арбуза переел |
Джамал 15:55 |
Полезен для почек. А не полезен арбуз сейчас, когда еще натуральные не пошли а зеленые шпигувсякой хренью для более быстрого созревания |
HaHaUK 18:10 |
Арбуз промывает почки,печень,кишечник. Наполняет организм жидкостью дополнительной. Единственное,его нельзя есть диабетикам. |
Virgiliy 16:14 |
Арбуз является лучшим мочегонным средством, очищает организм, особенно печень и почки, от вредных веществ, помогает при расстройствах желудка... Не стоит варить варенье из арбузных корок, как это делали наши бабушки. При современной технологии выращивания арбузов применяется очень много вредных веществ, которые концентрируются под кожицей. |
Konkordiy 16:59 |
Точ то промывает это да, пльза в этом.А вреда в нем нет ни капельки. |
Владлен 03:23 |
Он хорошее мочегонное,но я слышал что от него энурез развивается |
Мадияр 12:12 |
Арбуз содержит 88 — 94 процента воды, 9 — сахаров (фруктозу, глюкозу и сахарозу), витамины В1, В2, С, пантотеновую кислоту, каротин и минеральные соли. Эти вещества благотворно влияют на процесс пищеварения. Арбуз является лучшим мочегонным средством, очищает организм, особенно печень и почки, от вредных веществ, помогает при расстройствах желудка, нейтрализуя в нем избыток кислот. Арбузы рекомендуются тем, у кого склонность к образованию камней в печени и почках, слабая сердечно-сосудистая система. Выяснить, содержит ли ранний арбуз нитраты, на месте довольно сложно. Не определишь и по времени: в Поволжье бахчи еще не созрели, но для арбузов с юга начало августа — самое время. Еще одно обязательное правило — не взрезайте арбуз на рынке. Ведь кожура и лезвие ножа могут быть грязными. После такого арбуза есть риск заразиться гепатитом или другой заразой. Лучше сделать это дома, помыв предварительно арбуз под водой. Некачественный же товар вы вправе вернуть обратно. А насчет того, стоит ли покупать арбузы на трассе, существует несколько мнений. Одни специалисты говорят о том, что арбузы быстро впитывают в себя свинец, который содержится в выхлопных газах. Поэтому с лотка у дороги полосатые ягоды лучше не брать. Другие возражают: «толстокожие» бахчевые культуры никакую гадость внутрь не пропустят. Если вы все-таки отведали несъедобный арбуз и почувствовали признаки отравления — вызывайте «скорую». А до приезда медиков промойте желудок слабым раствором марганцовки и выпейте 2 таблетки активированного угля. Пять признаков «нитратного» арбуза 1. Постучите по арбузу — ощущение, словно бьете по приспущенному мячу. 2. Сдавите его: если не трещит, значит, созрел с помощью химии. 3. Мякоть бледная, с толстыми желтыми прожилками. 4. Срез гладкий и даже глянцевый на вид (а должен искриться сахарными крупиночками). 5. Если раскрошить мякоть в стакан с водой, то жидкость станет красной или розовой (здоровый арбуз просто сделает воду мутной). Первые признаки отравления нитратами: - повышенная утомляемость, - сильная головная боль, - тошнота, - рвота и диарея. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать