Вопрос: Какими витаминами богат арбуз

Добавил(а): j2n22

Дата добавления: 2018-10-30 21-21

Категория: Арбуз

Просмотров: 1656

ads

Ответы:

Lavr
17:59
Калием.
Рустам
14:13
По моему он богат мочегонным и всё:)
Ratmir
03:39
Витамин С, каротин, витамин В9.
Ермолай
16:38
про витамины не знаю, но он действует как мочегонное средство. чистит почти и понижает сахар в крови (для деабетиков)
Ратибор
03:24
В мякоти арбуза содержится до 12% сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы. Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена содержат жирное масло, богатое витамином D.
Kropanin
10:37
не знаю про витамины , но очень вкусно
Ermak
19:33
Помимо высоких вкусовых качеств арбуз богат многими питательными веществами. На 90% он состоит из воды. Его мякоть содержит легко усвояемые фруктозу и глюкозу и, в малой степени, сахарозу. В арбузе много витаминов - В1 и В2 (столько же, сколько в яблоках и винограде), фолиевая кислота (150г. арбуза содержат суточную потребность организма в этом витамине), РР, С. В арбузе больше калия, чем в каком-либо другом продукте, По содержанию железа арбуз уступает только листьям салата и шпината. Также в его мякоти содержатся такие жизненно важные минералы, как кальций, натрий, фосфор.
Obraztsov
13:33
Побег с цветком и плодАРБниже (из расчета на 100 г мякоти арбуза). Калорийность арбуза Калорийность: 27 кКал Пищевая ценность Белки: 0,6 гр Жиры: 0,1 гр Углеводы: 5,8 гр Пищевые волокна: 0,4 гр Органические кислоты: 0,1 гр Вода: 92,6 гр Моно- и дисахариды: 5,8 гр Зола: 0,4 гр Витамины Витамин PP: 0,2 мг Бэта-каротин: 0,1 мг Витамин A (РЭ): 17 мкг Витамин B1 (тиамин): 0,04 мг Витамин B2 (рибофлавин): 0,06 мг Витамин B6 (пиридоксин): 0,09 мг Витамин B9 (фолиевая): 8 мкг Витамин C: 7 мг Витамин E (ТЭ): 0,1 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3 мг Макроэлементы Кальций: 14 мг Магний: 12 мг Натрий: 16 мг Калий: 110 мг Фосфор: 7 мг Железо: 1 мг
Snatkin
15:29
Арбуз на 90% состоит из воды и имеет калорийность 38 ккал/100г. Состав легкоусвояемых сахаров примерно такой (проценты от общего веса при общем содержании сахаров 8,7%): 2,4% глюкоза, 4,3% фруктоза, 2% сахароза. Также в мякоти арбуза содержатся пектины и гемицеллюлозы; из витаминов — высокое содержание фолиевой кислоты, немного аскорбиновой кислоты и каротина, совсем немного тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты; из минералов — калий, магний, железо и марганец. Мякоть арбуза богата и органическими кислотами, хорошо стимулирующими пищеварительные и обменные процессы. В семечках арбуза, помимо концентрированных компонентов мякоти, также содержатся каротиноиды, токоферолы, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, фолиевая кислота), широкий набор макро- и микроэлементов, в т.ч. цинк и селен, и полиненасыщенные жирные кислоты.
Gajendramahar
18:53
Очищает почки

ads

Похожее:

  • Какие продукты богаты витамином С? — читать
  • По каким признакам вы обычно выбираете арбуз? — читать
  • Вы сколько раз за этот год ели арбуз И каким он у вас был(вкусный или нет) ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя