Вопрос: чем полезен арбуз

Добавил(а): Гейдар

Дата добавления: 2018-10-09 21-57

Категория: Арбуз

Просмотров: 386

ads

Ответы:

BABACAN
20:59
мочегонное средство
Fedosov
23:26
Выводит камни из почек-являеться натуральным мочегонным и к тому-же очень вкусной ягодой...Кстати-это ягода!!!
Luka
15:03
Соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции. Арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени, камнях желчного пузыря и мочевыводящих путей, а также как мочегонное при мочекислом диурезе, при ожирении и необходимости голодания по показанию в ходе лечения. Он не вызывает раздражения почек и мочевыводящих путей. Содержание в арбузной мякоти легко усвояемых сахаров и воды обусловливает применение арбуза при хронических и острых заболеваниях печени. При желчнокаменной болезни, циститах, мочекаменной болезни рекомендуют употреблять по 2—2,5 кг свежих арбузов ежедневно. Клетчатка арбузной мякоти улучшает пищеварение, способствует выведению холестерина, а содержащаяся в арбузе фолиевая кислота и витамин С оказывают противосклеротическое действие. Длительное употребление мякоти арбуза способствует излечению хронических гастритов, улучшает состояние больных сахарным диабетом, атеросклерозом. При гипертонической болезни, нефритах, пиелоциститах, подагре, заболеваниях печени, желчного пузыря рекомендуют арбузные разгрузочные дни, которые можно проводить под контролем врача. Пектиновые вещества и небольшое количество клетчатки в арбузной мякоти способствуют оптимизации микрофлоры кишечника и не вызывают метеоризма. Сок арбуза хорошо утоляет жажду при лихорадочном состоянии. Содержание щелочных соединений регулирует кислотно-щелочное равновесие, вследствие чего арбуз применяют при ацидозах различного происхождения.
earlmarcia
12:59
После всего вышесказанного добавлю: Арбуз, особенно его оранжево-желтые сорта, это редкий источник цитруллина - аминокислоты, необходимой для деления клеток и, соответственно, быстрого заживления ран. Хорошенько объедайте корочки! - чем ближе к зеленому, тем больше цитруллина. Если грядет неизбежный прием «сложных» родственников – угостите всю компанию арбузом! Калий регулирует кровяное давление, положительно отражается на функциях нервной системы и способствует нормальной работе мозга. С куском арбуза вы получите одну четвертую часть дневной дозы бета-каротина, который ваш организм преобразует в витамин А (недостаток витамина А отражается на способности организма бороться с вирусной инфекцией, может привести к серьезным проблемам со зрением и отрицательно влияет на состояние кожи, делая ее сухой и шелушащейся). И т.д. Не буду уж всю статью копировать. Если что почитайте сами: http://samaposebe.com/watermelon
Kamill
08:01
Много воды,хорошо промываются почки и для пищеварения полезно!
Natan
23:59
Арбуз-офигительное блюдо!!!И наелся,и напился,и умылся,и уссался!!! (Статус из одноклассников)

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя