Вопрос: почему арбуз - считается ягодой

Добавил(а): Харвей

Дата добавления: 2011-10-14 02-42

Категория: Арбуз

Просмотров: 827

ads

Ответы:

Эльдар
17:21
потому что арбуз )))))))
Yuriy
05:22
вообще то арбур не ягода,это бахчевая культура
J3NNIF3R
17:15
Плод ягоды - это семечки в мякоти плода. Вот потому и ягода, что строение такого типа.Раньше это на уроке ботаники объясняли, а что сейчас ботанику уже не учат в школе.
Stoyan
21:08
Девочка это всё тётя учитель в школе на уроке ботаники расказывать должена была, если не бастовала требуя свою нищенскую зарплату.
Babkin
07:42
как правильно выбрать зрелый плод Вот вам маленькая инструкция по применению: 1. Настоящий арбуз должен быть крупным! Арбуз (да и любое живое существо) находящийся в мало освещенном месте или не получающий в достатке питательных веществ, всегда будет отставать в своём развитии от других. Для крупных российских (так называемых астраханских сортов) пропорции такие: вес больше 5 кг – арбуз . Меньше 5 кг – ягода. 2. Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный. 3. Проверяем на звук. Делается это так – арбуз кладётся на ладонь левой руки. Правой рукой наносятся рикошетирующие шлепки по его боку. Сверху вниз, снизу вверх. Арбуз должен отдаваться в левой руке. 4. Светлое пятнышко на котором лежал арбуз должно быть максимально оранжевого цвета. 5. Не хвостик, а переход от хвостика к арбузу должен быть сухим. 6. Спелый арбуз всегда покрыт твёрдой кутикулой, которую почти невозможно проткнуть ногтем. 7. Не покупайте дряблых и мятых плодов. 8. Спелый арбуз не бывает излишне тяжёлым.
Донатос
11:37
Арбуз - род однолетних травянистых растений семейства тыквенных. Оказывается, арбуз знали в Египте еще 4000 лет назад. на рисунках древних египтян, в гробницах, были найдены изображения арбузов: семена и остатки листьев. Родина арбуза - пустыни Калахари и Набиб на юге и пустыни Судана в Центре Африки. В Россию арбузы вплоть до конца XVII века привозили из-за границы как заморское лакомство. Сырыми их тогда не ели, а долго вымачивали дольки и варили с перцем и другими пряностями. Первые арбузы были посеяны по царскому указу от 11 ноября 1660 года, причем предписывалось: как только диковинные овощи (а правильнее - ягоды) поспеют, немедленно доставить их в Москву. При Петре I арбузы уже не ввозили из-за границы. Их часто подавали во дворцах. Но не свежими, а опять-таки вымоченными в сахарном сиропе. Русское название арбуз получил от слова харбюза, что в иранских языках означает дыня, или огромный огурец.Благодаря большому содержанию воды, арбузы являются одним из немногих водяных источников в некоторых странах. Оказывается, некоторые убежденные вегетарианцы отказываются есть арбузы, так как их красная мякоть напоминает мясо.Следует заметить, что арбузы известны не только как лакомство, но и как лекарство. Их сочные плоды используют как мочегонное средство при отеках почечного и сердечно—сосудистого происхождения. В них полно хорошо усвояемой фруктозы, витаминов группы В, микроэлементов. Весьма привлекателен арбуз для сидящих на диете, ведь мякоть арбуза малокалорийна (в 100 г около 38 ккалорий), и ее можно употреблять в больших количествах, чтобы имитировать насыщение.Покупая арбуз, следуйте следующим правилам, и ваш арбуз будет красным и сладким: 1. Настоящий арбуз должен быть крупным. 2. Чем крупнее и легче арбуз, тем он спелее. 3. Арбуз должен резонировать при постукивании по кожуре. 4. Светлое пятнышко, на котором лежал арбуз должно быть темно-оранжевого цвета. 5. хвостик и переход от хвостика к арбузу должен быть высохшим. 6. Корку спелого арбуза сложно проткнуть пальцем. 7. Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный и яркий.
vampire
05:60
потому же, почему арахис является не орехом, а бобом. Fish меня опередил немного

ads

Похожее:

  • А почему арбуз считается ягодой? — читать
  • почему арбуз считается ягодой? — читать
  • А правда что арбуз считается мочегонной ягодой? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя