ads
Ответы:
15:23 |
| Самая большая ягода. |
05:40 |
| Ягода конечно! |
13:11 |
| арбуз - ягода |
07:03 |
| ягода |
03:32 |
| баааааальшой крыжовник))))) |
11:47 |
| ягода |
08:56 |
| Ягодка) |
02:03 |
| Ой,ученик,рассмешил!ЯГОДА! |
06:01 |
| Ягода! |
18:31 |
| Ягодка))) |
05:17 |
| это естественно ягода,если судить по всем ботаническим признакам) |
19:35 |
| подробнее , будет убедительнее :) Арбуз - растение семейства тыквенных, бахчевая культура. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной ложной ягодой с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета. Плод - тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже - белая и жёлтая. Известны 3 вида арбуза: - дикорастущий (Citrullus colocynthis), распространённый в пустынях Африки, Ирана, Ср. Азии, Афганистана и Австралии, и культурные виды: - столовый (Citrullus vulgaris) и - кормовой (Citrullus colocynthoides). Арбуз - теплолюбивая культура, к плодородию почвы менее требовательная, чем другие бахчевые культуры. Родина арбуза - Южная Африка. |
23:18 |
| Ягода. |
08:34 |
| Естественно ягода!!!! |
01:01 |
| Плод арбуза - крупная шаровидная ложная ягода с гладкой поверхностью и розовой или красной сочной сладкой мякотью. Это однолетнее растение семейства тыквенных со стелющимся ветвящимся стеблем длиной 2-3 метра. Некоторые сорта имеют мякоть белого или желтовато-белого цвета. Родина арбуза - Южная и Центральная Африка. Культивируется арбуз во многих районах Земли с сухим и жарким климатом. В мякоти арбуза содержится до 12% сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы. Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена содержат жирное масло, богатое витамином D. Арбузы едят в свежем виде. Мякоть арбуза хорошо утоляет жажду. Плоды мелких арбузов используют для засолки и консервирования. Готовят и арбузный сок, выпаривая, превращая его в арбузный «мёд», в котором содержится до 90% сахара. Из корки арбуза готовят вкусное варенье и цукаты. Из семян получают столовое масло. Арбуз полезен для людей любого возраста. Его лечебные свойства широко применяют в медицине. |
ads
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать