Вопрос: Арбуз это фрукт или ягода

Добавил(а): Hadama

Дата добавления: 2018-10-15 08-44

Категория: Арбуз

Просмотров: 745

ads

Ответы:

AProudLiberal
15:23
Самая большая ягода.
xianese
05:40
Ягода конечно!
Koshelev
13:11
арбуз - ягода
Lavrov
07:03
ягода
ycarter
03:32
баааааальшой крыжовник)))))
dabliw7
11:47
ягода
Yanuariy
08:56
Ягодка)
Гафур
02:03
Ой,ученик,рассмешил!ЯГОДА!
Vlas
06:01
Ягода!
Олаф
18:31
Ягодка)))
Ulrih
05:17
это естественно ягода,если судить по всем ботаническим признакам)
Dzhamil
19:35
подробнее , будет убедительнее :) Арбуз - растение семейства тыквенных, бахчевая культура. Выращивается из-за своих плодов, которые являются крупной гладкой шаровидной ложной ягодой с сочной сладкой мякотью обычно ярко-красного цвета. Плод - тыквина, шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже - белая и жёлтая. Известны 3 вида арбуза: - дикорастущий (Citrullus colocynthis), распространённый в пустынях Африки, Ирана, Ср. Азии, Афганистана и Австралии, и культурные виды: - столовый (Citrullus vulgaris) и - кормовой (Citrullus colocynthoides). Арбуз - теплолюбивая культура, к плодородию почвы менее требовательная, чем другие бахчевые культуры. Родина арбуза - Южная Африка.
Adolf
23:18
Ягода.
ucccoffee
08:34
Естественно ягода!!!!
Евлампий
01:01
Плод арбуза - крупная шаровидная ложная ягода с гладкой поверхностью и розовой или красной сочной сладкой мякотью. Это однолетнее растение семейства тыквенных со стелющимся ветвящимся стеблем длиной 2-3 метра. Некоторые сорта имеют мякоть белого или желтовато-белого цвета. Родина арбуза - Южная и Центральная Африка. Культивируется арбуз во многих районах Земли с сухим и жарким климатом. В мякоти арбуза содержится до 12% сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы. Арбуз - источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия. Семена содержат жирное масло, богатое витамином D. Арбузы едят в свежем виде. Мякоть арбуза хорошо утоляет жажду. Плоды мелких арбузов используют для засолки и консервирования. Готовят и арбузный сок, выпаривая, превращая его в арбузный «мёд», в котором содержится до 90% сахара. Из корки арбуза готовят вкусное варенье и цукаты. Из семян получают столовое масло. Арбуз полезен для людей любого возраста. Его лечебные свойства широко применяют в медицине.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя