Вопрос: как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз

Добавил(а): Батыр

Дата добавления: 2018-11-25 06-20

Категория: Арбуз

Просмотров: 784

ads

Ответы:

Tankov
24:09
Надо постучать по нему.Если звонкий звук - то спелый,если глухой - то не спелый
Тельман
21:52
темно-зеленый с сухим хвостиком
Kruglov
22:10
Зачем нужны арбузы Хороший, спелый арбуз действительно полезен. Он богат легкоусвояемыми сахарами, преимущественно фруктозой, микроэлементами, пектиновыми веществами, фолиевой кислотой. Наличие в арбузе большого количества клетчатки помогает правильной работе кишечника, улучшает пищеварение. При этом в 100 г арбузной мякоти содержится всего 27 Ккал. Хороший арбуз – ценный диетический продукт для людей любого возраста. Он является мочегонным и желчегонным средством, оказывает целебное действие при болезнях печени, желчного пузыря, почек и мочевыводящих путей. Вот только все это относится исключительно к качественным арбузам. Увы, в последние годы нас все больше балуют «подделками», некоторые из которых по-настоящему ядовиты. Где нельзя покупать арбузы В первую очередь опасаться стоит придорожных арбузных развалов, куда стекается некондиционный или забракованный санинспекторами товар. Толстая корка арбуза – не броня, и достаточно нескольких часов, чтобы арбузы впитали в себя содержащиеся в автомобильных выхлопах тяжелые металлы. Арбузы должны быть разложены на товарных лотках, а не сваливать в кучу на земле. В небрежно набросанные арбузы через микротрещины способны проникать грязь и болезнетворные микроорганизмы. Ознакомившись с находящимся у продавца сертификатом, вы сможете узнать много интересного о происхождении арбуза – ведь на словах у нас вся продукция астраханская, на деле же поступает из самых разных мест. Если с сертификата сделана ксерокопия, то следует обратить внимание на печать, которая должна быть цветной, удостоверяющей подлинность копии. Если печать черная – сертификат поддельный. Признаки нитратного арбуза Интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком. Волокна в мякоти не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого. Поверхность среза гладкая, глянцевая, а не искрится крупинками, как положено. Если растереть кусочек арбузной мякоти в стакане воды, вода станет красной или розовой. Как выбрать хороший арбуз До конца августа качественных арбузов в Москве практически не бывает Лучшие арбузы – крупные, но не гигантские. Сухой хвостик – признак спелости, светлые пятна на боках – тоже. Светлое пятно на боку, на котором лежал арбуз, должно быть ярко-желтым или оранжевым. Если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, плод незрелый. Можно потереть корку и понюхать палец: запах свежескошенной травы говорит о незрелости плода. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и иногда резонирует при похлопывании. Чтобы проверить арбуз на спелость, его бросают в воду, всплывет – значит спелый.
babbxweb
15:58
Признаки спелого арбуза — глухой звук при похлопывании его ладонью и желтое пятно на боку. Не покупайте треснувший арбуз — быстро испортится. Храните арбуз в холодильнике. Если он не разрезан, то может пролежать там до двух недель. А вот разрезанный лучше съесть в течение суток. Если у мякоти разрезанного арбуза появился кисловатый запах, есть его ни в коем случае нельзя — можно отравиться. Проверить нитратность арбуза можно и самому: для этого нужно растереть кусочек мякоти арбуза в стакане воды. Если вода окрасилась в красный цвет — есть такой экземпляр не нужно. А если ягода спелая — вода просто помутнеет. Людям с обостренным состоянием почечной и сердечной недостаточности, сахарным диабетом и язвой желудка можно съедать не более двух-трех ломтиков арбуза либо стоит вообще исключить его из рациона. Если на разрезе арбуза в его мякоти видны желтые уплотненные участки величиной от 0,3 х 0,5 см до 2 х 2 см и более, это означает, что этот плод накопил в себе много химических удобрений. Употреблять такой арбуз нельзя: даже у здоровых людей это может вызвать отравление, сопровождающееся тошнотой и рвотой. Особенно опасно такое отравление детям и почечным больным — у них оно протекает тяжелее всех. Источник
Bayrakdar
19:54
Просто спроси у Торговца Хозяина лавка ...если ответить положительно то значить купите!!!!

ads

Похожее:

  • как арбуз правильно выбрать,что бы сладкий был? — читать
  • Как правильно выбрать сладкий Арбуз? — читать
  • Как выбрать правильно сладкий арбуз. Купили уже 6 штук - и все ерунда... не сладкие... — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя