Вопрос: Что можно сделать из кислых апельсинов

Добавил(а): Исай

Дата добавления: 2018-12-21 14-36

Категория: Апельсин

Просмотров: 1724

ads

Ответы:

galastore
20:20
отравление
Кирьян
20:17
сварить, обвалять в сахаре и засушить в духовке.
lacithecat
10:52
Варенье. прямо с кожурой. Только в несколько приемов, чтобы прозрачное и с цукатиками.
Solomin
18:20
Из кислых особенно вкусным получится мармелад или джем,варенье,повидло...:мармелад из апельсинов:Ингредиенты: На 4 порции:300 г сахара; 2 апельсина и цедра половины апельсина.Инструкции: Апельсины хорошо измельчить, смешать с сахаром и тертой цедрой, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в микроволновой печи 5-6 минут при 100% мощности.А еще можно сделать очень вкусный ликер:апельсиновый ликер:Ингредиенты: 250 мл белого вина,450 г сахара,1 кг апельсинов,700 мл водки,молотый кориандр,2 веточки мяты.Инструкции: Ликер стоит у меня, такой красивенький желтенький и весьма приятный на вкус. Сдела ла пол порции. Я фильтровала через марлю, а оставшуюся цедру подсушила и теперь собираюсь использовать в штоллене.К 250 мл воды добавить сахар, вино и уварить до состояния сиропа. Снять и нарезать полосками цедру с одного апельсина, а с остальных натереть цедру на терке. Выжать сок из апельсинов. Добавить в сироп все компоненты и кориандр, влить водку. Настаивать 4 часа. Процедить через фильтровальную бумагу. Наполнить ликером 2 бутылки по 700 мл и положить мяту.
sacky
05:31
Их можно добавить в мороженное и сверху сиропом полтить! ;)))
yago
17:49
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Куриные грудки обвалять сначала в муке, затем в яйце, а затем в рубленных лесных орехах. Поджарить с двух сторон по паре минут. Для соуса: закипятить 200 мл сливок, добавить 100 г плавленного сыра, дать ему расплавиться, добавить сок 1 апельсина, 1 ст.л. лимонного сока. Дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу и в самом конце добавить тонко срезанную и порезанную на полосочки цедру апельсина. АПЕЛЬСИНОВО-ЖЕЛТКОВЫЙ СОУС 4 сырых яичных желтка, 1 столовая ложку лимонного сока, четверть стакана апельсинового сока, 100 г сливочного масла, соль и перец по вкусу. Взбить желтки с лимонным соком, перцем и солью (лучше в миксере - секунд 10). Затем тонкой струйкой добавить растопленное сливочное масло. Продолжить взбивание вместе с маслом еще секунд 10. Влить апельсиновый сок и добавить немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешать.АПЕЛЬСИНОВО-ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА Несладкий йогурт, сметана и майонез в равных частях смешать, аккуратно ввести 1 часть апельсинового сока, заправить молотым сушеным корнем петрушки. МАКАРОНЫ СО СВИНИННО-АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ 200 г свинины порезать тоненькими полосочками, поджарить, посолить немного, влить 100 мл хереса, дать ему выпариться, залить готовым апельсиновым соусом, дать немного покипеть и в конце добавить 1 ч.л. маринованных зеленых горошков перца. Готовится очень быстро. Макароны варятся дольшеРЫБА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ. Было задействовано : 1 рыбина (примерно с полкило), как называется по-русски - морской окунь Один крупный апельсин. 1/4 лимона. Пучок петрушки. 2 ст.л. оливкового масла. 2 ст.л. белого вина. Соль. Сковородка. Рыбку читсим отреаем голову, плавники, хвост. Режем на филешки. Филешки на кусочки примерно 6Х6...ну как получится. В скороводку выжимаем сок апельсина, сок лимона, мало, вино, мелко порезанную петрушку, соль по вкусу. Все это смешиваем и доводим до кипения. Как закипит , бросаем в этот соус рыбку. И готовим. 5 минуток на одной стороне, 5 минуток на другой. На среднем огне. Рыбку вынимаем , выкладывааем в тарелку (миску, блюдо). Прибавляем огонь под сководкой и кипятим, пока соус не уиарится до симапатичной густоты.Останется несколко ложек столовых. Заливаем соусом рыбу и подаем. Простое и легкое блюдо Готовится быстро. 600 г филе лосося без кожи 1 лимон 1 апельсин 1 свежий имбирь (с грецкий орех) 2 ст л соевого соуса 1 ч л сахара 1 ч л соли 2 луковицы 2 ст л растительного масла Выжать сок из лимона и апельсина. Промыть имбирь, нарезать и пропустить через чесночный пресс. (я брала молотый). Смешать сок лимона и апельсина, соевый соус, сахар и соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать. Очистить луковицы и мелко нарезать. Пожарить на сковороде в раст масле 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить кусочки лосося и маринад. Все тушить 5-7 мин
AaronB
11:24
otsen mnogo shto mozno zdelat !!!glavnoe fandazia...;-)!!!
nachtwache
05:16
Типа варенья,порезать дольками посыпать сахаром,и дать постоять.
daedalus
16:34
в обсчем,удачи!
Никон
23:02
ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ 2 кг апельсин 2 кг сахара 4 ст. л лимонного сока Апельсины вымыть и обсушить. Не очищая от кожуры разрезать на кружки и потом каждый кружок на 4 части. Удалить косточки и сложить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Накрыть тарелкой и поставить под груз. Оставить на ночь. На следующий день снять груз, поставить на огонь. Довести до кипения и всыпать сахар. и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 минут, пока цедра не станет мягкой. Разложить по банкам и закрыть крышкой. ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕДРЫ С АНИСОМ 250 мл воды 1,5 стакана сахара цедра с 5-6 цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов) 2 звездочки аниса Цитрусовые вымыть и обсушить. Аккуратно срезать цедру, не трогая белую, горькую часть кожуры. Нарезать цедру тонкой соломкой, залить на 1 ч холодной водой. В сотейник налить воду, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Добавить в сироп цедру и анис, варить 10 минут. Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 20 мин. Снять с огня, накрыть, дать остыть до комнатной температуры. Переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.
absolute
24:46
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНАМИ • апельсины 2 шт. • изюм 75 г • тертая сырая морковь 2 стакана • майонез 1/2 стакана • сливки 1/2 стакана • лимонный сок 1 ч. ложка • сахарная пудра 1 ч. ложка Опустить тертую морковь в ледяную воду на 30 минут, затем обсушить. Положить изюм в стакан, залить кипятком, оставить на 10 минут, а затем обсушить. Очистить апельсины и разделить на дольки. Смешать майонез со свежими сливками, лимонным соком, добавить сахар и соль. Смешать морковь с изюмом и апельсинами, заправить майонезной смесью. Все тщательно перемешать и охладить. Подавать салат охлажденным, украсив ломтиками моркови. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ (БЕЗ БЛАНШИРОВАНИЯ) Тонкокожие апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждую пластину разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в таз, добавить сахар и воду и на очень слабом огне в течение 2 часов довести до готовности. Готовое варенье охладить и разлить в банки. На 5 штук апельсинов — 1,5 кг сахара, 4 стакана воды. ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ СО СНЯТИЕМ ЦЕДРЫ Апельсины средней величины очистить от верхнего окрашенного слоя (цедры) на мелкой терке или острым ножом. Плоды замочить на сутки в холодной воде, затем кипятить 3—4 раза по 5 минут, Снимая с огня и каждый раз охлаждая водой. Чтобы плоды не потрескались, перед варкой их нужно наколоть в нескольких местах. Охлажденные плоды разрезать вдоль на 10—12 долек и удалить семена, залить сиропом и варить на слабом огне до необходимой густоты. За 4—5 минут до конца варки добавить в варенье лимонную кислоту, а также вымоченные апельсиновые корки для аромата. На 2—3 апельсина — 1 кг сахара, 1 л воды, 3 г лимонной кислоты. АПЕЛЬСИНЫ ДОЛЬКАМИ Апельсины тщательно вымыть, равномерными полосками снять кожицу, удалить цедру. Апельсины разделить на дольки, удалить зернышки, уложить в эмалированную посуду и засыпать сахаром. Когда сахар растворится, добавить нарезанную кожицу, довести до кипения и медленно варить, пока сироп не загустеет. В горячем виде дольки расфасовать в банки и стерилизовать пол-литровые банки — 25 минут, литровые — 30 минут, затем сразу закатать. На 1,6 кг апельсинов — 800 г сахара. ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК Апельсины вымыть и очистить от кожицы, срезая ее ровными полосками или дольками, варить в кипящей воде 10 минут, пока корки не станут мягкими, затем откинуть на дуршлаг и варить в сахарном сиропе повышенной концентрации 10 минут. Охладить вместе с сиропом в течение 10 часов, повторить три раза. После третьей варки корки откинуть на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Сироп можно использовать для последующих варок или для других целей. Корки уложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 30—40°С до образования корочки из мелких кристаллов сахара. Подсушенные цукаты уложить в сухие банки, накрыть крышками и плотно укупорить, хранить в сухом, прохладном месте. На 1 кг подготовленных корок — 1 стакан воды, 1,2 кг сахара.

ads

Похожее:

  • Как выбирать апельсины Уже третий раз покупаю и все время кислые попадаются....:( — читать
  • а зачем продают кислые апельсины (((и что теперь сними сделать ,куда деть? — читать
  • Любите ли вы кислые сливы и алычу? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя