ads
Ответы:
19:41 |
| От их запаха убегает моль и дрозофилы.Опять же настаивать можно на них.... |
15:49 |
| цедра посыпка для десерта |
09:15 |
| С чаем можно |
02:14 |
| yдля начинки пирога,смешать с яблоком очень вкусно |
01:57 |
| Свежие корки порезать и сварить варенье (цукаты). Потом можно добавлять в выпечку. Вкусно. |
11:09 |
| потереть на тёрке, и добавить в варенье |
07:29 |
| у меня бабушка раньше ложила их вшубы, шапки и т.д. от моли. |
24:37 |
| Высушенные корки апельсина можно применять вместо нафталина в платяных шкафах. Апельсин с коркой, надрезаной и расправленной наподобие цветка лотоса (или ромашки) с 12 зёрнами кофе опускают в трёхлитровую банку со спиртом, вливают стакан воды и в закрытом виде выдерживают 1-2, а то и три месяца, а потом угощают мужичков (для женщин крепковато будет), за уши не оттянешь. Цедру лимона применяют во многихблюдах (суфле, торты, кремы разные, та же наливка и в варенье для придания кислинки). Опять же изготовление цукатов из корок апельсина, мандарина и лимона тоже приятная штука. |
11:04 |
| мандариновые (апельсиновые, наверное, тож) хорошо помогают при кашле. заливаешь горячей водой и попиваешь))) |
17:16 |
| в выпечке, если настоять на водке получается неплохая наливка)) |
05:21 |
| Апельсиновые корки сушат и натирают на терке. А затем вместе с корицей, имбирем и множеством других приправ добавляют в подогретое вино. Так можно приготовить глинтвейн. Отличное средство для сугреву в прохладные зимние вечера. Всех завалило снегом, а ты сидишь себе в уютном креслице и попиваешь бокальчик ароматного подогретого вина. Умммм.... |
24:35 |
| Корки на 12 часов замачивают в кипяченой воде. После выдержки их пропускают через мясорубку а в воду кладут сахар и ставят ее на огонь. Как только она закипит, добавляют молотые корки, варят 1- 2 минуты, снимают с огня и настаивают 12 часов. Настой процеживают, приправляют кислотой, кипятят несколько минут и разливают в бутылки. Получается своеобразный концентрат, который перед подачей разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении примерно 1:8. По вкусу напиток почти не отличается от апельсинового сока. Корки 4-5 желтых апельсинов, 1,5 л воды, 1 кг сахара, лимонная кислота по вкусу. |
19:44 |
| используй как цедру |
13:10 |
| Можно в шкаф с одеждой их положить, моль их не любит. |
09:31 |
| Можно микроволновку помыть.Кладешь корки в миску,наливаешь воды и ставишь в микролновку до закипания,а потом просто протераешь тряпочкой,жир легко смывается и запах хороший. |
23:57 |
| Компот без варки: корочки апельсинов , немного яблочка( добавки любые), сахар, и залить кипятком ( кувшин Tupperware)- компот получается вкуснейший. |
04:19 |
| Корки от 4 апельсинов залить на ночь 1л воды,утром корки достать мелко порезать или перекрутить на мясорубке!к той воде добавить еще 2л воды,порезаные корки,лимоную кислоту и около стакана сахара,довести все до кипения и сразу снять с плиты и процедить(чтоб горечи убрать) охладить!очень вкусный компотик получается |
15:25 |
| У меня ответ не по кулинарии. если корки по квартире разложить, то через пол часа никакого постороннего запаха не будет. особенно, если в квартире курящие) |
16:08 |
| Шоколадно-апельсиновые конфеты. Ингредиенты: Корки от апельсинов средние – 3 шт. или крупные – 2 шт., сахар – 200 г, шоколад темный (60-70% какао) – 100 г, масло сливочное – 1 чайная ложка. Метод приготовления: Апельсины очистить от кожуры, сделав 6-8 надрезов. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Вскипятить 2 стакана воды и проварить в них корочки 2-3 минуты, откинуть на сито, промыть холодной водой, воду слить. Повторить эту процедуру еще раз. Засыпать сахар в кастрюлю, залить водой – 200 мл. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, убавить огонь до минимума, корки выложить в сироп, и варить их около 1 часа, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле. К концу варки сироп должен полностью вывариться. Как только «полоски-корочки» будут готовы, аккуратно выложить их на пергамент по одной, так чтобы они не соприкасались друг с другом, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю. Дать им полностью остыть. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане. Перемешать до однородного состояния. По одной обмакивать корки в шоколадной глазури, и выкладывать на лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, и убирать в холодильник до полного застывания. Достать из холодильника и подать к столу. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать