Вопрос: блюда с применением апельсина

Добавил(а): Май

Дата добавления: 2018-10-07 14-14

Категория: Апельсин

Просмотров: 683

ads

Ответы:

eagleNorway
20:38
выжать и выпить!!!!
Mavrikiy
09:43
Посмотрите в интернете там очень много салатов, а также можно добавить к вторым блюдам, вобщем смотрите рецепты в интернете, есть один сайтик хороший называется кулинар.ру.
Яромир
05:42
утиные грудки с апельсином
Vyacheslavovich
14:14
Я готовлю с апельсином много салатов, часто добавляю в пикантные соусы, готовлю и мясо с апельсином. О десертах и фруктовых салатах я уж и не говорю. Салат Прогулка по Амстердаму Сразу оговорюсь, этот салат - для гурманов. Он необычен на вкус, пикантен и красив. К сожалению, у меня нет его фото. Но обычно он является украшением стола. 200 г сыра 2 болг. перца (цветные) 1 апельсин 100 г шампиньонов 2 яблока 200 г йогурта (или нежирной сметаны) 3 ч.л. меда 2 ст. л. лимонного сока 1 ч.л. горчицы измельченная цедра апельсина Нарезать сыр и очищенные яблоки на кубики. Шампиньоны разрезать пополам и немного потушить. Перцы нарезать кольцами, добавить кусочки апельсина. Все перемешать и полить соусом: йогурт смешать с горчицей, медом, лимон. соком и цедрой). Приятного аппетита! Экзотический печеночный салат 200-300 г печени 100 г квашеной капусты 2 мандарина или апельсина 1 яблока по 1 зеленого и красного сладкого перца кусочек лука-порея (можно 1 репчатую луковицу) соль, перец раст. масло Печень обжарить крупными кусками. Охладить, нарезать покрупнее. Кваш. капусту отжать и мелко порезать. Очищенное яблоко и перец нарезать кубиками, лук - тонкими кольцами. Мандарины очистить, разделить на дольки. Все смешать, посолить, поперчить, заправить маслом. При такой нарезке ведущую партию играют печень и мандарины, а все остальное - как соус. Если хотите добиться банкетного вида, то все нужно резать крупными дольками - получается ярко и красиво. Тропиканка Небольшую курицу разделать, промыть, разрезать на небольшие кусочки, залить 1 л молока и оставить на 2 часа. Молоко слить, кусочки посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. 1 лимон, 1 апельсин и 2 мандарина очистить, разобрать на дольки, каждую дольку нарезать на кусочки-треугольнички, перемешать. В 2-х литровую банку сложить слоями кусочки курицы и дольки цитрусовых. Банку прикрыть металлической крышкой без резинки, поставить в холодную духовку, включить ее и тушить 1,5 часа. Курочка получается мягкая и нежная.
Zhantuar
23:26
утка в апельсинах Нам понадобится: Утка (ок 2 кг) ½ литра апельсинового сока (лучше свежевыжатого с мякотью, в германии в ALDI Direktsaft отлично подходит) 2 необработанных апельсина 3 куска сахара(или 3 ч.л.) 2ст.л. винного уксуса 1 ст.л. крахмала овощи для бульена(морковка, лук, петрушка ) 1ст.л. желе красной смородины апельсиновый ликер или Curacao (необязательно, если Curacao, то только прозрачный, я когда впервые делала про прозрачный не знала, добавила синий, у меня был чудесный ядовито-зеленый соус ) Утку моем, обсушиваем полотенцем, натираем изнутри перцем и солью. Обжариваем со всех сторон в раскаленной сковородке в небольшом колличестве масла, т.к. с утки самой бысто начнет течь жир, буквально по несколько минут, кожа быстро начинает принимать золотистый цвет. Я солю после обжарки, но можно и до. Теперь перекладываем утку в посуду для запекания: в идеале плоскую (не утятницу! Чтобы утка со всех сторон могла запекаться) и по размеру чуть больше утки (чтобы соус не так быстро выпаривался) и ставим в очень горячую духовку 250°(220° если духовка с вентиляцией) на 15 мин. Теперь сливаем натекший жир(у меня ок. стакана натекает, его можно сохранить в холодильнике и использовать для жарки), снижаем температуру до 200°(180°), поливаем утку ½ литра апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого, с мякотью, тогда и соус лучше по консинстенцииполучится, можно смешать с ложкой меда) и ставим назад в духовку. Теперь каждые 10 мин. поливаем утку натекшим соком(так она тучше пропитывается соком и приобретает чудесный аромат), минут через 40-50 она становится очень румяной с хрустящей корочкой, значит можно выключать духовку. Пока утка томиласть в духовке мы не теряли времени и занимались соусом. Для соуса утиную шею, сердце заливаем поллитром воды, добавляем кусочек луковицы, морковки и стебелек петрушки и варим полчаса бульенчик (можно вместо овощей овощной бульен в порошке использовать, но с овощами вкувнее, у меня в хозяйстве такой суповой набор засушеный есть, очень удобно когда в небольшом колличестве нужен). Пока варится бульен натираем 3 кусочка сахара со всех сторон о цедру одного необработанного апельсина пока он не станет желтым (нет кускового сахара – натереть на мелкой терке немного цедры и смешать с 3 чайными ложками сахара) и срезаем со второго апельсина цедру( очень тонко, только желтое! Без белого, оно особенно горчит). Нарезаем цедру на тонкие полоски, варим в небольшом колличестве воды 5мин и откидываем на друшлак. Сахар карамелизируем(без добавления жидкости), как только он становится коричневым, заливаем его 2 ст. ложками винного уксусаи сваренным бульеном. К этому времени готова утка, ее выкладываем на блюдо и ставим в тепло (накрываем фольгой чтобы не остывала или ставим в выключенную духовку). Натекший с утки сок выливаем в бульен. В этом соку все еще есть жир, плавающий сверху, но его не так много и не так просто удалить, но я использую следующий трюк: аккуратно ложу на поверхность соуса бумажное полотенце(салфетку), оно впитывает жир, полотенце выкидываю. При необходимости повторяю несколько раз. Теперь разводим в небольшом колличестве холодного сока чайную ложку крахмала и загущаем этим соус(соус должен приобрести немного кремовую консинстенцию, не густой кисель!). Добавляем цедру. Несколько минут кипятим, под конец добавляем столовую ложку желе красной смородины и пару бульков апельсинового ликера (20-50мл), можно и без него. Соус должен быть тягучий как сироп. Осталось в утином жиру который мы в начале слили быстренько обжарить очищенные и поперек на кружки порезанные апельсины для гарнира. салат Дипломат 1 апельсин 1 луковица 1 среднее яблоко 2 яйца 200гр сыра майонез укладываем слоями 1 яблоко майонез 2лук майонез 3яйцо маонез 4 апельсин, майонез 5сыр
Рустам
24:01
Сделай салат Женское счастье : Возьми апельсины и нарежь их небольшими кубиками. Накроши не мелко печенье и добавь к апельсинам. Сверху залей йогуртом и добавь 2-4 столовые ложки мёда. Все ингридиенты перемешай. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
paddylandau
03:05
Мой муж вкусненько делает фруктовые салатики к ужину при свечах. Аккуратно срезать верхушку и вынуть мякоть. Нарезать мелко ваши любимые фрукты и смешать с нарезаной мякотью апельсина. Заправить можно фруктовым йогуртом, сладкой сметаной, жидкой карамелью с коньяком. Быстро, вкусно, красиво.
labelstream
01:53
Апельсины в кляре - апельсины - 4 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - фритюр - 450г для кляра: - мука - 1 стакан - яйцо (желтки) - 5 шт. - сливки - 6 ст. л. - яйцо (белки) - 5 шт. - соль Каждую дольку апельсина (без зернышек) густо обвалять в сахарной пудре, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем фритюре. Вынимать шумовкой на тарелку, застеленную чистой бумагой. Салат фруктовый в апельсинах. 8 апельсинов, 2 банана, 2 небольших яблока, ½ банки консервированных ананасов, сок 1 лимона, 5 столовых ложки сахарной пудры, 8 столовых ложки сметаны или взбитые сливки. Банан нужно очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать мякоть тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки мякоть консервированного ананаса. Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Апельсиновую мякоть очистить от зернышек и пленок и порезать. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 столовую ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
Галим
10:25
Варенье 2апельсина 1кабачок сахар Прокрутить на мясорубке апельсины (не чистить) и кабачок (вынуть семечки и очистить от кожуры). Засыпать сахаром в соотношении 1:1 и проварить на плите , помешивая, до готовности (станет прозрачным).

ads

Похожее:

  • Три раза готовила салаты с ананасом по разным рецептам-никто не ест,не вкусно.А кому нравятся такие салаты — читать
  • что вкусненького приготовить из капусты,очень хочеться...))) — читать
  • подскажите блюда из капусты, поразнаобразнее, пожалйста? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя