Вопрос: Подскажите пропорции для варенья из апельсин...И время приготовления..

Добавил(а): OBO

Дата добавления: 2018-11-22 12-32

Категория: Апельсин

Просмотров: 363

ads

Ответы:

haikuron
20:55
1 кг апельсинов, 1,5 кг сахара, 700 г воды. Приготовление Апельсины сварить в кожуре, охладить под струей воды и оставить в холодной воде на 12 часов. Затем апельсины вынуть из воды, разделить на 2 или 4 части, залить не очень горячим сахарным сиропом, оставить на 6—8 часов, после чего уваривать с перерывами 2—3 раза до среднего загустения.
Gaianes
02:34
Апельсиновое варенье из корок Кожуру апельсина режем на дольки шириной 1,5-2 см, заворачиваем каждую дольку спиралью и надеваем на нитку, концы которой связываем, как на ожерелье, чтобы лучше стянуть свернутую корку. Складываем в посуду с холодной водой на 3-4 дня, ежедневно меняя воду. Затем провариваем корки 3-4 раза по 15 минут, меняя воду, пока они не станут мягкими и не потеряют горечь. Отцеживаем, взвешиваем корки, берем сахара в полтора раза больше, варим до сгущения, перед снятием с огня на каждый кг сахара добавляем одну чайную ложку лимонной кислоты. Как только варенье остынет, удаляем из корок нитки и разливаем в банки.
H0sten
09:06
Варенье из апельсинов с цедрой Ингредиенты, используемые в рецепте: - апельсины - 1 кг - сахар - 1.5 кг - вода - 2 стакана Инструкции по приготовлению: Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.

ads

Похожее:

  • заранее спсасибо подскажите время варения варенья из алычи и его пропроции? — читать
  • При варке абрикосового варения Вы добавляете ядра косточек, или варите абрикосы целиком? — читать
  • какие пропорции в вишневом варенье.есть 5 кг вишни — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя