Вопрос: почему апельсин не темнеет в месте откуса, как яблоко

Добавил(а): yarnjunkie

Дата добавления: 2018-10-27 21-08

Категория: Апельсин

Просмотров: 485

ads

Ответы:

Закир
12:57
потемнения яблока это окислительно-востановительная реакция,т.к.в яблоке много железа,в апельсине железа ГОРОЗДО меньше)
Edmund
07:42
потому что там нет железа.
Tabakov
23:27
Вот в этом-то все и дело.В яблоке окисляется железо,а в апельсине его нет.
sabre99
22:16
В апельсине не содержится столько железа, сколько его в яблоках
Gorislav
05:53
учебник ботаники и химиии - все поймешь. в яблоке то железа до хренища.
Denis
17:07
а я думала я одна такая умная... :)
dagaul
06:10
Потому что в яблоке много железа. Когда откусишь яблоко это железо взаимодействует с кислородом и образуется темное пятно( оксид железа). А в апельсинах железа нет - там одни витамины.
Faithworks
18:05
потомучто я блоки с железом а апельсины с витаминами
abiBaba
18:33
Странно Вы апельсины едите...Я лично дольками.

ads

Похожее:

  • Почему откушенное банан темнеет? — читать
  • почему банан темнеет химическая точка зрения (для детского питания)? — читать
  • Почему у меня не растет авокадо из косточки Загнивает косточка,темнеет,и все... — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя