Вопрос: что предпочтете свежевыжатый сок из апельсина, или апельсин

Добавил(а): ValerieWoodhall

Дата добавления: 2018-12-12 14-38

Категория: Апельсин

Просмотров: 902

ads

Ответы:

Матвей
01:35
сок :)
Прокофий
20:03
А я и то, и то
Polushin
07:02
Я тоже СОКоС!!!
Robertovich
06:51
Я не люблю ни то, ни другое.
Bogdan
09:06
всё!
Искандер
07:37
И то и другое. можно раздельно.
Zhdan
02:30
Сок)
Protas
22:39
Апельсин.А это что опрос от консервного завода детского питания.
fahmiiyusof
14:31
Я люблю апельсин,особенно -запах,когда его чистишь!!!!
Baburin
10:45
А я лучше банан съем :)
Gorislav
09:16
А я вот апельсиновый сок вообще не люблю, а апельсины люблю очень....хм....странно как то, да
LadyEm
17:25
Мне без разницы все люблю. Прошлой зимой, что то на меня нашло, я в день по 5 - 6 апельсинов съедала, все удивлялись...
aardor
08:56
Сок)
Hariton
13:08
свежевыжатый сок
Мадлен
02:06
Апельсин без пленок, только мякоть)
falconefans
17:34
Сок.
Dias
05:53
Сок вкуснее !А сами апельсины я не очень жалую.
Харольд
09:53
сок--он очень быстро усваивается
Vitaliy
14:16
АПЕЛЬСИН Сладкий апельсин принадлежит к семейству рутовых. Это вечнозеленое дерево с шаровидной кроной и плодами, похожими на шар. У плодов оранжевая кожура, ароматная, сочная и очень вкусная кисло-сладкая мякоть. В дикорастущем виде апельсин не встречается. Культивируют его в тропических и субтропических странах. Районы произрастания - Восточная и Средняя Азия, Средиземноморье, Южная Америка, Южная Африка, Австралия. По вкусовым качествам апельсин превосходит все цитрусовые и является десертным плодом, В плодах апельсина содержится до 13% Сахаров, до 2-3% лимонной кислоты, витамины С (до 65 мг%), В1, В2, В6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка, зола, фитонциды, минеральные вещества (калий - 197 мг%, фосфор, кальций). Кожура апельсина содержит эфирные масла. Едят плоды апельсина в свежем виде, готовят из них цукаты, джемы, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий. Апельсиновый сок - один из самых распространенных и полезных фруктовых соков, он хорошо утоляет жажду. На кожуре плодов настаивают вина и ликеры, а плоды засахаривают. Апельсиновая кожура содержит эфирное масло, которое идет для изготовления фруктовых напитков, ликероводочной продукции и в молочное производство. Лечебное применение апельсина * Кисло-сладкая мякоть апельсина, его сок - свежий или консервированный - возбуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения, стимулируют выделение желчи. * При лечении гипо- и авитаминоза и просто для профилактики полезно употреблять апельсины, в которых содержится много витаминов. * Благодаря большому количеству калия, аскорбиновой кислоты и других витаминов апельсины полезны при гипертонии, атеросклерозе, ожирении, болезнях печени, подагре. * Если съесть несколько долек апельсина вместе с жирной пищей, то она лучше переварится, уровень холестерина снизится, и это значительно уменьшит риск закупорки сосудов и сердечных приступов. * Прежде в народной медицине апельсины применяли для лечения инфицированных ран и язв, так как в апельсинах содержатся сильные фитонциды, убивающие некоторые болезнетворные микробы. Апельсиновый сок обладает антимикробными свойствами. Эти природ ные антибиотики эффективны и используются как в медицине, так и в косметике, пищевой промышленности. * Эфирное апельсиновое масло - прекрасное средство для устранения инфекций полости рта. • Пектиновые вещества, содержащиеся в плодах апельсинов, улучшают работу кишечника, способствуют выведению вредных веществ и торможению гнилостных процессов. Пожилым людям, страдающим хроническими запорами, рекомендуется есть апельсины, пить сок утром натощак (при нормальной кислотности желудка) или вечером перед сном. * При запорах готовят отвар из кожуры апельсина, плодов тмина и коры крушины (1:1:8). 1 столовую ложку смеси заливают 1 стаканом воды, доводят до кипения, охлаждают, процеживают. Утром и вечером пьют по 200 г. * При гастрите с пониженной кислотностью готовят настой из равных частей кожуры апельсина, листьев вахты, травы золототысячника, корневища аира, горькой полыни. 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, кипятят на водяной бане в закрытой посуде 15 минут, охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Принимают настой 3 раза в день за 30 минут до еды по 100 г. * При гастритах и жалобах на печень используют смесь равных частей измельченной апельсиновой кожуры, корня валерианы, листьев вахты и мяты. Заваривают 2 чайные ложки смеси 1 стаканом кипятка, настаивают 30 минут под крышкой и процеживают. Принимают по 200 г 3 раза в день после еды. * При мочекаменной болезни и некоторых хронических заболеваниях желчного пузыря полезно пить смесь соков, приготовленных из апельсина и лимона, черной редьки, подсластив смесь медом. * При бронхите для облегчения дыхания (особенно при остром бронхите) делают апельсиновые ингаляции: больному в течение 30 минут следует дышать парами отвара из тертой апельсиновой кожуры и листьев дерева

ads

Похожее:

  • что полезней: съесть 1 апельсин или выпить свежевыжатый сок из этого апельсина? — читать
  • Чем полезен и полезен ли свежевыжатый сок апельсина и грейпфрута? — читать
  • А кто по утрам пъет свежевыжатый сок? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя