Вопрос: Что можно приготовить из свежего ананаса

Добавил(а): Жантуар

Дата добавления: 2018-09-16 21-35

Категория: Ананас

Просмотров: 5489

ads

Ответы:

Zenon
03:31
десерт:)
Vilyam
16:50
ам....можно фруктовый салат приготовитьа как чистить не помню
Равиль
22:29
сварить варенье
Fedorovich
01:21
Сок и сам ананас - аммм! это и вкусно и полезно. но берегитесь - кислота очень вредна для зубов, особенно детских! Нам нравится анасовый коктель с йогуртом -холодненький в жаркую погоду.
sabaka33
14:37
Обчистить кожицу как у картошки и сердцевину вырезать - она невкусная. Я бы так покушала просто. Можно салатик какой-нибудь придумать - плюс помидорки и плюс копченая курочка или др. мясо копченое. Сочетание fusion - мясо с фруктами, многим по вкусу. Попробуй!
Артем
24:38
Ананас с лимоном и кардамономСостав:· Ананас – 1 шт.· Кардамон – 2 стручка· Цедра лимона – 1 тонкая полоска· Коричневый сахар – 1 ст. л.· Сок лимона – 3 ст. л.Приготовление:Отрезать у ананаса верхушку и основание, затем срезать кожуру и вырезать оставшиеся «глазки» со стенок. Порезать ананас на четвертинки и вырезать сердцевину. Затем порезать вдоль. Размолоть кардамон в ступке и положить в кастрюлю с цедрой лимона и 4 ст. л. воды. Нагреть, пока смесь не закипит, затем тушить около 30 сек. Снять с огня и добавить сахар, затем накрыть и оставить завариваться на 5 мин.Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится, затем добавить сок лимона и полить ананас сиропом. Охлаждать 30 мин. Красиво разложить ананас на блюде, полить сиропом и подавать, украсив мятой.Ананасы и бананы с мороженым Количество порций: 4Время приготовления: 30 мин.Необходимые продукты:бананы - 3 шт.ананас - 800 гмасло сливочное - 2 ст. ложкисахар - 3 ст. ложкиром - 4 ст. ложкимороженое - 200 г Способ приготовления рецепта:Ананасы и бананы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле с сахаром, добавьте ром и фламбируйте. Полейте ананасовым соком и прогрейте. Разложите фрукты по десертным тарелкам и оформите мороженым.
Novikov
14:05
Приготовить ананас можно несколькими способами. Чтобы подать ананас просто в очищенном виде, удалите листву, порежьте фрукт на кусочки, удалите корку и сердцевину фрукта. Как вариант, можно срезать низ фрукта, чтобы он стоял ровно, а затем очищать его с помощью ножа вертикальными разрезами. Твердые «глазки» можно вырезать до того как разрезать фрукт и удалять твердую сердцевину. Также возможно разрезать ананас на 2 или 4 части и вырезать мякотьНизкокалорийный десерт из свежего ананаса или ананасового вареньяПринято считать, что все фруктовые блюда низкокалорийные, но это не так. Многие фрукты содержат высокое количество глюкозы. Для приготовления нашего низкокалорийного десерта мы используем ананасы и груши, так как груша действительно низкокалорийный фрукт, а блюда из ананаса даже сжигают жиры. Для приготовления этого блюда из ананаса вам потребуется: 15 груш1 небольшой свежий ананас или 1 кг ананасового варенья2 лимона3 стакана сахара3 стакана водыПриготовление:Сахар подрумяньте на сковороде, залейте горячей водой и прокипятите. Груши очистите от кожицы и сердцевины, отварите в сиропе. Кожуру свежего ананаса, кожицу и сердцевину груш залейте водой, разварите, протрите и смешайте с сиропом и лимонным соком. Фаршируйте груши измельченной мякотью свежего ананаса и расположите их на глубоком блюде, между ними разложите нарезанный ломтиками оставшийся ананас, полейте сиропом и охладите.
Ustin
17:32
Напиток из ананаса свежего. Порезать тоненькими ломтиками 1,5 кг свежего ананаса, залить горячим сиропом, сваренным из 400 г сахара со стаканом воды. Кожицу ананаса мелко порубить, залить водой, разварить, протереть, соединить с ананасом и сиропом. Развести водой, вынести на холод. Ананасовые шашлычки -Прекрасная креолка4 порции Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, не требует пристального внимания, отлично подходит для пикника или еды на свежем воздухе. Поскольку особенно вкусным он будет приготовленным на углях. Нанизывайте ингредиенты на шпажки, заполнив их на 3. Эти шашлычки могут также служить гарниром к мясу или рыбе. 1 ананас 2 сладких перца (разного цвета) 2 луковицы 2 помидора 4 кусочка копченой грудинки Столовая ложка острого соуса Столовая ложка растительного масла Соль, перец Приготовление: Режем копченую грудинку на кусочки со спичечный коробок, но чуть тоньше. Помидоры, перец лук на четвертинки. Ананас также порезать достаточно крупными кусками. В сковороде слегка смазанной маслом обжарить предварительно бланшированную грудинку. В той же посуде обжарить слегка лук и перец. Составить шашлычки, красиво перемежая все ингредиенты. Посолить-поперчить. Уложить на гриль, смазать острым соусом с помощью кисточки. Недолго обжаривать, периодически переворачивая. Очень хороши они со сложным рисовым гарниром (по принципу кантонского риса) Примечание: на мой взгляд, бланшировать грудинку необязательно
Vasim
12:09
Ананасовая приправа (Ананас ки чатни)Ингредиенты, используемые в рецепте:- ананас - 1 шт.- топленое масло - 1 ст.л.- свежий острый перец - 2 стручка- куркума - 1/2 ч.л.- корица (молотая) - 1/2 ч.л.- изюм (по желанию) - 50г- вода - 4 ст.л.- сахар - 175гИнструкции по приготовлению:Держа ананас вертикально, срежьте кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте ананас вдоль на четвертинки и удалите сердцевину из каждой четверти. Затем каждую четверть разрежьте вдоль на три полоски, а каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и оставьте.Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте семена кумина и перец до потемнения. Бросьте туда куркуму и молотую корицу, затем сразу же - кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течении 4-5 мин, затем добавьте воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне 15 мин, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте варить, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте сахар и изюм и продолжайте варить на медленном огне, пока чатни снова не загустеет (около 10 мин).Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта. Салат с индейкой и ананасомИнгредиенты, используемые в рецепте:- индейка - 200г- ананас - 160г- майонез - 120г- чернослив - 80г- зеленый салат - 4 листика- зелень - по вкусу- соль.Инструкции по приготовлению:Филе жареной индейки нарезать тонко. Чернослив ошпарить и вынуть косточки. С ананаса снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Все продукты уложить в салатник на листья салата. Полить майонезом. Украсить зеленью. Ананасовые оладьи с мороженымИнгредиенты, используемые в рецепте:- ананас (свежий) - 1 шт.- мука пшеничная - 120г- соль - щепотка- сахар - 100г- яйцо (желток) - 2 шт.- молоко - 150мл- яйцо (белок) - 2 шт.- корица (молотая) - по вкусу- ванильное мороженое - 200гдля украшения:- консервированные вишни.Инструкции по приготовлению:У ананаса срезать макушку, очистить от кожуры, мякоть разрезать на восемь тонких кусочков.Для теста смешать муку, щепотку соли, сахар и яичные желтки. Размешать, влить немного молока, размешать, чтобы не образовались комки. Добавить оставшееся молоко, вымешивать, пока тесто не станет однородным, после чего оставить на 20 минут. Взбить белки в пену и добавить в тесто, аккуратно перемешав снизу вверх.Разогреть на сковороде масло, обмакнуть ломтики ананаса в тесто и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи обсушить на салфетке, подавать на тарелках, посыпав сахаром и корицей. Рядом с оладьями уложить шарики ванильного мороженого и ягоды вишни.http://family-cookbook.net/kak-chistit-a...
aaop980
22:02
Можно просто съесть.
Феофан
21:02
Крем со свежим ананасом и бананами. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, чтобы он растворился. Молоко вскипятить со стаканом сахара, остальной сахар растереть с желтками, прибавить, непрерывно помешивая, горячее молоко с сахаром и растворенный желатин; кастрюлю со смесью поставить на пар и, непрерывно мешая, довести смесь до густоты; затем добавить лимонную цедру, стертую с 1 лимона мелкой теркой. Загустевшую смесь охладить, но не до полного застывания. Остывшую, но еще жидкую массу смешать с оставшимися белками. На дно высокой формы или узкой кастрюльки положить половину нарезанных кубиками ананасов и нарезанных кружочками бананов и залить кремом так, чтобы он был вровень с фруктами, стенки формы обложить готовыми длинными бисквитами, укладывая их таким образом, чтобы край одного бисквита наполовину находил на край другого. Образовавшуюся коробку из бисквитов залить кремом, смешанным с оставшимися мелко нарезанными фруктами. Поставить на холод на 3-4 часа. Выложить сладкое на плоскую тарелку, края тарелки украсить кусочками ананасов и бананов.Ингредиенты на 2 персоны: ананас 1 штбанан 0.5 кгмолоко 1 лсахар 400 гжелатин 40 гжелток 10 штлимонная цедра ------------------------------Желе из свежего ананасаАнанас – 300 г, сахар – 75 г, желатин –15 г, кислота лимонная – 1 г, вода – 0,5 л.Ананас промыть водой, снять кожуру, разрезать на мелкие части залить горячей водой и варить в течение 10–15 мин Мякоть ананаса нарезать на мелкие ломтики и положить в неокисляющуюся посуду. Готовый отвар процедить, соединитъ с ломтиками ананаса, всыпать сахар, ввести желатин и довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с плиты и дать выстояться в течение 8–10 мин, добавить лимонную кислоту.Сахарно-желатиновый сироп процедить и профильтровать.Ломтики ананаса положить на тарелку, заполнить формочки на 1/3 сахарно-желатиновым сиропом, дать ему застыть. Положить на застывшее желе ломтики ананаса, залить их оставшимся сиропом и охладить в течение l 2 ч до полного застывания.Фрукты и ягоды, из которых готовят варенье, должны быть спелыми и неповрежденными. Для приготовления варенья нужно прежде всего сварить сироп. Для этого в медном тазу или алюминиевой кастрюле уваривают сахар с водой. В процессе варки сиропа нужно снимать пену. Для нежных сортов фруктов и ягод сироп варят до тонкой нитки, через 10—15 минут всыпают в него фрукты или ягоды и спустя 10—15 минут ставят на огонь. Сироп для крепких сортов фруктов готовят слабее по консистенции. Ломтики лимона и ванильные палочки кладут одновременно с фруктами, а ванилин — в конце варки. В домашней обстановке вместо патоки употребляют лимонную кислоту или лимонный сок (на 1 кгсахара — сок половины лимона или 3—5 г разведенной лимонной кислоты). Готовое варенье накрывают полотном, охлаждают и затем распределяют по стеклянным банкам, которые предварительно следует хорошо задымить жженым сахаром. Банки накрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Сохраняют варенье в сухом, прохладном месте.

ads

Похожее:

  • У вас от свежего ананаса рот разъедает? — читать
  • Что приготовить из свежего ананаса? — читать
  • Хочу приготовить из свежего ананаса салат. Подскажите рецептик — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя