ads
Ответы:
FakeNoMore 12:04 |
Мясо я нарезаю, по возможности, пластинками, с тем расчётом, чтобы в тушёном виде кусок мяса было как раз удобно насаживать на вилку. Главное требование к нему - оно должно быть нежирное, без сала и жил.Для тушения мяса использую кастрюлю Цептер, но, между нами говоря, подойдёт любая кастрюля с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Или казан.Первым делом выкладываем в кастрюлю кусочки мяса и тушим их до первых признаков готовности, при периодическом помешивании. При этом первый раз присаливаем. Мясо тушится в собственном соку, и не стоит этому препятствовать. Перед выкладыванием мяса я слегка смазываю кастрюлю растительным маслом, однако практика показывает, что такая предосторожность является излишней.Тем временем открываем банку с консервированными ананасами. Как только мясо приобретёт такой аппетитный цвет, смело выливаем всю банку в кастрюлю и продолжаем тушить. Жидкости там теперь более, чем достаточно. Тушим.В процессе тушения пробуем получившийся бульон на солёность. Я на этом этапе довожу солёность до оптимальной при помощи соевого соуса, однако, сие не есть догма. Приправляю всё красным молотым перцем. Бульон образуется в процессе химической реакции между мясным соком, сиропом из баночки с ананасами, соевым соусом и красным перцем.На завершающей стадии вполне можно (но не обязательно) добавить крупно нарезанный сладкий перец без сердцевины и умеренно его стушить.На завершающем этапе перед нами встаёт проблема: как быть с лишним бульоном Ведь наша цель - это всё же тушёное мясо, а не суп!Лично я решаю эту проблему радикально: берётся столовая ложка обыкновенной муки и равномерно рассыпается по поверхности кипящего блюда, после чего сразу же тщательно перемешивается и тушится ещё примерно 5 - 10 минут. мука играет здесь двойную роль: во-перых, она впитывает излишки бульона, а во-вторых благодаря ей кусочки мяса и ананасов образуют такие замечательные комочки. Муки не должно быть слишком много. По последним сведениям, в этой роли лучше выглядит качественный крахмал. Однако, я с этим ещё не экспериментировал.Кое-где можно услышать мнение, что это блюдо считается экзотическим. Ничего подобного! Мясо, приготовленное таким образом, приобретает гармоничный кисло-сладкий вкус и нравится гостям. |
Gerakl 21:49 |
Мне больше нравится свиная шейка с ананасами.Шейку (максимально нежирную, без кости) нарезать на порционные куски поперек волокон, толщин ок 1,5 см.Отбить, посолить, поперчить.Ананас очистить от шкурки и вырезать серединку. На противень (застелить бумагой для выпечки и смазать маслом) выложить в один слой мясо, сверху на каждый кусочек мяса - кружок ананаса, в центр ананаса (в дырочку) чайную ложку майонеза. Посыпать сыром.Запекать в духовке ок. 40 мин (до готовности мяса на прокол) |
FaceLikeBambi 16:22 |
Режем мясо на порционные куски, обжариваем с двух сторон, укладываем в противень, немного майонеза размазать по кусочкам, сверху дольку ананаса, посыпать тертым сыром(лучше пармезан), и запекается минут 20 в духовке(мясо лучше немного замариновать предварительно) |
Eldos 01:06 |
Рецепт приготовления Мясо с ананасами. Необходимые продукты: Мясо - 500гр. (свинина), Сыр - 300 гр. (твердых сортов). Ананасы - 1 банка. Рецепт приготовления: Мясо нарезать на пластики размером 10 на 10 см, (как на отбивные), отбить их слегка, посолить, сбрызнуть вином, поперчить. Смазать маслом протвинь, выложить куски мяса, на каждый положить по одной шайбе ананаса. Сыр нарезать такими же пластиками, как и мясо. И положить сверху на ананасы, и запекать в духовке, 30-40 минут. |
gaffegirls 07:52 |
Мне нравится этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html |
Гастон 17:34 |
Пелло (свинина с рисом и ананасами)Свинина нежирная 150, масло сливочное или маргарин 10 г, лук репчатый 50 г, рис 60 г, ананас 50 г, сок ананасовый 10 г, сахар 10 г, гвоздика 1 шт, корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль.Мясо, нарезанное кусочками,обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиес ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин. ------------------------------------------Мясо под ананасомВот как быстро, вкусно и просто удивить гостей Необходимо мясо (4-6 порций), можно свинину, вырезку (лучше на небольшой косточке) толщиной 1,5 см. Слегка ее отбить, посолить, поперчить положить сверху шайбу консервированного ананаса и поставить в духовку 180С где-то на 30мин. За 10 мин. до готовности посыпать щедро тертым сыром и запечь это дело Получается красиво и необыкновенно вкусно ----------------------------------Запеченное мясо(на 6 порций) 1,5 кг свиной шейки 3 красных сладких перца 5 помидоров 5 луковиц 500 г мягкого сыра соус для мяса Кальве с ананасом 500 г майонеза 2 ст. л. подсолнечного масла пучок укропа соль, перец Духовку разогреть до 200 градусов. Свиную шейку нарезать кусочками. Выложить [мясо] на противень, смазанный подсолнечным маслом, посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры и перец, очищенный от семян, также нарезать кольцами. Укроп мелко порубить. Мясо покрыть кольцами лука, поставить в духовку на 10-15 минут. Затем на [мясо] уложить слоями помидоры и перец, вновь поместить в духовку на 10 минут. Вытащить почти готовое блюдо из духовки, покрыть соусом для мяса Кальве с ананасом и майонезом. Уложить сверху нарезанный тонкими ломтиками мягкий сыр, посыпать мелко порубленным укропом и запекать еще 10 минут. ----------------------------------- |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать