ads
Ответы:
Gerakl 23:51 |
Добрый день Елена! Из семечек не пробовала, а из макушки вот так : В домашних условиях ананас проще всего вырастить из хохолка (коронки), снятого с соплодия. При покупке ананаса надо обратить внимание не только на качество соплодия, но и на состояние хохолка. Самое главное – он не должен быть проморожен. Купленные зимой соплодия чаще всего какое-то время были на холоде, и их хохолки не годятся для укоренения. Лучшее время приобретения – лето или начало осени. Выбирайте хохолок с неповрежденным центром, сочными зелеными внутренними листьями. Острым ножом хохолок отделяется от соплодия в месте их соединения (мякоть задевать не следует). Нижние листья (3-4 ряда) снимаются, чтобы обнажился “пенек” высотой около сантиметра. Теперь – самое, пожалуй, важное. Хохолок должен быть просушен в течение 2 – 3-х недель обязательно в вертикальном положении. Это необходимо для заживления раневой поверхности черенка и оттока питательных веществ в зону образования корней. Пока хохолок сохнет, приготовьте посуду и субстрат для укоренения. Небольшой цветочный горшочек, диаметром чуть больше диаметра хохолка, обязательно с отверстием для стока воды вполне подойдет для этой цели. Как и всегда, поверх черепка, уложенного на дренажное отверстие, насыпается небольшой, около 2 см, слой гальки или керамзита. Лучший субстрат для укоренения – смесь равных частей торфа и крупного речного песка. За пару дней до посадки просушенного хохолка субстрат обильно проливается крутым кипятком: это и дезинфекция, и придание необходимой влажности. Теперь – самое простое: хохолок вставляется в субстрат до нижних листьев (землю вокруг черенка следует слегка обжать пальцами), опрыскивается водой и накрывается колпаком из полиэтиленового мешка или 2-х литровой пластиковой бутылки. Эту “мини-тепличку” надо поставить в теплое светлое место, но не на прямое солнце. Корни образуются примерно в течение месяца. За это время можно несколько раз опрыскать листья, но землю поливают только в случае ее полного высыхания. И опрыскивать, и поливать ананасы всегда следует только очень теплой, почти горячей водой. Укорененное растение аккуратно переваливается в чуть большую посуду, в смесь равных объемов плодородной земли, торфа и песка. Через пару недель после перевалки от колпачка можно отказаться. Ананас – растение светолюбивое, засухоустойчивое. В летнее время его можно содержать на солнечном балконе, оберегая от дождей. Если у вас есть дача и теплица для помидоров – прикопайте горшок с ананасом в самом солнечном углу. Поливают ананасы, как и помидоры – редко, но обильно. Очень полезно для ананаса, особенно в комнатных условиях, если в пазухах нижних листьев бывает вода – своими дополнительными корнями он способен поглощать ее. В период активной вегетации ананас подкармливают 1 – 2 раза в месяц. Лучшая подкормка – коровяк. Если используются минеральные удобрения, то их концентрация составляет половину от рекомендуемой для других растений. Посуда не должна быть слишком большой и ее размер зависит от размера корневой системы. Если ваш питомец проводит лето не в комнате, то не забудьте в конце теплого сезона перенести его на подоконник. Ещё больше подробностей вы прочитаете здесь: http://www.multifruit.ru/article/Sadovod... http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-5697/... http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodst... Всего вам доброго! |
Фаддей 19:43 |
ну после таких ответов мне сдесь на этом вопросе делать нечего. Просто скажу что всё правильно |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать