ads
Ответы:
Венедикт 06:15 |
Ананас должен источать весьма яркий запах зрелого фрукта, быть равномерно окрашенным в желто-оранжевый цвет, чуть мягковат, но без всяких коричневых пятенВообще анасас хорошо дозревает в тепле. Чистят его обычно в целом виде, потом нарезают. |
Leonard 16:52 |
шкура должна быть желтовато-зеленого оттенка чем больше желтого - тем лучше. но не черного - это уже переспевший или ударенный. отрезаешь ему сначала хвост а потом режешь поперек - чтобы блины получались каждый блин на 2 или 4 части и можно есть как арбуз. корки не ешь! :) |
Фаддей 05:30 |
Выбирать не знаю, никогда ещё проблем не было! А вот чистить, есть специальный нож - спиралеобразный - вкручиывешь в ананас до конца и вытаскиваешь только середину.Всё остальное-форма ананаса остаётся невредимой- можно использовать для приготовления коктейля- коктейль наливается в опустошённый ананас и украшается! В Шри-Ланке ананас кушают с солью и чёрным перцем - очень оригинальный и насыщенный вкус! |
Sokrat 24:54 |
Ананас советую брать из банки, а не свежий. Ананасы консервированные всегда мягче и вкуснее, а свежий ананас бывает совершенно зрелым лишь там, где он произрастает, к нам же завозят те, что лучше переносят транспортировку. Сначала нужно купить спелый ананас - цвет не всегда правильный показатель; некоторые ананасы из Центральной Америки остаются зелеными даже созрев, а ананасы из Кот-дИвуар становятся желто-янтарными. Посмотрите на маленькие торчащие колючки - они должны быть коричневыми. Пощупайте руками основу ананаса: у спелого ананаса она должна быть упругой. Посмотрите на горделивые зеленые перья, торчащие вверх - они должны быть не слишком старыми и вялыми. Вытяните один, если возможно - если ананас спелый, листик должен выходить легко. И не забудьте понюхать ананас, его аромат скажет вам точнее всего, пора ли его есть. Не нужно упоминать, что вам понадобится очень острый нож. Сначала нужно срезать верхушку с листьями и около 1 см мякоти - нужно сделать как можно более ровный срез. Отложить в сторону и срезать противоположный конец, который можно сразу же выбросить. Затем поставить ананас вертикально и срезать кожуру сверху вниз вертикальными полосками. У вас получится целый очищенный ананас. Затем нужно с помощью картофелечистки вырезать глазки ананаса, похожие на картофельные. Разрезать ананас вертикально пополам, а затем на четвертинки. Сердцевина у ананаса слишком твердая, поэтому ее нужно вырезать, а затем оставшиеся кусочки порезать на части необходимого размера. |
Fidel 06:12 |
хороший ананас с желтовато-зеленым оттенком |
HaHaUK 20:31 |
Как выбрать ананас У свежего ананаса должна быть густая зелёная ботва. Дёрните за один листик. Легко ли он выдернулся Если да, то это означает, что фрукт спелый. От цены зависит качество. Дорогие ананасы собраны спелыми и доставлены в короткие сроки самолётом. Ананасы по более низкой цене собраны недозрелыми и доставлялись морским транспортом, дозревая в пути. Поэтому у них нет сладкого специфического аромата. Похлопайте по ананасу ладонью. Если звук глухой, значит фрукт в меру зрелый, если ананас издаёт «пустой» звук, значит он перезрел и «усох». Внутренности зрелого ананаса яркого жёлто-золотистого цвета. Более бледный фрукт незрелый. Корка ананаса должна быть плотной и упругой. Зелёная корка вовсе не означает, что фрукт недозрел, а вот если вы видите на корке тёмные пятна, не берите этот фрукт – он перезрел и начал портиться. Разрезанный спелый ананас источает лёгкий приятный аромат.Более интенсивный запах свидетельствует о том, что фрукт перезрел и начал бродить. Хранить неразрезанный ананас нужно только при комнатной температуре. При низкой температуре он теряет свой аромат. Как можно красиво нарезать ананас способов эстетично подать ананасы на самом деле много. Один из них - это нарезать ананас кубиками и смастерить небольшую пирамидку. Чтобы она не рассыпалась, полить апельсиновым сиропом и поставить в холодильник. Не хотите долго возиться - разрежьте неочищенный ананас на четыре дольки, получившиеся лодочки украсьте сливками. А можно так Берем ананас, целый, со всеми листьями и кожей. Листья срезаем, чтобы осталась лишь треть. Режем ананас вдоль на две части, а каждую из половин - еще на три, чтобы всего вышло шесть. Возмем теперь нож поменьше. Кладем одну доль ананаса на бок, и делаем разрез у центра, 1-2см от края, продольно. Тогда режем у кожи, тоже 1-2см от края. Режем так, чтобы оба разреза прошли бы насквозь. Теперь ставим ананас на кожу и режем мякоть от верхнего разреза до нижнего, и среднюю часть режем пластинками 7-8мм толщины, которые теперь полностью отделены от ананаса. Легким движением пальца давим одну пластинку, чтобы вылезла, другую - в другую сторону, и так дальше по принципу гармошки. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать