ads
Ответы:
Abbaschild 11:25 |
Запеканку,тушеные с мясом, драники, жареные просто:))) |
iamhere 23:17 |
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ: 2кабачка средних, 5 яиц, мука, соль, молот. перец, плавленый сырок, 4 маринов. огурца, (количество будет зависеть от размера огурцов, и от того, на сколько пластин будут порезаны кабачки), растительное масло (для обжаривания). Соус: 300 мл натурального йогурта без добавок Активия 1-2 зубч. чеснока. пучок петрушки и укропа, соль. Кабачки нарезать пластинами тонко. Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец, перемешать. Кабачки обмакивать сначала в муку, затем в яйца, и обжаривать с 2 сторон на раст.масле до золотистого цвета и мягкости кабачка. Так пережарить все кабачки. Можно выкладывать готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Пока жарятся кабачки, сделать соус: Укроп,петрушку и мяту мелко порубить ножом. Измельчить чеснок. Все выложить в йогурт, посолить, перемешать. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, и потом еще поперек пополам или на 3 части, в зависимости от длины огурца. Длина кусочков должна быть такой же, как ширина кабачковых пластин. Плавленый сырок натереть на терке. Готовые обжаренные кабачки смазывать соусом, посыпать (немного) тертым сырком, потом класть на краешек кусочек огурчика и сворачивать рулетиками. Можно скалывать зубочистками, чтобы рулетики не раскручивались, или просто складывать вертикально плотненько в тарелку. Если после закрутки кабачков остался еще соус, то вылить его сверху на кабачки. (можно приготовить с дольками свежих помидор). КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ: Кабачки нарезать кружочками, присолить, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон на раст. Масле. Брынзу (или тверд. сыр) натереть на тёрке, смешать с измельченным чесноком, зеленью, майонезом или сметаной. Отдельно обжарить кружочки помидоров. Складываем: на обжаренные кружочки кабачков выкладываем сырную начинку(немного), сверху обжаренный кружок помидора. СОЧНАЯ МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАБАЧКАМИ: Кабачки -3-5 шт., фарш 1 кг, 3-4 луковицы, помидоры -500г, яйца-5 шт. молоко-100-150гр. растительное масло, немного сыра, 1 ст.л. муки, соль, перец молотый красный жгучий. Фарш поджарить с луком и томатами на раст.масле. Кабачки порезать толщ.0,5 см. Яйца взбить с молоком,солью, перцем, и мукой. 1слой фарш, полить немножко яичной смесью, 2слой укладываем красиво кабачки, солим и перчим,(соли немного, заливка соленая),3слой-фарш и поливаем еще чуток. 4слой опять красиво кабачки и заливаем оставшейся яичной заливкой. Духовку разогреваем 180С и на30-40мин. Достаем и посыпаем сыром и в духовку уже на 250 С ещё на 5мин. РУЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАБАЧКОВ «КАБАНЧИКИ»: 600 г фарша(свинина+говядина) ,1 луковица,1 яйцо,1-2 ст.л. майонеза, соль, перец,3-4 небольших кабачка,2 зубч. Чеснока,100 г сыра. К фаршу добавить яйцо, луковицу , майонез,соль, перец перемешать. Молодые кабачки помыть, нарезать кружками по 1-1,5 см толщ,посолить,поперчить. Из фарша налепить маленьких котлеток, размером с кабачковые кружочки. Взять фольгу в 2 слоя,и начать собирать рулетик, выкладывая поочередно: кружок кабачка,котлетку и т.д., закончить кабачком (на порцию 5 котлеток и 6 кружочков кабачка). Можно все это насадить на деревянную шпажку ( чтобы не развалились) Получившийся рулет полить растительным маслом (чайная лож. на каждый).Затем завернуть фольгу и упаковать наш рулет. Выкладываем рулеты на противень и ставим в нагретую духовку для запекания,температура 200*С мин.на 40. Затем вынуть, развернуть фольгу,посыпать тертым сыром и мелко нарубленным чесноком и поставить еще в духовку до образования румяной корочки. КАБАЧКИ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ: Порезать кабачки вдоль или кружочками,посолить. В отдельной посуде смешать пополам майонез и сметану(где то по 2 стол.ложки),измельченный грецкий орех, тоже 2 столовых ложки и выдавить чеснок. Кабачки обжарить на раст.масле и каждый кусочек обмазать полученной смесью, сложить слоями. Натереть 50 г сыра и посыпать сверху. Можно еще сверху посыпать укропом. |
Vilen 10:59 |
Ко всему сказаному еще варенье и концервировать можно, |
Назарий 04:02 |
Я люблю жаренные, да еще с чесночком! |
Komolov 09:06 |
САЛАТ ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ. Для приготовления салата потребуются молодые кабачки,лук,морковь. Кабачки промыть,не очищая,порезать кружочками. Лук и морковь порезать колечками. Овощи перемешать,заправить по вкусу солью,сахаром,добавить уксус. Перемешать и поставить на 2 часа под гнёт в тёплое место. После того как заготовка даст сок,уложить массу в кастрюлю,довести до кипения и сразу же разложить по подготовленным банкам,закатать. |
Ардалион 13:06 |
хе из кабачков 1,5 кг кабачков 0,5 кг лука 1 кг моркови 6 штук болгарского перца 1-2 штук горького 5-6 долек чеснока 1 ст ложка 70% уксуса 1 ст ложка соли 0,5 стакана масла кабачки, морковь натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, горький перец и чеснок мелко нарезать все смешать и оставить на 2 часа, затем разложить в стерелизованные банки, стерелизовать 20 мин,закатать. закуска 2 кг кабачков нарезать кружочками 2 см, хорошо посолить и обжарить чеснок, укроп, петрушку измельчить и перемешать пропорции на вкус( я беру на одну 0,5 литровую банку по 5-6 зубчиков чеснока и 0,5 пучку зелени) из 2 кг кабачков выходит 4 0,5 литровые банки кабачки уложить в банки перекладывая смесью чеснока и зелени, сверху в каждую банку влить по 2 ст ложки уксуса 9% и поставить стерилизовать с момента закипания 10 минут, закатать ,укутать. пс семечки у кабачков лучше убрать. лечо из кабачков 2 кг помидоров ч/з мясорубку 300 гр лука мелко порезать 300 гр перца мелко порезать 2 кг кабачков нарезать кубиками 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 1 ст ложка 70% уксуса все смешать, добавить перец горошкоми варить 20 мин., добавить чеснок, зелень( по вкусу), уксус и варить 5 мин, закатать сладенькие кружочки : для рассола: проварить 2 ст воды 1 ст 9% уксуса 1 ст масла 1 ст сахара 2 ст ложки соли 5 кг кабачков нарезать кружочками, опустить в кипящий рассол,варить 10-15 мин, за 2 мин до окончания варки всыпать нарезанную зелень укропа, петрушки, измельченную головку чеснока, разложить в банки, закатать. сразу попробовала, очень даже вкусно!! маринад: на 1 литр воды 4 ст ложки сахара 1,5 ст ложки соли 1 ч ложка уксуса 70% маринад универсальный,я люблю кабачки консервировать с огурцами, очень и очень вкусно! удачи!!! все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус! сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин., воду слить и залить кипящим маринадом, закатать , укутать. |
Chmyhov 21:11 |
КАБАЧКИ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ. 1кг кабачков, 60г сливочного и 60г раст. масла, 50г муки, 100г помидоров, чеснок, зелень петрушки, соль. Очищенные кабачки нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке и жарить на смеси слив. и раст. масла, пока с обеих сторон не образуется румяная корочка. Затем добавить немного мелко нарезанного чеснока, предварительно сваренные измельчённые помидоры или томат-пюре, посыпать зеленью петрушки. |
eagleflight 22:59 |
Компот из алычи и кабачков а-ля Ананас Кабачки нарезать треугольниками (как в анансовом компоте), засыпать в банки пополам с алычой. Залить горячим 60-ти процентным сиропом (на 1 литр воды 600 гр. сахара). закрыть крышками и стерилизовать : литровые 20 мин, пол-литровые 15 мин. после закипания. Закатать САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ И КАБАЧКОВ ПРЯНЫЙ 1,5 кг зеленых или бурых помидоров 1 кг кабачков 500 гр. репчатого лука 300 гр. чеснока 1 стручок горького перца 100 гр. растительного масла 150 гр. сахара 40 гр. соли 100 гр. яблочного уксуса. Томаты и кабачки нарезать кружками. Лук – кольцами, чеснок – мелкими дольками. Смешать со специями. После выделении сока прокипятить 10 мин. разлить кипящими по стерильным банкам и закатать. Перевернуть крышками вниз. |
Yudzhin 19:27 |
Оладьи из кабачков Эти замечательные оладьи можно также приготовить из цуккини или молодых патиссонов. Приятного Вам аппетита! Состав на 2 порции молодой кабачок (цуккини или патиссон) - 1 шт (~250 г), чеснок - 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, яйца - 3 шт, мука - 2 столовых ложки (без горки), растительное масло для жарки, свежемолотый черный перец, соль, сметана (для подачи) Приготовление Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. * Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. * Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким. * Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать оладьи горячими, со сметаной. Приятного Вам аппетита! |
Ezhov 02:10 |
Кабачки «Грибной вкус» 3 кг кабачков крупная головка чеснока 150 мл 9% уксуса 1 стакан растительного масла 3 ст. л. сахара 1,5 ст. ложки соли зелень петрушки Кабачки (без кожуры и семян) нарезать брусочками. Добавить мелко порезанный чеснок, измельченную зелень. Залить уксусом, маслом, посолить, всыпать сахар. Перемешать, дать постоять 5 часов. Разложить в банки, стерилизовать 10 – 15 минут (пол-литровые банки)/15 -20 минут (литровые банки), закатать. Салат Корейский Кабачки — 3 кг Морковь — 0.5 кг Репчатый лук — 0.5 кг Соль — 2 ст. л. Сахар — 200 г Растительное масло — 100 г Уксус (9%) — 100 г Приправа для корейской моркови (15 грамм) — 1 пач. Чеснок (2 головки) Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для корейской моркови. На ней же натереть морковь. Репчатый лук и чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Разложить в пол-литровые стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин., закатать. У меня получилось 6 банок. Кабачки в томатном соусе 1 ведро нарезанных кабачков (1 ведро это примерно 4-5 кг) 0,5 л подсолнечного масла (масла я лью примерно 1,5 стакана) 0,5 л томатного соуса 1,5 ст. сахара 1 ст. уксуса 1 головку измельченного чеснока. Залить нарезанные кабачки маринадом. Дать настояться 2 часа (периодически перемешивая). Варить 45 минут на медленном огне. Закатать. Выход примерно - 6-8 литров. Делала полнормы. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать