ads
Ответы:
Zadmard 02:18 |
мясные |
nadia 23:56 |
Мясные,только меняем состав ,где больше луку,гдесало. |
Эммануил 09:16 |
с мясом |
Арсен 05:15 |
Я могу ошибаться, но пельмени бывают только с мясом. А вот вареники - с чем угодно - с фруктой, ягодой, вареным мясом, овощами... |
Томас 01:13 |
Из девушек, которых зовут Светлана Золотарева с добавлением алычи... |
Aleksandrovich 19:57 |
Пельмешки в горшочке. (По Герасимовски) Хорошо на даче летом, но и зимой совсем не плохо. На улице идет снег, а в горячей печке потрескивают дрова. Тепло и уютно в доме, я даже халат не стал одевать. Сегодня рано утром, еще солнце не взошло, приходила одна добрая женщина. Пару недель назад, я отремонтировал ее древний шкаф, и в благодарность она принесла мне пакет с ливером. Почка, сердце, пол кило печени и мозги. Шашлык из этого не сделаешь, а сегодня вечером приедут друзья, как бы скормить им этот наборчик У меня есть смешанный фарш (свинина с говядиной) и всякие овощи, глиняные горшочки мирно стоящие на печной полке подают хорошую идею. Почку еще утром я разрезал повдоль и положил вымачиваться в воду с добавлением щепотки соли и сахара и уже пять раз сменил воду. Неприятный запах исчез, надо поставить ее провариться, что бы можно было снять пленки. В воду кладу луковку, лаврушку и перчик горошком. Туда же кладу разрезанное на четыре части сердце, где то в морозилке, у меня завалялась косточка, положу ее туда же, бульончик мне еще понадобится. На стол кладу большую доску, предназначенную для замешивания теста. Насыпаю горкой пшеничную муку, разбиваю яичко, кладу щепотку соли и начинаю месить руками. Тесто получилось крепкое, «пружинистое». Вода уже закипела. Медленно, с выражением, два раза, читаю молитву «Отче Наш», вынимаю почку и кладу ее в тарелку остывать. Теперь займусь фаршем. В миксере, ведь мясорубки на даче у меня нет, слегка размалываю мозги, посолив и обильно поперчив, смешиваю с фаршем. Тесто скатываю колбаской и, нарезав кусочками, делаю кружочки. Немного теста оставляю, что бы сделать из него крышечки для горшочков. Выкладываю на каждый кружочек ложечку фарша, загибаю края вверх и слепливаю их «бутончиком». Из кипящего бульона достаю сердце, а косточку оставляю довариваться. В холодильнике места мало, поэтому выставлю ко пельмешки на холод в сени. Очищаю почку от пленок и нарезаю ее мелким кубиком, так же нарезаю сердце и печень. Обжариваю их на постном масле и равномерно раскладываю по горшочкам. Добавив масла, на этой же сковороде, пассирую рубленый лук с тертой морковкой, под конец кладу нарезанные мелким кубиком помидорчики и пару ложек жирной сметанки, накрываю крышкой, снимаю сковородку с печки и оставляю томиться. Приношу пельмешки с мороза, процеживаю бульон и ставлю его на печку, пока он закипает, раскладываю тушеные овощи по горшочкам. В кипящий бульон кидаю пельмешки, по 5-6 штук на горшок, и как только они всплывут, достаю их шумовкой и кладу в горшочки. Заливаю в них бульон, залепливаю крышечками из теста, делаю несколько проколов для выхода пара и ставлю в печь. Тесто запеклось и покрылось темными пупырками, можно доставать. Ставлю горшочки на край плиты, что бы они подольше оставались теплыми, а один открываю. Размешиваю душистую гущу деревянной ложкой, зачерпываю и, хорошенечко подув, кладу в рот. Какой дивный вкус! Фарш с мозгами, из пельмешек, просто растекается по нёбу. Закусываю крышечкой из теста и съедаю еще пару ложек. Мое нутро наполняется приятным теплом, а на лбу выступают капельки пота. Если гости не приедут в ближайшие полчаса, им останутся только пустые горшки. |
Stepanovich 05:56 |
с мясом ,с капустой+сало, с редькой! |
Mironov 02:56 |
Мясные! |
h2oboy 20:19 |
В пельмени всегда добавляю мелко нарезанную зеленую редьку(дайкон).Начинка получается очень сочной,т к редька впитывает в себя все соки от мяса и лука.Ни запаха,ни горечи не почувствуете) |
Арно 14:56 |
Шампиньоны с луком |
saddlechariot 09:60 |
Я делаю пельмени мясные, моей семье это очень нравиться. |
IamLegend 09:47 |
мясо, капусту |
Kadri 07:35 |
С креветками делаю, безумно вкусно. |
Dmitriy 05:40 |
попробуйте с красной рыбой!не пожалеете!оч вкусно |
Kolosov 23:53 |
гавядина соль перец |
macaddict01 19:21 |
Перекрутить пополам свинина и говядина (если есть баранина ещё лучше, тогда и её туда же), добавить репчатый лук, посолить, поперчить и всё. Никогда не добавляю чеснок ни в пельмени, ни в котлеты. |
Nechaev 04:11 |
Подборка рецептов пельменей. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а в качестве добавок различные специи, ягоды, травы: http://www.gotovim.ru/recepts/flour/pelm... |
Талик 02:27 |
Грибные и мясные! |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать