Вопрос: Ребята выручайте Нужен рецепт рассольника!

Добавил(а): quantumwebworks

Дата добавления: 2018-12-14 10-30

Категория: Алыча

Просмотров: 508

ads

Ответы:

Tryndin
02:12
могу только харчо дать))))Собственного приготовления!!!!• баранья грудинка 600 г • луковицы 3 шт. • томатная паста 3 ст. л. • перец горошком 10 • чеснок 1/2 головки • рис 1/2 стакана • лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.
Гермоген
18:59
http://www.gurmania.ru/cb.php/viewrecipe...
Usov
23:02
1. Необходимые продукты:бульон мясной - 750 гмясо вареное - 100 гкапуста белокочанная свежая - 100 гкартофель - 180 гогурцы соленые - 60 гкорень сельдерея - 20 гморковь - 1/2 шт.лук репчатый - 80 гкорень петрушки - 1 шт.масло топленое - 20 гсметана - 20 гзелень для оформлениясольперецлавровый листрассол огуречный Способ приготовления рецепта:Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Свежую капусту, коренья сельдерея и петрушки нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве бульона. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом. При подаче положите кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.2. Необходимые продукты:бульон мясной - 750 гмясо вареное - 100 гкапуста белокочанная - 100 гкартофель - 180 гогурцы соленые - 60 гкорень сельдерея - 20 гморковь - 1 шт.лук репчатый - 1 головкакорень петрушки - 1 шт.масло топленое - 20 гсметана - 100 гперец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусурассол огуречный Способ приготовления рецепта:1. Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Картофель нарежьте брусочками. 2. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного бульона. 3. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут — пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до готовности. 4. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным огуречным рассолом. 5. При подаче положите в рассольник кусочки вареного мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Рубен
21:33
http://www.good-cook.ru/proth/proth_020.shtmlhttp://www.good-cook.ru/proth/proth_021.shtml
Анастас
10:57
Рассольник домашний :Говядина с костями 500 гКапуста 1/4 качана Картофель 10 шт Морковь 1Корень петрушки и сельдерея Лук Солёные огурцы 2 Сливочное масло 1 ст. лСметана 1/2 стакана Вода 3 1/2 литра Лавровые листы, зелень петрушки, горошек, сольИз мяса и костей сварить бульон. Солёные огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать нетолстыми квадратами. Остальные очищенные овощи нарезать квадратиками и кружочками. В кипящий подсоленный бульон положить капусту и в открытый кастрюле варить 15 мин, затем положить нарезанный кубикми картофель, поджаренные коренья и варить до готовности. К концу варки положить огурцы, перец, лавровый лист и, если мало кислоты, добавить огуречный рассол. При подаче поставить суп заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Густой рассольник :3-4 соленых огурца 100 г риса 2-3 картофелины мясо на кости или курица 0,5-0,7 кг лук репчатый 1-2 шт. томатная паста 2-3 ст. л. Мясо или курицу вымоем. В кастрюлю нальем воды, 2-3 литра, доведем до кипения. Положим мясные продукты и доведем до кипения. Снимем пену, положим в бульон 1 очищенную луковицу, черный перец горошком и лавровый лист, посолим и сварим бульон. Когда мясо станет мягким вынем его из супа и нарежем порционными кусками. Соленые огурцы нарезать соломкой и обжарить вместе с нарезанным репчатым луком на растительном масле. Томатную пасту также обжарить 1/2 ч. л. растительного масла. Рис промыть и выложить в бульон, предварительно удалив из него лук. Буквально через 3 минуты выкладываем нарезанный картофель, томатную пасту, огурцы с луком, мясо и варим до готовности продуктов. Подавать со сметаной. Рассольник питерский :5-6 картофелин средней величины 1 стакан перловой крупы 1 морковь 1 луковица 2 соленых огурца 5-6 сушеных грибов 1 ст. л. томатного пюре 1/2 стакана огуречного рассола 2 ст. л. сливочного масла 1 корень петрушки 100 г сметаны несколько веточек свежей петрушки сольГрибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.
Халид
11:25
Варите бульон из говядины или свинины, обязательно с косточкой. Когда вода с мясом закипела, снимите пену, положите корень петрушки, сельдерея и промытую перловую крупу. Можно немного посолить, но чуть-чуть, т.к. позже положите огурцы, а в них уже есть соль.Режете лук и морковь. Я из не жарю, но можно пожарить.Огурцы (соленые, но не маринованные) режете кубиками, если кожица у них жестковата, то ее надо срезать. Слегка обжарить огурцы на сковородке в сливочном масле. Сваренное мясо достать из бульона, кость убрать, мясо порезать кусочками. Снова положить в бульон и дать закипеть.Положить в кипящий бульон картошку кубиками, немного поварить, положить лук с морковью и жареные огурцы.За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, семена укропа, я кладу еще эстрагон, тмин и смолотый перец. Выключаю и кладу зелень петрушки, укропа.
Янис
03:57
Рассольник с грибами100г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст ложки с горкой перловой крупы, 2~3 соленых огурца, 2~4 картофелины, 1~2 лавровых листа, соль, зеленьСушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Вынуть из бульона и порезать соломкой.Отдельно отварить перловую крупу.Лук мелко порезать и опустить в слабо кипящий грибной бульон. (При желании можно предварительно лук спассировать до прозрачности на сливочном масле.)Картофель порезать брусочками и варить в грибном бульоне до полуготовности.Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой или кубиками. Проварить в небольшом количестве воды 10 мин.В бульон положить огурцы, перловку, соль, лавровый лист, при желании можно добавить огуречный рассол, и варить ~10 мин до готовности картофеля.Положить грибы, довести до кипения и выключить огонь под кастрюлей.Подавать со сметаной.Рассольник с мясом500г говядины, 1 луковица, 1/2 стакана перловой крупы, 3~4 соленых огурца, 2~3 картофелины, 1 стакан огуречного рассола, 1~2 лавровых листа, соль, зелень, при желании - 1 морковь и по одному корню петрушки и сельдереяСварить говяжий бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и по одному корню петрушки и сельдерея.Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками.Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску.В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель, мелко нарезанный лук (сырой или пассированный) и сваренную перловку.Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин.Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения и выключить.Подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками.При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки.Рассольник с осетриной по-русски800 г свежей осетрины, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея,1 луковица, 2-3 соленых огурца, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, 1/2 стакана огуречного рассола,соль, зелень, 3 л воды.Подготовленную осетрину нарезать порционными кусками, варить в слегка соленой воде с луком, специями, затем бульон процедить. Нарезанные кружками или соломкой соленые огурцы и нашинкованные морковь, коренья варить в небольшом количестве бульона или рассола 12-15 минут, опустить вместе с отваром в бульон с рыбой, добавить по вкусу огуречный рассол и варить 5-10 минут. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.Рассольник с почками и перловой крупой250–300 г почек, 3 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 2–3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложка укропа, 1 петрушка (корень и зелень), 1 сельдерей (корень и зелень), 1 - 2 лавровых листа, 6 –8 горошин черного перца, 100 г сметаны, соль по вкусу.Почки зачистить от пленок и жира, замочить в воде на 6-8 часов, меняя воду, отварить в течение 20-30 мин в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30-45 мин, меняя кипяток. С огурцов срезать кожуру, залить ее 1–1,5 стакана кипятка и прокипятить на слабом огне 10–15 мин, затем слить рассол и опустить в него мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припустить еще в течение 10 мин. Подготовленные почки положить в 1,5 л кипятка, проварить около 30 мин, добавить туда нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, еще через 10-15 мин - картофель, мелко нарезанный лук и варить на умеренном огне до готовности картофеля. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, долить, если надо, рассол или подсолить, положить пряности и продолжать варить еще 10-15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить еще 3 мин.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя