Вопрос: Как закатывать помидоры без уксуса .Проблемы с ЖКТ. Думал в магазине свежие брать-такая гадость!

Добавил(а): Арсен

Дата добавления: 2018-10-11 04-26

Категория: Алыча

Просмотров: 2727

ads

Ответы:

Gorislav
01:30
вместо уксуса используйте лимонную кислоту (только немного). можно вообще без ничего, но у меня половина банок вскрывается
Рафик
02:10
Можно использовать лимонную кислоту в тех же рецептах вместо уксуса. Или закрывать в собственном соку. Помидоры (без дефектов!) уложить в банки до 1 л. Остальные перетереть или прокрутить на мясорубку. Я протираю через тёрку, чтобы не было шкурки. Закипятить с солью и небольшим количеством сахара. Залить банки. Ложу из специй 1 лавр.лист и 1-2- горошины душистого или чёрного перца. Залить в банку с помидорами. Стерилизовать минут 10-15. желательно укутать.
Pirozhkov
24:47
таблетку аспиринки в каджую баночку
Аристарх
18:55
У Вас очень качественный погреб Тогда солите помидоры в бочке. Там уксус не нужен.
iancbrodie
15:49
Вы знаете ! А моя свекровь делает помидоры с аспирином! Помню гуляли день рождение, ну все как обычно, стол накрыт и соленья тоже. Помидоры вкусные, солено сладенькие, и на утро даже голова не болела. Аспирин сделал свое дело.
Августин
08:31
Я закатываю помидоры без уксуса, но в банку добавляю желтую алычу!Очень вкусные получаются помидоры!!
Karen
04:02
ЛЮДИ,да вы что,аспирин ни в коем случае ложить в консервацию НЕЛЬЗЯ.Это же получится ЯД,еще хуже чем уксус!Почитайте статьи в интернете,многое узнаете.Делайте с лимонной кислотой.Я всегда консервирую так:на дно 3х литровой банки уложить чеснок,заполнить помидорами.Залить кипятком на 5 минут,воду слить,залить еще на 2 минуты,воду слить.Насыпать 3 ст.л. сахара,1 ст.л. соли с горкой,1,5 ч.л. лимонной кислоты.Залить кипятком,закрутить,перевернуть вверх дном и укутать.У меня никогда не взрывались.Получаются очень вкусные помидорки. ЦИТИРУЮПо данным доктора Я.Д. Витебского, по­лез­ная мик­ро­фло­ра желудка здо­ро­во­го че­ло­ве­ка представ­ляет собой армию «бы­с­т­ро­го ре­а­ги­ро­ва­ния» на лю­бое втор­жение бо­лез­нет­вор­но­го фактора. Это наш иммунитет, наша ви­та­мин­ная и фер­мен­та­тив­ная фабрика. «Бе­зо­бид­ная» таб­лет­ка ас­пи­ри­на даже в дет­с­кой дози­ровке про­би­ва­ет за­щит­ный слой гли­ко­ка­лек­са же­луд­ка и вы­зы­ва­ет кровоизлияние в 3 мл кро­ви. Это уже рана. Пред­ставь­те, сколь­ко «пус­ка­ют кро­ви» хозяй­ки, кон­сер­ви­ру­ю­щие по­ми­до­ры, огур­цы, ка­пу­с­ту и дру­гие ово­щи с ас­пи­ри­ном Сле­дом за ма­лю­сень­кой ран­кой идет гастроэнтеро­логическое за­бо­ле­ва­ние, пи­е­ло­неф­рит, ди­а­тез, нейро­дермит и веч­ный спут­ник — дис­бак­те­ри­оз со вспучи­ванием желудка и ки­шеч­ни­ка. В пи­ще­ва­ри­тель­ном тракте начинают хо­зяй­ни­чать па­ра­зи­ты, дрож­жи. Вме­с­то пи­ще­ва­ре­ния идет бро­же­ние. Так что сто раз по­ду­май­те, преж­де чем положить раз­дроб­лен­ную таблетку ас­пи­ри­на в бан­ку с кон­сер­ва­ми. Пищевой уксус в ра­зум­ных дозах в овощных за­го­тов­ках для людей со здоровым желудочно-ки­шеч­ным трак­том без­вре­ден. Более того, ис­сле­до­ва­ния по­ка­за­ли, что уксус в за­го­тов­ках ней­т­ра­ли­зу­ет вред­ные соли — нитраты и нит­ри­ты. На­при­мер, в кон­сер­ви­ро­ван­ных с до­бав­ле­ни­ем уксуса и гер­ме­ти­чес­ки за­ку­по­рен­ных огур­цах уже на вто­рые сут­ки со­дер­жа­ние нит­ра­тов умень­ша­ет­ся в пять раз, а через неделю они ис­че­за­ют пол­но­с­тью. Полезна и мо­лоч­ная кис­ло­та, вы­ра­ба­ты­ва­е­мая в процессе ква­ше­ния ово­щей. За­го­тов­лен­ную та­ким спо­со­бом ка­пу­с­ту можете есть сме­ло на про­тя­же­нии всей зимы: пос­ле ква­ше­ния в течение пер­вой же недели в ней резко падает ко­ли­че­ство как нит­ра­тов, так и нитритов.
Бенедикт
17:10
У моих детей тоже были проблемы и ЖКТ и с печенью. Мы закатывали помидоры в яблочном соке. На трехлитровую банку ложка соли .Перед тем как залить кипящий сок,два раза в банку заливали кипяток,потом выливали,высыпала ложку соли (никогда не растворяла в соке,лень было высчитать количество сока на банку,а кастрюля была на 10 литров),потом заливала соком и закатывала. Ни разу не взорвалось. А сок с удовольствием потом все пили.
Leonidovich
08:54
Вот недавно в одном романе встретилось . =в рецепт посола входят - чёрный горошек - пятьдесят зёрен на баллон, четверть грамма корицы, шесть почек гвоздики, пять сухих бодылок укропа с зонтиками, четверть грамма мускатного ореха, десять листов лаврушки, четыре головки чеснока очищенными зубками, три стручка острого перца и два красных болгарских перчика, разрезанных вдоль. Однако, главная фишка заключается вовсе не в этом. Моя солка сохраняет свои вкусовые качества три года и никогда не взрывается. Весь секрет заключается в том, что на дно каждого баллона мы кладём лист хрена, а затем ещё и режем соломкой пятьдесят граммов, это с мой указательный палец, хренового корня и добавляем десять соломок корня пастернака. Хрен самый лучший антисептик, а потому на литр рассола мы берём всего тридцать пять граммов соли и поэтому помидорчики и огурчики не будут солёными, как рапа. = В принципе все правильно ,и сами так катаем огурцы и помидоры свои .Только еще водки можно добавить и листочков дуба и черной смороды ,плюс семян горчицы .
Lomtev
12:26
Всю жизнь моя мама клала по 3 таблетки аспирина в трёхлитровую банку с помидорами и огурцами. Вкуснятина! Дожила моя мама до 93 лет!И не слушайте никого. Аспирин не вреден. Его даже полезно принимать для профилактики. А 3 таблетки на трёхлитровую банку это ничто!
Антон
24:08
Народ - прекращайте жрать аспирин, мало нас и так травят. Листья винограда, лимонная кислота - прекрасные консерванты.
Ульян
07:27
в томатном соке
pacificblue
07:53
Можно в томатном или яблочном соке, я соли добавляю 2 стол. ложки на литр, без верха. Еще с лимонкой - рецепты здесь даны. Очень люблю с виноградом - кладете все свои любимые специи и приправы, соль, сахар по своему проверенному рецепту и добавляете на 3-х литровую банку 1 среднюю кисть черного мелкого винограда, не десертного, а из которого вино делают. Рассол выпивается прежде, чем помидоры съедаются, но и они улетают а момент.
Платон
23:13
Самый лучший рецепт,вкуснее я не ела.На 3х литровую банку.Укроп,чеснок, перец горошком, 1 лавровый лист,помидоры.Все это заливаем кипятком на 20 мин.Затем слить в кастрюлю эту воду,добавить200 гр.сахара,3 чайных ложки с верхом соли,1чайную ложку лимонной кислоты.Вскипятить залить помидоры,закатать.
Anton
01:02
А моя свекровь закрывала банки горчицей. Ничего не портилось и вкусно. Или просто на полиэтиленовую крышку-горчичник. Думаю в инете найдете этот рецепт. Очень вкусно.
factoryjoe
18:48
Попробуйте вместе с помидорами в банку положить яблок, порезанных крупными дольками, лучше кислых сортов, типа Антоновки.

ads

Похожее:

  • Консервированные помидоры без уксуса. Подскажите рецепт. Помню, мама клала ложку соли и ложку сахара на 3-х литровую бан — читать
  • прошла любовь ..завяли помидоры..почему помидоры... а не банан например ...))))))) — читать
  • 2 года сажаю помидоры,урожай плохой,помидоры чернеют,у вишни тоже червивые вишни, что это зараженнная земля Что делать? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя