ads
Ответы:
Gorislav 01:30 |
вместо уксуса используйте лимонную кислоту (только немного). можно вообще без ничего, но у меня половина банок вскрывается |
Рафик 02:10 |
Можно использовать лимонную кислоту в тех же рецептах вместо уксуса. Или закрывать в собственном соку. Помидоры (без дефектов!) уложить в банки до 1 л. Остальные перетереть или прокрутить на мясорубку. Я протираю через тёрку, чтобы не было шкурки. Закипятить с солью и небольшим количеством сахара. Залить банки. Ложу из специй 1 лавр.лист и 1-2- горошины душистого или чёрного перца. Залить в банку с помидорами. Стерилизовать минут 10-15. желательно укутать. |
Pirozhkov 24:47 |
таблетку аспиринки в каджую баночку |
Аристарх 18:55 |
У Вас очень качественный погреб Тогда солите помидоры в бочке. Там уксус не нужен. |
iancbrodie 15:49 |
Вы знаете ! А моя свекровь делает помидоры с аспирином! Помню гуляли день рождение, ну все как обычно, стол накрыт и соленья тоже. Помидоры вкусные, солено сладенькие, и на утро даже голова не болела. Аспирин сделал свое дело. |
Августин 08:31 |
Я закатываю помидоры без уксуса, но в банку добавляю желтую алычу!Очень вкусные получаются помидоры!! |
Karen 04:02 |
ЛЮДИ,да вы что,аспирин ни в коем случае ложить в консервацию НЕЛЬЗЯ.Это же получится ЯД,еще хуже чем уксус!Почитайте статьи в интернете,многое узнаете.Делайте с лимонной кислотой.Я всегда консервирую так:на дно 3х литровой банки уложить чеснок,заполнить помидорами.Залить кипятком на 5 минут,воду слить,залить еще на 2 минуты,воду слить.Насыпать 3 ст.л. сахара,1 ст.л. соли с горкой,1,5 ч.л. лимонной кислоты.Залить кипятком,закрутить,перевернуть вверх дном и укутать.У меня никогда не взрывались.Получаются очень вкусные помидорки. ЦИТИРУЮПо данным доктора Я.Д. Витебского, полезная микрофлора желудка здорового человека представляет собой армию «быстрого реагирования» на любое вторжение болезнетворного фактора. Это наш иммунитет, наша витаминная и ферментативная фабрика. «Безобидная» таблетка аспирина даже в детской дозировке пробивает защитный слой гликокалекса желудка и вызывает кровоизлияние в 3 мл крови. Это уже рана. Представьте, сколько «пускают крови» хозяйки, консервирующие помидоры, огурцы, капусту и другие овощи с аспирином Следом за малюсенькой ранкой идет гастроэнтерологическое заболевание, пиелонефрит, диатез, нейродермит и вечный спутник — дисбактериоз со вспучиванием желудка и кишечника. В пищеварительном тракте начинают хозяйничать паразиты, дрожжи. Вместо пищеварения идет брожение. Так что сто раз подумайте, прежде чем положить раздробленную таблетку аспирина в банку с консервами. Пищевой уксус в разумных дозах в овощных заготовках для людей со здоровым желудочно-кишечным трактом безвреден. Более того, исследования показали, что уксус в заготовках нейтрализует вредные соли — нитраты и нитриты. Например, в консервированных с добавлением уксуса и герметически закупоренных огурцах уже на вторые сутки содержание нитратов уменьшается в пять раз, а через неделю они исчезают полностью. Полезна и молочная кислота, вырабатываемая в процессе квашения овощей. Заготовленную таким способом капусту можете есть смело на протяжении всей зимы: после квашения в течение первой же недели в ней резко падает количество как нитратов, так и нитритов. |
Бенедикт 17:10 |
У моих детей тоже были проблемы и ЖКТ и с печенью. Мы закатывали помидоры в яблочном соке. На трехлитровую банку ложка соли .Перед тем как залить кипящий сок,два раза в банку заливали кипяток,потом выливали,высыпала ложку соли (никогда не растворяла в соке,лень было высчитать количество сока на банку,а кастрюля была на 10 литров),потом заливала соком и закатывала. Ни разу не взорвалось. А сок с удовольствием потом все пили. |
Leonidovich 08:54 |
Вот недавно в одном романе встретилось . =в рецепт посола входят - чёрный горошек - пятьдесят зёрен на баллон, четверть грамма корицы, шесть почек гвоздики, пять сухих бодылок укропа с зонтиками, четверть грамма мускатного ореха, десять листов лаврушки, четыре головки чеснока очищенными зубками, три стручка острого перца и два красных болгарских перчика, разрезанных вдоль. Однако, главная фишка заключается вовсе не в этом. Моя солка сохраняет свои вкусовые качества три года и никогда не взрывается. Весь секрет заключается в том, что на дно каждого баллона мы кладём лист хрена, а затем ещё и режем соломкой пятьдесят граммов, это с мой указательный палец, хренового корня и добавляем десять соломок корня пастернака. Хрен самый лучший антисептик, а потому на литр рассола мы берём всего тридцать пять граммов соли и поэтому помидорчики и огурчики не будут солёными, как рапа. = В принципе все правильно ,и сами так катаем огурцы и помидоры свои .Только еще водки можно добавить и листочков дуба и черной смороды ,плюс семян горчицы . |
Lomtev 12:26 |
Всю жизнь моя мама клала по 3 таблетки аспирина в трёхлитровую банку с помидорами и огурцами. Вкуснятина! Дожила моя мама до 93 лет!И не слушайте никого. Аспирин не вреден. Его даже полезно принимать для профилактики. А 3 таблетки на трёхлитровую банку это ничто! |
Антон 24:08 |
Народ - прекращайте жрать аспирин, мало нас и так травят. Листья винограда, лимонная кислота - прекрасные консерванты. |
Ульян 07:27 |
в томатном соке |
pacificblue 07:53 |
Можно в томатном или яблочном соке, я соли добавляю 2 стол. ложки на литр, без верха. Еще с лимонкой - рецепты здесь даны. Очень люблю с виноградом - кладете все свои любимые специи и приправы, соль, сахар по своему проверенному рецепту и добавляете на 3-х литровую банку 1 среднюю кисть черного мелкого винограда, не десертного, а из которого вино делают. Рассол выпивается прежде, чем помидоры съедаются, но и они улетают а момент. |
Платон 23:13 |
Самый лучший рецепт,вкуснее я не ела.На 3х литровую банку.Укроп,чеснок, перец горошком, 1 лавровый лист,помидоры.Все это заливаем кипятком на 20 мин.Затем слить в кастрюлю эту воду,добавить200 гр.сахара,3 чайных ложки с верхом соли,1чайную ложку лимонной кислоты.Вскипятить залить помидоры,закатать. |
Anton 01:02 |
А моя свекровь закрывала банки горчицей. Ничего не портилось и вкусно. Или просто на полиэтиленовую крышку-горчичник. Думаю в инете найдете этот рецепт. Очень вкусно. |
factoryjoe 18:48 |
Попробуйте вместе с помидорами в банку положить яблок, порезанных крупными дольками, лучше кислых сортов, типа Антоновки. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать