Вопрос: Как приготовить суп "Харчо" Когда-то пробовала, очень понравился. Не могу найти приемлемый рецепт, Подскажите. Спасибо.

Добавил(а): C2H5OH

Дата добавления: 2018-11-10 02-36

Категория: Алыча

Просмотров: 459

ads

Ответы:

xdustyx
08:02
Вот мой рецептик...1. Мясо (грудинку-500г) варю часа 1,5 с кореньями и специями (морковка, сельдерей, порей, лавровый лист и перец горошком), 2. затем удаляю из бульона разварившиеся овощи и лавровый лист, нарезаю сварившееся мясо на мелкие кусочки, 3. добавляю мелконарезанные копчёности (я добавляла бекон-200г), варю ещё минут 15, солю, перчу, 4. добавляю отдельно спасссерованные на растительном масле лук+чеснок+томатная пасту + смесь пряных трав (кориандр, базилик, петрушка, но лучше-готовую смесь хмели-сунели), по вкусу(лук-3-4 штуки, обычный, столовый, чеснок-5-6 зубчиков, полтюбика томатной пасты-5-6 ст/л, банку мелконарезанных томатов-500г или 6 штук свежих, очищенных от кожицы, порезанных на мелкие кубики и чили из мельнички, по вкусу), 5. через несколько минут добавляю рис (беру рис для ризотто), замоченный заранее, чернослив (5-6 штучек) и варю до разваривания риса. 6. При подаче посыпаю супчик мелко нарезанной петрушкой и базиликом, выдавленным чесночком. 7. Подаю с белым хлебом.
Filimon
16:42
баранина, рис, томаты, специи, самый легкий суп (можно любое другое мясо)
macchick
17:07
понадобиться :500г гов. или бараньей грудинки,2-,3 литра воды,2 головки лука,1.ст.ложка масла ,1 ст.л. муки ,2-3 зубчика чеснока,2 ст.ложки томата-пюре,или 2-3 помидора,1-вторая стакана риса .1-вторя кислых слив или 2 ст.л винного уксуса,1 лавр.лист,соль ,перец и зелень по вкусу приготовление: Мясо обмыть,Нарезать небольшими кусками,в кастрюле залить водой и варитьь на умеренном огне.Снимать пену.через 1-2 часа добавить слегда обжаренные на разоггретом масле мелко нарезаннный лук с мукой,рис,сливы,соль,перец и варить еще 30 мин. томат слегка пожарить на масле.истолочь зубчики чеснока,вместе с солью и и кусочком стручкового перца.за 5-10 мин до окончания варки в суп добавить подготовленную томатную массу,чесночную смесь и лавр.лист.
Stepanov
18:21
Расскажу как в Грузии готовят. Отвариваете говядину, добавляете туда рис, лук. Солите, и заправляете томатной пастой. Из специй или хмели-сунели или уцхо-сунели, можно красный перец для остроты. лучше всего купить на рынке. Да, в Грузии добавляют помидоры и ткемали, но я пробовала из магазинного соуса, мне не понравилось. И в конце добавляете свежую зелень и чеснок. Я чеснок не кладу, мне с ним не нравится. В Западной грузии еще добавляют грецкий орех, но это скорее праздничный вариант. А вообще то попросту говоря, Харчо - это говяжий суп с рисом и с томатом)
jabberwock
01:49
1 кг говядины (телятины), 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, 100 г. грецких орехов (очищенных), 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки уцхосунели , 1 ч. ложка шафран, 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза), 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый) 1 большой пучек киндзы Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. Суп готов.
udal2
12:44
Пробуйте хороший рецепт харчо. Советую.
Геронтий
15:19
Суп Харчо из говядины. 500 г говяжьей грудинки 1стакана риса 2 ст. ложки жира 2 луковицы 2 — 3 дольки чеснока 2 ст. ложки томата-пасты 2 ст. ложки соуса ткемали 1 стручковый перец соль, несколько горошин черного перца 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне. Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный пассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок. Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать зеленью петрушки или кинзы. Суп Харчо из баранины. 600 г бараньей грудинки 3 луковицы 3 ст л томатной пасты 10 шт перца горошком 1/2 головки чеснока 1/2 стакана риса лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо Баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, выложить специи - перец горошком, лавровый лист. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень. Приятного аппетита!!!
Noskov
19:53
Суп Харчо (домашний) Состав 1 кг говядины (телятины), 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты, 100 г. грецких орехов (очищенных), 2-3 средние луковицы, 1 стакан риса, 2 ч. ложки уцхосунели , 1 ч. ложка шафран, 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза), 3 зубчика чеснока, красный перец (молотый) 1 большой пучек киндзы Приготовление Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красный перец), перемешать. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. Суп готов
Zimin
12:10
Я готовлю так: Говядину или баранину нарезаю на куски и слегка обжариваю на сковороде, потом ложу мясо в кастрюлю закипающей водой и варю до готовности. Отдельно пассерую лук+морковь, добавляю туда томат. Когда мясо сварится, добавляю рис, потом зажарку, в конце заправляю все чесноком и специями (черный перец, хмели-сунели, лавровый лист)

ads

Похожее:

  • У кого нибудь есть рецепт приготовления горохового супа? — читать
  • В чем главная особенность супа "Харчо" Поделитесь своими секретами его приготовления)? — читать
  • Подкиньте рецептик супа из свинины и супа из говядины, пожалуйста. Как вы готовите — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя