ads
Ответы:
Gabriel 03:09 |
соления на зиму)))0, консервировать его можно, но это на любителя!!!! |
Faerynight 12:47 |
салат фруктовый.. но есть надо быстро, т.к. он не хранится)) |
Pankiv 14:47 |
А лучьше варенье из самой кожуры |
Анжей 11:10 |
фруктовый салат |
Truhin 17:43 |
Залить арбуз водкой (шприцем),подвесить в авоське (обязательно),подождать 3 дня и разлить по бутылкам.хотя это не совсем блюдо, конечно. |
Venediktov 16:47 |
Зайдите сюда и сами выберете: 5764608/ |
Gfrank 03:58 |
АРБУЗЫ МАРИНОВАННЫЕАрбузы, лучше брать недозрелые - розовые, порезать дольками, очистить от семян и обрезать корки.Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом : на 3х литровую банку - 1,5 л воды, 2 ст.л соли, 1 ст.л сахара.Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч.л уксусной эссенции.Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком.Рецепт проверенный годами, на праздники уходят эти арбузы в улет!!! Попробуйте, не пожалеете.Варенье из арбузных корочекАрбузные корочки очистить от зеленой кожуры тонким слоем, нарезать на полоски или квадратики (как кому нравится). Засыпать сахаром из расчета 700 грамм сахара на 1 кг корочек. Многие доливают воду, но я оставляю на ночь, корочки выделяют сок и сахар частично растворяется, поэтому варенье получается более густым и корочки в нем как цукаты. Ставлю на огонь и варю до готовности, т.е. пока корочки не станут прозрачными. Приблизительно 1.5-2 часа на очень маленьком огне, периодически помешивая. За полчаса до конца варки добавляю лимонную кислоту (0,5 чайной ложки на 1 кг. корочек) или просто нарезанный на мелкие кусочки лимон. Для аромата можно добавить апельсин или дыню, т.к. арбузные корочки практически не имеют своего аромата. Заливаю варенье в стерилизованные банки и плотно закрываю крышками или закатываю и переворачиваю банки. Стоит варенье даже при комнатной температуре несколько лет и не портится, не засахаривается. |
Rifat 24:53 |
мне нравмтя арбуз с шампанским ...режешь пополам немножко мякотивынимаешь туда заливаешь шампанское и порезанную мякоть и кушаешь ложкой ... |
Sukachev 17:08 |
Фруктовый салат вместе с персиками, апельсином и любыми др. имеющимися фруктами. |
Meliton 18:30 |
Арбузное варенье.Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков.На 1 фунт арбуза взять 2 фунта сахара: 1 фунт всыпать в арбузы, со второго - приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу.Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.Варенье из арбузных корок Арбузные корки 1 кг,сахар 1 кг,вода 2 стакана,цедра и сок 1/2 лимона,ванилин 1/2 ч. л У арбуза удалить мякоть, снять тонкую верхнюю зеленую кожицу, нарезать оставшуюся белую корку небольшими кусочками, наколоть каждый в нескольких местах и варить в кипятке до мягкости. Воду слить, обсушить кусочки салфеткой, опустить в сироп и варить с небольшими перерывами до готовности на очень слабом огне. В конце варки добавить мелко нарезанную цедру лимона или лимонную кислоту и ванилин. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.Арбузный мед Арбузы вымыть, разрезать над посодуй, туда же выложить ложкой мякоть, растолочь ее деревянной толкушкой, сок отцедить через 2-3 слоя марли. При уваривании сока вначале, как только он закипит, образуется красноватая пена, которую надо снять. Варить при слабом кипении, постоянно перемешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверить готовность. Капли, охлажденные на блюдце, не должны расплываться. Готовый арбузный мед имеет вязкую консистенцию. Лучше всего хранить в стеклянных закатанных банках. Хранить в прохладном месте.АРБУЗНЫЕ ЦУКАТЫ С толстой аpбyзной коpки сpезать веpхнюю зеленyю жесткyю часть.Мякоть порезать на мелкие кyсочки и залить водой. Кипятить 10-15 мин., охладить. Затем откинуть на дypшлаг, дать воде стечь. Опyстить в кипящий сиpоп (на 1кг коpок - 1,2 кг сахаpа и 2 стакана воды). Ваpить в 4-5 пpиемов по 5-7 мин. с выстаиванием по 10-12 часов. В конце ваpки добавить 3 гр лимонной кислоты.Готовые цукаты откинуть на дypшлаг, чтобы сиpоп стек и pазложить на таpелках для просушивания. |
Олаф 22:54 |
Не совсем блюдо,но арбуз участвует. Можно нарезать много фруктов кубиками,взять длинную палку для фруктового шашлыка,сделать на нём фруктовый шашлык ,и в половину арбуза вставить острыми концами,придумать носик и глазки и получится замечательный ёжик. =) |
xfiyahx 06:35 |
Арбузный сок с малиной и мятой Очистить 500 гр арбуза от косточек и порезать на кусочки. Очистить арбуз от косточек и порезать на кусочки, порезать 4-5 листиков мяты и соединить со 175 гр малины в блендере или кухонном комбайне. Процедить, если вы хотите пить сок через трубочку. Варенье из арбузных корок С 1 кг арбузных корок снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1.5 кг сахара и 2 ст воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 гр лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. Салат с арбузом, ананасом и фетой Нарезать мякоть 1 арбуза на треугольники. Очистить от семян и уложить на блюде. Сверху уложить 250 гр свежего ананаса и покрошить 100 гр сыра фета (или брынзы). Затем посыпать листьями свежего базилика и побрызгать 2 ст л оливкового масла, соком 1 лимона и 100 гр кедровых орешков. Посыпать черным перцем и подавать. Арбузный компот с виноградом Порезать 1 маленький арбуз на четвертинки, вырезать мякоть, очистить от косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с 250 гр красного винограда, порезанного на половинки. Соединить сок 1 лимона, 2 ст л меда и 3-4 ст л апельсинового ликера. Залить соусом фрукты, оставить на 1 час, помешивая. Разложить салат по тарелкам, полив сверху соусом и украсив мятой. Замороженная арбузная маргарита Положить 500 гр мякоти арбуза в мешок для морозилки и заморозить как минимум на 2 часа. Затем взбить его в блендере с 3 ст л сока лайма, 120 мл текилы, 60 мл апельсинового ликера и 2 чашками льда. Украсить бокал гирляндой из цедры лайма или кусочком арбуза и сразу же подавать. Фруктовые шарики с медово-лаймовым йогуртом С помощью специальной круглой ложки нарезать на шарики мякоть 1 маленькой дыни канталупы, 1/2 дыни с желтой мякотью (honeydew) и дольки арбуза. Положить все шарики в миску и перемешать с 100 мл свежевыдавленного апельсинового сока. Охладить в холодильнике. Тем временем взбить 1 ст л меда и сок 1 лайма или лимона с 500 гр простого йогурта. Разделить шарики дыни и арбуза между 4 тарелками и полить йогуртом. Салат с арбузом и желтыми помидорами Соединить в салатнице 1 большой арбуз (2 кг), порезанный кубиками, 1 кг желтых помидоров, порезанных пополам, цедру и 1 ст л сока 1 лайма, 2 ст л порезанных листьев кориандра и 2 ст л рома. Охлаждать 15 мин и подавать. Лодочки Салат укладывается на тарелки в форме лодочек. Отрезать кусок арбуза, очистить от косточек, отрезать корку и положить мякоть на тарелку - это будет сама лодка. Очистить от кожуры и пленок апельсин и положить сегменты над кусочком арбуза в форме паруса. Порезать пополам киви, очистить от кожуры и порезать на тонкие ломтики и уложить под арбузом как воду под лодкой. Сверху на парус можно приложить листочек мяты, как флажок. Коктейль с арбузом и манго Нарезать 500 г арбуза без косточек и мякоть 1 манго и заморозить на 2 часа. Взбить фрукты с 750 мл апельсинового сока и перелить в кувшин, добавить кубики льда и подавать. Арбуз с клубничным соусом с мятой Порезать 900 г арбуза на большие куски. Взбить 450 г клубники в блендере с 2 ст л сахарной пудры, соком 1/2 лимона и 1 ст л порезанной мяты. Уложить арбуз в салатницу и залить соусом. Тщательно охладить. Подавать с веточками мяты. |
Anatoliy 21:21 |
салат из арбуза.. Понадобиться: 300г арбуза, 3 огурца, 150г йогурта, 1 лимон, мёд, кориандр. Способ приготовления: огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками. арбуз также порезать кубиками. Всё сложить в миску и перемешать. приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мёд, заправить ею салатсалат фруктовый с коньяком..Понадобиться: 300г арбуза, 300г дыни, 200г винограда, 100г грецких орехов, 100г черешни(или алычи), 100г сахарной пудры, 100г коньяка, 1 лимон. Способ приготовления: дыню и арбуз нарезать кубиками. Удалить семечки из лимона и нарезать мелко с цедрой. Добавить ядра грецких орехов, ягоды винограда, черешни или алычи. Всё посыпать сахарной пудрой и сдобрить конбяком. Поставить в холодильник на час |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать