ads
Ответы:
Оскар 19:45 |
Состав блюда Рецепты: плов по-узбекски (I)- рис - 2 стакана - баранина (мякоть) - 300г - морковь - 3 шт. - лук репчатый - 1 луковица - жир - 100г - смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л. - вода - 2 стакана Описание блюда Рецепты: плов по-узбекски (I)Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см. Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса. |
zappa 01:11 |
400 гр мяса,3-4 ст л растительного масла,2 головки лука,1 морковь,300-350 гр рисаМясо режешь кусочками, в глубокой чугунной сковороде или специальном казане разогреваешь масло и обжариваешь в нем мясо около 10 минут, все время помешивая. Мелко режешь 2 средние головки лука и 1 большую морковку (лучше всего совсем светлую, почти белую) соломкой. Все это добавляешь к мясу и жаришь еще несколько минут, пока лук не станет золотистым.Хорошо промываешь 300-350 гр. риса с длинными зернами, солишь и перчишь мясо по вкусу, и добавляешь рис. наливаешь 400 гр. бульона (можно и воды долить), перемешиваешь и накрываешь крышкой. Все это тушить не мешая на очень маленьком огне около 30 минут. Если испарится жидкость, то можно немного долить бульона. Есть лучше всего горячим. Можно использовать в качестве жира бараний жир, но это для любителей.Если добавить чеснок, тоже получается хорошо, но чеснока нужно совсем немного. |
safeport 03:04 |
Рис — 1 кг, баранина — 800 г, жир — 400 г, морковь — 800 г, лук репчатый — 500 г, зелень — 1 пучок, барбарис — 1ч. ложка, соль, специи по вкусу.Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8—10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый. |
Emil 20:59 |
Что нужно:на 8 порций:1кг мяса гуся, 1 кг риса400 г топленого масла400 г репчатого лука300 г сушеной алычишафран, соль и перец Что делать:В кастрюле с толстым дном растопить 3 ст. л. масла, добавить рис и обжарить его до прозрачности. Затем влить 2 л кипящей воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. Смешать 1 ст. л. масла с таким же количеством горячей воды, добавить шафран по вкусу и еще раз перемешать. Полученную смесь вмешать в горячий плов. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать в 2 ст. л. масла. Гуся обработать, промыть в воде и нарубить на небольшие кусочки. Посолить, обжарить на сковороде в оставшемся масле, добавить лук, сухофрукты, соль, перец, немного настоя шафрана и тушить до готовности. Плов выложить горкой на подогретую тарелку, а сверху положить рагу из гуся. К такому плову можно подать несладкий лимонный шербет. Приятного аппетита! |
Брачислав 15:50 |
напиши свой вопрос в поиск и там столько рецептов |
mabon 03:43 |
У меня все проще. Жариш мясо (я делаю с курицей - люблю и быстрее). Кидаешь морковку и лук к мясу. Когда почти готово засыпаешь рис гр. 300 наливаешь воды и добавляешь приправу для плова (кажется кнор или маги, зеленая упаковка). на упаковке кстати рецепт написан. через 30-40 минут у тебя супер плов! |
Карло 11:18 |
Сначала обжарить мясо (свинина, говядина, баранина -любое), туда же нарезанный лук и натертая морковь. Обжарить. Сверху пригоршня изюма, предварительно замоченного и промытого. И последний слой - рис. Я беру Золотой. Он не склеивается, как каша.На 1 кружку риса - 2 кружки воды. В этих 2-х кружках предварительно развести 1 ст. ложку томатной пасты. Можно насыпать приправу, добавить шафран (для желтизны риса), посолить. Как закипит, готовить на маленьком огне 30 минут до полного выкипания воды. Можно добавить зелень, чеснок. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать