Вопрос: Сладкий плов, с курагой и изюмом - поделитсь своими домашними рецептами, не и-нетовскими. Может есть какие-то фишки

Добавил(а): Архип

Дата добавления: 2018-11-15 22-43

Категория: Алыча

Просмотров: 3686

ads

Ответы:

Фортунат
18:40
надо добавить зиры и барбариса сушеного
Petrovich
11:52
С курагой не будет сладкий, курага при термической обработке становится кислой. Готовят как обычно, изюм закладывают так, когда засыпают рис, то сыплют не сразу весь, а половину, потом в казан засыпают изюм, из расчёта грамм сто-сто пятьдесят на килограмм риса и сверху засыпают оставшимся рисом. Мне нравится светлый изюм в плове. С курагой готовят плов без мяса.
Борис
14:44
СЛАДКИЙ ПЛОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ, КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: На 5 порций: ~ 1 стакан круглозерного риса, ~ 100 г кураги, ~ 100 г чернослива, ~100 г изюма, ~ 5—6 фиников, ~ 100 г молотого миндаля, ~ 2 стол, ложки меда, соль ~ растительное масло ~ Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды, посолить и отварить до полуготовности. ~ Курагу, чернослив и изюм перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить ~ Все сухофрукты, кроме изюма, нарезать соломкой, затем (вместе с изюмом) выложить в кастрюлю с рисом, ~ Добавить 1/2 молотого миндаля. ~ Полить немного растительного масла ~ Поставить кастрюлю на рассекатель пламени, на слабом огне довести плов до готовности. ~ Кастрюлю плотно закрыть, положив на крышку сложенное кухонное полотенце. ~ Дать плову постоять 10 мин, ~ Разложить по тарелкам и подать, посыпав оставшимся молотым миндалем и, по желанию, сушеной вишней или цукатами из апельсиновых корочек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейнольд
11:04
Я варю рассыпчатый рис - на стакан риса 2 стакана воды и соль по вкусу. Жарю нарезанный полукльцами репчатый лук до золотистого цвета, добавляю морковку.Как лук готов - добавляю промытый изюм и нарезанную курагу к луку и прожариваю еще 5 мин. Затем добавляю чуток воды, чтоб не пригорало и протушиваю10 мин.Все. Можно добавлять в зажарку еще чернослив, можно вместе с мясо такой плов делать, если любите.Зажарку можно сразу с рисом смешать а можно отдельно при подаче сверху полить рис.
oat74
16:53
иранский праздничный сладкий плов: 1 разогретое растительное масло положить большими кусочками мясо зараннее натертое солью, горчицей и смесью перцев -жарить на сильном огне 2 нашинкованный тонко репчатый лук и тонкими полосками морковь добавить к полуготовому мясу -огонь средний 3 когда лук морковь и мясо прожарились добавить кипяток воды и рис покрыв его сверху на 1 см -огонь средний 4 пока вода не испарилась добавить специи пряности и кишмиш-сушенный виноград без косточек, курагу,чернослив(2-3 штучки не более),твердых сортов финики и инжир 5 когда вода выпарилась осталась на дне- сделать вертикальные углубления (для свободного выхода пара) -огонь уменьшить на минимум и углубить в рис айву (или твердые яблоки-но не зеленые), и закрыть плотно крышкой - на 20-30 минут выключить и не открывать еще минут 15 приятного апетита
Альфред
21:35
Интернет это прежде всего люди. И рецептам кроме как от людей там просто взяться не откуда. Вы просто нуждаетесь в живом контакте. Может быть, как раз сейчас Вы оказались в нужное время в нужном месте... Интересно, а чем ЭТИ рецепты будут отличаться от интернетовских
Анатолий
02:11
ШИРИН-ПЛОВ (ФРУКТОВЫЙ) Для гара: 200 г кураги (кайсы), 200 г изюма, 2-3 персика, 1 стакан свежей алычи, 100 г очищенного миндаля, 25-50 г сливочного масла, Для риса: 1,5 стакана риса, 100 г масла, 1 ст. ложка настоя шафрана. Для сиропа: 50 г меда, 50 г сахара, 2 ст. ложки наршараба (или 0,5 стакана сока граната, либо незрелого винограда), 1 ч. ложка корицы, 2 бутона гвоздики. Отварить рис. В большое количество слегка подсоленного кипятка в эмалированной кастрюле засыпать рис и варить до полуготовности, все время снимая с поверхности кипящей воды пену. Когда рисинки еще будут сохранять внутри некоторую твердость, откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Затем выстлать дно и стенки казана казмагом (см. ниже) и положить на казмаг 1-1,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса (до готовности риса). Сделать казмаг. При перекладывании полусваренного риса из кастрюли в казан для дальнейшего доведения до готовности дно и стенки казана выстилают казмагом, т. е. тонким слоем пресного теста. Казмаг приготовить точно так же, как тесто для лапши, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и покрыть изнутри маслом, после чего на него положить рис. В процессе приготовления риса казмаг не только предохраняет его от подгорания, но и превращается в хрустящую корочку, которую смазывают растопленным маслом, а при подаче к молочным, сладким и куриным пловам посыпают еще и корицей. После готовности часть риса, обычно половину или треть, отделить и окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого 1 ст. ложку растопленного сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана или щепотку сухой куркумы, а затем окрашенную масляную смесь перемешать в отдельной тарелке с рисом. Окрашенный рис либо посыпать поверх белого риса симметричными полосами, либо равномерно перемешать с неокрашенным рисом. Состав казмага несколько варьируется в зависимости от назначения. Для мясных, яичных и рыбных пловов: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, 25 г масла, 0,5 ч. ложки соли. Для молочных и сладких пловов: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, 25 г масла, 1ч. ложка сахара, 1-2 ч. ложки молотой корицы. Фрукты и орехи обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле, отдельно сварить в эмалированном сотейнике сахарно-медовый сироп с наршарабом и в конце варки добавить пряности, переложить туда поджаренные фрукты и слегка уварить на слабом огне. Подать фрукты и рис в двух глубоких чашках отдельно.

ads

Похожее:

  • В чем разница между курагой и урюком? — читать
  • ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!!! А кто придумал это блюдо Может быть ПЛОВ лекарством? — читать
  • Вы пробовали узбекский плов Он вкусен по вашему Какой плов вы любите? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя