Вопрос: Напишите рецепт вкусных консервированных помидор!

Добавил(а): Gregor

Дата добавления: 2018-10-04 16-46

Категория: Алыча

Просмотров: 779

ads

Ответы:

Vavilov
16:53
Помидоры лучше брать небольшие, одинакового размера. Банки тщательно промыть и простерилизовать . Я ставлю банки на 10 минут в духовку Укладываете на дно душистый укропчик, Листик смородины, хрена, вишни, мои любят кинзу, несколько зубчиков чеснока и закладываете помидорчики. Где то посредине кладёте ещё чеснок, 3-5 штук перца горошек и пару гвоздичек Заливаете кипятком и пусть постоят 5 (для литровых)- 10 (трёхлитровых) минут. Затем выливаете и её же опять доводите до кипения и опять заливаете в эти-же банки на это-же время Выливаете воду из банок обратно в кастрюлю, доводите до кипения и делаете сироп На 3-х литровую банку или на 3 литровые 1 столовая ложка только КРУПНОЙ соли 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка уксуса Заливаете и закатываете. Переворачиваете, обкутываете на сутки. Если решите сделать жёлтые помидорчики, которые намного вкуснее красных, уксуса добавьте 2 столовые ложки. Сделайте хоть одну банку на пробу, очень вкусно Но их желательно делать в литровых банках. Сделала в том году попробовать, в этом накручу больше чем красных. Очень понравилось. Не забывайте крышечки тоже стерилизовать.
Tamaz
14:53
Томаты половинками Помидоры Лук репчатый Перец черный (горошком) Чеснок Вода — 3.5 л Сахар — 2 стак. Соль — 4 л Уксус 9%— 1,5 стак. = Маринада хватает примерно на 10 литровых банок. Берем помидоры, моем и нарезаем на половинки. - Также чистим и моем лук и чеснок. - В каждую баночку кладем кольцо лука и зубочек чеснока, также перец-горошек 7-9 шт. - Помидорки выкладываем в баночки разрезом вниз. - Тем временем готовим маринад. Когда маринад готов, заливаем в баночки и ставим стерилизовать. - Литровые банки стерилизуют 10 мин после закипания воды вокруг банки. Вынимаем и закатываем. После того как закатали, переворачиваем баночки и накрываем их чем-то типа старого пальто. Очень вкусные помидоры.
iamme
16:14
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ: рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются Помидоры со свеклой В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры, затем 2 небольшие луковицы 1 морковку порезанную кружочками 1 яблоко дольками 4-5 кружочков свеклы и заполняем банку доверху помидорами заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом на 3 х литровую банку 1,5 литра воды 1 ст ложку с горкой соли 150 гр сахара 80 гр 9% уксуса закатать , перевернуть, укутать. специи класть какие любите( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ перекрутить помидоры ч/з мясорубку,на 2 литра помидор 2 ст ложки соли 4 ст ложки сахара этой заливки хватает на 3 х литровую банку заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин.,сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать.самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!! ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (РЕЦЕПТ ДАЛИ СДЕСЬ НА САЙТЕ) НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ) У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ. ассорти маринад: на 1 литр воды 4 ст ложки сахара 1,5 ст ложки соли 1 ч ложка уксуса 70% маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!! помидорки с луком помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку маринад на 1 литр воды 2 ст ложки сахара 1 ст ложка соли перец горошком по вкусу маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин., влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
Савелий
05:32
на дно банки: колечкими 2 среднии луковички, несколько яблочных долек, 3 тоненьких колечка свеклы, укроп, петрушка, помидоры. залить дважды кипятком, 3 раз маринадом. маринад: на 1,5 литра воды- 1ст.л. соли, 150г. сахара, 70 г. уксуса(9%). вскипятить, залить, закатать, перевернуть, укутать.

ads

Похожее:

  • Подскажите рецепт консервированных помидор, чтоб были сладкие и без уксуса? — читать
  • Подскажите вкусные рецепты закруток из кабачков и патисонов Также буду благодарна за рецепты закруток из сливы! Спасибо? — читать
  • Подскажите рецепты здорового питания Вкусные низкокаллорийные блюда? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя