Вопрос: Какие овощи и фрукты содержат много железо

Добавил(а): Динасий

Дата добавления: 2018-10-22 08-58

Категория: Алыча

Просмотров: 21822

ads

Ответы:

Aron
05:06
Яблоки точно знаю...
Macedon
10:04
яблоки, хурма
Дмитрий
14:54
яблоки
Kasim
15:39
яблоки,свекла,красный виноград,гранат
falconesse
05:25
яблоки хурма чернослив.
Израиль
04:57
яблоки даже ржавеют если надкусить и оставить
ladyvalanese
06:35
Яблоки, курага, гранат.
Iskander
05:09
Яблоки, алыча, черешня.
Akakiy
11:21
яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, вишни, черешни.
Mavrikiy
14:08
Добавить ко всему выше перечисленному голубику. Это у нас в Сибири. Помогает железно!
Савва
05:49
яблоки , ч этим летом наелась д отватала терь мои нервы железные)))))))
Иса
21:43
Продукты, содержащие железо Мясо, печень, рыба, птица — все это неплохие источники железа. В них много белка, который улучшает его усвоение и использование. Очень много железа в печени и языке, в фасоли, горохе, в проросшей пшенице. Многие диетологи считают, что женщинам, ведущим сидячий образ жизни, железо надо принимать как лекарство — по назначению врача. Можно использовать железо и в таблетках, лишь бы это железо было органического происхождения (например, в продуктах питания, приготовленных нам самой природой). Источники железа Наиболее богатым источником железа является патока — побочный продукт производства сахара, содержащий, кроме того, много магния: 1 столовая ложка патоки (около 15 г) содержит 3,2 мг этого микроэлемента. В 100 мг приготовленной телячьей печени находится 12 мг железа, а в говяжьей — 7 мг. В некоторых соляных месторождениях в 1 кг каменной соли содержится около 450 мг железа. Каменная соль — эффективное средство предупреждения малокровия, от которого страдает около 20% населения Земли (данные Всемирной организации здравоохранения). Много железа в сливовом соке, кураге, изюме, орехах, тыквенных и подсолнечных семечках. В 30 г проросшей пшеницы содержится 3 мг железа. Им также богаты черный хлеб, отруби, хлеб грубого помола. Но из хлебных продуктов и овощей усваивается около 5% железа, из продуктов животного происхождения (язык, печень рыбы, говядина) — 15 — 20%. Однако железо, полученное из растительных продуктов, является органическим, и его усвоение возрастает втрое. ерите за правило вареный продукт (обычно любой животный продукт подвергается тепловой обработке) сочетать с растительным, да так, чтобы растительного было втрое больше. Здесь в этом правиле отражена способность нашего организма к усвоению микроэлементов в органическом виде. Кроме того, существует еще один закон: микроэлементы не усваиваются без витаминов. Великолепным источником железа является печень. Лук повышает усвоение железа! Еще бы! Он — настоящая кладовая витаминов, особенно витамина С. Железом богаты хлеб из муки грубого помола, черный хлеб, отруби (пшеничные и ржаные), крупы, зелень, салатные овощи, капуста. Итак, чтобы удовлетворить потребность нашего организма в железе, мы прежде всего должны: есть натуральные, нерафинированные продукты; предпочитать продукты, в которых много железа; помнить о витамине С и о витамине В12, которые делают железо легкоусвояемым. Продукты, содержащие железо: Продукт/ Размер порции/ Кол-во железа(mg) говяжая печень 85гр 7.5 печень цыпленка 3 небольшие шт. 7.4 отруби 1/2 стакана 6.2 пшенная каша 1/2 стакана 6.0 моллюски 85гр 5.2 устрицы (сырые) 85гр 4.8 курага 85 гр 4.0 свиная отбивная 85гр 3.3 бифштекс (из постного мяса) 85гр 3.0 печеные бобы 1/2 стакана 3.0 миндаль 57 гр 2.7 сливовый сок 1/4 стакана 2.6 пророщенная пшеница 28 гр 2.5 зеленая фасоль 1/2 стакана 2.1 сливы 5 больших 2.0
Евгений
10:25
Точно яблоки
Roman
19:59
Яблоки!!!))))
Semin
04:09
Яблоки, Гранат.
tahosport
08:28
Среднее содержание железа в овощах, фруктах и ягодах следующее (в мг на 100 г продукта): шиповник – 5,5; щавель – 5,5; фасоль – 4; клюква – 4; скорцонер – 3,1; мангольд – 2,7; крыжовник – 2,5; малина – 2,5; слива – 2; груша – 2; вишня – 2; хрен (корень) – 2; дыня – 2; смородина черная – 2; петрушка (зелень) – 1,9; рябина – 1,5; тыква – 1,5; топинамбур – 1,5; салат – 1,5; брюква – 1,5; свекла – 1,4; капуста цветная – 1,4; помидоры – 1,4; капуста брокколи – 1,3; капуста брюссельская – 1,3; редька – 1,2; капуста кольраби – 1; капуста белокочанная – 1; черноплодная рябина (арония) – 1; спаржа – 1; арбуз – 1; редис – 1; лук зеленый – 1; земляника – 1,0; яблоки – 1; морковь – 0,8; перец – 0,8; лук репчатый – 0,8; огурцы – 0,8; картофель – 0,8; горошек зеленый – 0,7; петрушка (листья) – 0,6; салат – 0,6; сельдерей (листья) – 0,6; баклажан – 0,4; кабачки – 0,4.
Fairfax
13:53
Хурма, яблоки
Naum
05:26
Важная поправка: не яблоки вообще, а зелёные.

ads

Похожее:

  • Какие продукты содержат железо и витамины группы В? — читать
  • Какие витамины содержит авокадо? — читать
  • Какие витамины содержит айва? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя