ads
Ответы:
Aron 05:06 |
Яблоки точно знаю... |
Macedon 10:04 |
яблоки, хурма |
Дмитрий 14:54 |
яблоки |
Kasim 15:39 |
яблоки,свекла,красный виноград,гранат |
falconesse 05:25 |
яблоки хурма чернослив. |
Израиль 04:57 |
яблоки даже ржавеют если надкусить и оставить |
ladyvalanese 06:35 |
Яблоки, курага, гранат. |
Iskander 05:09 |
Яблоки, алыча, черешня. |
Akakiy 11:21 |
яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, вишни, черешни. |
Mavrikiy 14:08 |
Добавить ко всему выше перечисленному голубику. Это у нас в Сибири. Помогает железно! |
Савва 05:49 |
яблоки , ч этим летом наелась д отватала терь мои нервы железные))))))) |
Иса 21:43 |
Продукты, содержащие железо Мясо, печень, рыба, птица — все это неплохие источники железа. В них много белка, который улучшает его усвоение и использование. Очень много железа в печени и языке, в фасоли, горохе, в проросшей пшенице. Многие диетологи считают, что женщинам, ведущим сидячий образ жизни, железо надо принимать как лекарство — по назначению врача. Можно использовать железо и в таблетках, лишь бы это железо было органического происхождения (например, в продуктах питания, приготовленных нам самой природой). Источники железа Наиболее богатым источником железа является патока — побочный продукт производства сахара, содержащий, кроме того, много магния: 1 столовая ложка патоки (около 15 г) содержит 3,2 мг этого микроэлемента. В 100 мг приготовленной телячьей печени находится 12 мг железа, а в говяжьей — 7 мг. В некоторых соляных месторождениях в 1 кг каменной соли содержится около 450 мг железа. Каменная соль — эффективное средство предупреждения малокровия, от которого страдает около 20% населения Земли (данные Всемирной организации здравоохранения). Много железа в сливовом соке, кураге, изюме, орехах, тыквенных и подсолнечных семечках. В 30 г проросшей пшеницы содержится 3 мг железа. Им также богаты черный хлеб, отруби, хлеб грубого помола. Но из хлебных продуктов и овощей усваивается около 5% железа, из продуктов животного происхождения (язык, печень рыбы, говядина) — 15 — 20%. Однако железо, полученное из растительных продуктов, является органическим, и его усвоение возрастает втрое. ерите за правило вареный продукт (обычно любой животный продукт подвергается тепловой обработке) сочетать с растительным, да так, чтобы растительного было втрое больше. Здесь в этом правиле отражена способность нашего организма к усвоению микроэлементов в органическом виде. Кроме того, существует еще один закон: микроэлементы не усваиваются без витаминов. Великолепным источником железа является печень. Лук повышает усвоение железа! Еще бы! Он — настоящая кладовая витаминов, особенно витамина С. Железом богаты хлеб из муки грубого помола, черный хлеб, отруби (пшеничные и ржаные), крупы, зелень, салатные овощи, капуста. Итак, чтобы удовлетворить потребность нашего организма в железе, мы прежде всего должны: есть натуральные, нерафинированные продукты; предпочитать продукты, в которых много железа; помнить о витамине С и о витамине В12, которые делают железо легкоусвояемым. Продукты, содержащие железо: Продукт/ Размер порции/ Кол-во железа(mg) говяжая печень 85гр 7.5 печень цыпленка 3 небольшие шт. 7.4 отруби 1/2 стакана 6.2 пшенная каша 1/2 стакана 6.0 моллюски 85гр 5.2 устрицы (сырые) 85гр 4.8 курага 85 гр 4.0 свиная отбивная 85гр 3.3 бифштекс (из постного мяса) 85гр 3.0 печеные бобы 1/2 стакана 3.0 миндаль 57 гр 2.7 сливовый сок 1/4 стакана 2.6 пророщенная пшеница 28 гр 2.5 зеленая фасоль 1/2 стакана 2.1 сливы 5 больших 2.0 |
Евгений 10:25 |
Точно яблоки |
Roman 19:59 |
Яблоки!!!)))) |
Semin 04:09 |
Яблоки, Гранат. |
tahosport 08:28 |
Среднее содержание железа в овощах, фруктах и ягодах следующее (в мг на 100 г продукта): шиповник – 5,5; щавель – 5,5; фасоль – 4; клюква – 4; скорцонер – 3,1; мангольд – 2,7; крыжовник – 2,5; малина – 2,5; слива – 2; груша – 2; вишня – 2; хрен (корень) – 2; дыня – 2; смородина черная – 2; петрушка (зелень) – 1,9; рябина – 1,5; тыква – 1,5; топинамбур – 1,5; салат – 1,5; брюква – 1,5; свекла – 1,4; капуста цветная – 1,4; помидоры – 1,4; капуста брокколи – 1,3; капуста брюссельская – 1,3; редька – 1,2; капуста кольраби – 1; капуста белокочанная – 1; черноплодная рябина (арония) – 1; спаржа – 1; арбуз – 1; редис – 1; лук зеленый – 1; земляника – 1,0; яблоки – 1; морковь – 0,8; перец – 0,8; лук репчатый – 0,8; огурцы – 0,8; картофель – 0,8; горошек зеленый – 0,7; петрушка (листья) – 0,6; салат – 0,6; сельдерей (листья) – 0,6; баклажан – 0,4; кабачки – 0,4. |
Fairfax 13:53 |
Хурма, яблоки |
Naum 05:26 |
Важная поправка: не яблоки вообще, а зелёные. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать