Вопрос: как лучше сохранить зимой кабачки

Добавил(а): kad75

Дата добавления: 2018-10-11 14-20

Категория: Алыча

Просмотров: 2967

ads

Ответы:

Andron
09:60
Законсервировать )))
Lavrov
12:28
У нас созревшие кабачки с толстой кожицей прекрасно лежали ну если не всю зиму, то ее половину в прохладном темном месте, типа погреба.
taglehomes
03:40
Для лучшего сохранения плодов в свежем виде их укладывают в полиэтиленовые мешки и держат в холодильнике на нижней полке в течение 2—3 недель. Более зрелые плоды хранят около месяца. Некоторые овощеводы-любители хорошо сохраняют плоды кабачков в погребах или в квартире в течение всей зимы. Нычка №1 Итак берем кабачок, и режем его на кубики примерно 1см. Внимательно проверьте шкурку - если она жесткая - срезайте!, если же шкурка мягкая - оставляйте. Проверить просто, лучше всего ногтем. Серединку вынимаем если кабачок перезрелый. Если ваш кабачок молоденький то вообще все просто - режем на кубики целиком. Порезанный кабачок насыпаем в пакеты, разделяя общее количество на дозы, которые вам нужны для тушения. И в морозилку. Такой кабачок можно использовать для приготовления тушеных овощей или запекать с мясом. Для оладий не пойдет. Нычка №2 Можно заморозить уже заранее фаршированные кабачки. Например, кабачки фаршированные куриной грудкой. Таким же образом можно фаршировать кабачки обычным фаршем, рисом, гречкой. Только в случае с рисом и гречкой, эти крупы необходимо заранее отварить, и только потом уже пихать в кабачок. Вот такие вот полезные заначки. Немного труда, зато потом можно быстро приготовить ужин. Кабачки. Заготовь и сохрани 1. Кабачки со вкусом ананаса. Заготовка на зиму. Кабачки порезать соломкой+жёлтая алыча+ванилин+сахар всё сложить в 3-х литровый баллон и залить кипятком, лучше 2 раза. Вкус действительно похож на ананас. Но от себя хочу добавить, что блюдо хоть и смахивает на ананас, но настоящий есть настоящий и поэтому если финансы позволяют то и не тратьте время зря. 2. рецепт кабачковой икры. Узнала его в прошлом году, все кабачки с дачи перевела на него. Получается ОЧЕНЬ вкусная, нежная икра. И что немаловажно - никаких заморочек с приготовлением. Очень рекомендую!!! И пусть вас не смущает присутствие майонеза в рецепте. Икра хорошо хранится даже в условиях городской квартиры. Перекрутить через мясорубку 3кг кабачков и 0,5кг обжаренного лука, добавить 250г майонеза, 250г томатной пасты, соль и сахар по вкусу. Все перемешать и варить 2 часа, переодически помешивая). Разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном под одеяло до полного остывания. 3. ананасовое варенье (из кабачка)) берем кабачок лучше желтенькие, из них получаются настоящие ананасы чистим, удаляем мякоть,режем кубиками примерно в 1 см. на один кг порезанных кабачков берем один большой апельсин и один средний лимон, режем их тоже меленько со шкуркой, можно заменить лимонной кислотой, потом 1 кг сахара. добавляем немного воды, чтоб не пригорело и кипятим первый раз доводим до кипения, варенье становится очень жидким, выходит сок из кабачков не пугайтесь кипятим после кипения 5-7 мин не больше. Остужаем, через часов 21-20 второй раз кипятим опять 5-7 мин, потом третий раз. С каждым разом варенье становится гуще, а дольки кабачка становятся похожи по вкусу на ананас. Только не варите долго будет невкусным. Запомнили 3 раза кипятим по 5-7 минут. Потом в баночки и в холодильник. Варенье съедают влет. Не готовьте на всю зиму. Лучше оставьте кабачок, надо будет свеженькое сделаете. 4. Десерт ананасовый 3 кг ощищенных от шкурки и семян,нарезанных кабачков (подходят любые - и молоденькие,и старые); 1 литр ананасового сока, 2 стол. ложки сахарного песка (с небольшим верхом); 2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту. На огне повыше среднего довести до кипения. Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая. Разложить по простерилизованным банкам, закатать и отправить остывать под шубу. Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете кружочками под ананас, гарантирую - никто не угадает, что это такое.
Romanov
19:16
мы морозим кружочками в морозильнике, попробуйте пару кружочков и оцените

ads

Похожее:

  • Ты Спелая Клубничка)) Зеленый Помидор)) или Перезрелый Абрикос ))))? — читать
  • Мамочки, как думаете пюре кабачок+яблоко больше овощное или фруктовое? — читать
  • Подскажите, чем первый раз лучше накормить малыша: груша или банан. Пока ели только кабачок с капустой. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя