Вопрос: Как правильно приготовить плов

Добавил(а): Anatolevich

Дата добавления: 2018-10-03 06-10

Категория: Алыча

Просмотров: 461

ads

Ответы:

Novikov
21:32
Соотношение риса и жидкости должно быть 1 к 1,5
d1684
23:37
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
Jace
11:43
Просто рис надо хороший покупать, шлифованный. И после варки (чуть-чуть недоварить конечно, для плова), самое главное проливать его кипятком. Я так делаю и у меня все получается. Успехов!
babbxweb
03:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пловтут есть полезная информация и некоторые рецепты
Вольдемар
18:59
Давайте я вам на Е-мейле напишу подробнее
daddydrama
06:16
Знаю рецепт афганского плова, много раз готовил.Сейчас нет времени ответить, напишите мне на e-mail/Отвечу подробно.
Snatkin
13:27
1 кг лука,1кг моркови,мясо 1 кг и рис.Сначала жариш в казане мясо,потом лук весь,потом соломкой нарезанную морковь всю.Все помешивая жарим.Рис цельный нешлифованный помыть в нескольких водах.На эту порцию идет 1кг риса.Высыпаешь рис и НЕ перемешиваешь,а разравниваешь и тихонько подливаешь воды,чтобы сверху было на палец выше риса.Но когда жарила мясо ,нужно не жалеть масла.Накрываеш крыжоц и ставишь на медленный огонь,пока вода впитается.Ну естественно переодически пробуешь.Если чуть сыроват.,а воды уже нет ,можно чуть добавить.Но это все по интуиции.Смысл в том,что его не перемешивают.После того,как плов приготовился,сверху накрывают большим блюдом и переворачивают казан.Получается очень красиво и вкусно.Желаю удачи!!!!!!! Приятного аппетита.
Filaret
18:03
А у меня были родственники в Средней Азии. Поэтому мы всегда готовили плов по их рецепту:Сначала в казане прокалить подсолнечное масло (1 стакан), потом зажарить в нем дочерна и вынуть маленькую луковичку (все плохое из масла уходит), потом обжарить нарезанный лук (350 г), потом, когда лук обжарен до золотистого цвета, кладут нарезанное мясо (700 г), соль (2/3 ст.л), перец, приправы для плова. Через 20-30 минут мясо с луком перемешивают, сверху кладут нарезанную соломкой или потертую на крупной терке морковь (350 г) и после этого не перемешивают (морковь может пригорать на дне казана). Промывают 15 раз в миске 3 стакана риса (я люблю круглый рис). На постоявшую в казане 10-15 минут морковь сверху рассыпают помытый рис (ничего не перемешивая), ровняют его, кладут в серединку целую (очищенную от наружной шелухи) головку чеснока, посыпают все солью (1/2 ст.л) и заливают через шумовку (чтобы не сместился рис) кипятком (3,5 стакана). Закрывают крышкой. Через 25-30 минут протыкают плов тонкой скалкой в нескольких местах, чтобы жидкость со дна поднялась. Не перемешивать! Еще через 15-20 минут плов готов и его можно перемешать. Приятного аппетита!
Knyazev
18:36
Значит так..берете рис,не круглый, а специальный удлиненный для плова..Самачивать не надо...Скипятите почти полную кастрюлю воды, посолите воду,просто заранее рис промойте хорошенько..Так вот уже в кипящую солёную воду бросаите рис,пока она варится, вы уже растапите топленное масло до совсем жидкой формы..Рис минут через 5 минут начинайте пробовать, пусть она недоваренная будет , вы почувствуете это..Через 5 минут снимать не надо его с огня, просто с этого времени начинайте его периодически пробовать..Как увидите что она ещё недоваренная,мало осталось чтобы доварилась,вот тогда опрокиньте её через друшлак,слейте воду,можно сверху пролить рис холодной проточной водой, а можно нет..Вот в таком виде,пока рис в друшлаке ещё находиться налейте масло и маленькой блюдечкой с края перемешайте нежно чтобы не размять рис..Затем берете кастрюлю,кладете туда масло ,можно дно кастрюли обложить лепешкой из муки,немного яица и сметаны..Потом сверху наложить рис переменный в масле и положить все это на очень маленький огонь .Предварительно обмотать крышку от кастрлюли чайным полотенцем и такой крышкой прикрыть...Минут через 45 плов готов....А подливу можно сделать разную.Нпример курицу прожаренную в масле и с луком.Рядом изюм немного прожаренный,немного прожаренной кураги..также можно сделать из мяса.В кастрюле маленькими кусочками проварить говядину,добавить туда масло,нарезанный лук.Заранее приготовленный и слегка оюжаренный каштан,суженная алыча. Очень вкусно.А марковку туда бросают узбеки.Это узбекский плов с марковкой...Удачи.Если что непонятно -всегда пожалуста
Степан
14:24
я не буду подробно описывать весь процесс видимо вы сама знаете как что и сколько. просто когда закладываете рис ( просто помытый, не замоченный предварительно ) вода над поверхность риса должна быть 1-1,5см. доводите до кипения, массу не перемешиваете, делая дырки в рисе стараетесь чтобы кипение было везде , особенно в середине. когда вода почти вся выкипет, надо рис собрать кучкой и посмотреть чтоб воды не было. готовите на нормальном огне и ни в коем случае не на маленьком. и когда вода вся уйдет, делаете маленький огонь и плотно закрываете крышкой на 20 минут. через 20минут выключаете газ , можете открыть крышку и посмотреть что там с вашим рисом. если готов, хорошо, если чувствуете что еще не совсем, достаиваете еще 10 минут. в принципе будут вопросы пишите.
nancie
03:55
нанимаешь узбека даешь ему денег и плов готов

ads

Похожее:

  • Расскажите как правильно приготовить сладкий плов? — читать
  • Как правильно готовить плов? — читать
  • Плов из утки. А из утки можно плов приготовить И вообще вкусно получается Если можно рецептик — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя