ads
Ответы:
Novikov 21:32 |
Соотношение риса и жидкости должно быть 1 к 1,5 |
d1684 23:37 |
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. |
Jace 11:43 |
Просто рис надо хороший покупать, шлифованный. И после варки (чуть-чуть недоварить конечно, для плова), самое главное проливать его кипятком. Я так делаю и у меня все получается. Успехов! |
babbxweb 03:49 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пловтут есть полезная информация и некоторые рецепты |
Вольдемар 18:59 |
Давайте я вам на Е-мейле напишу подробнее |
daddydrama 06:16 |
Знаю рецепт афганского плова, много раз готовил.Сейчас нет времени ответить, напишите мне на e-mail/Отвечу подробно. |
Snatkin 13:27 |
1 кг лука,1кг моркови,мясо 1 кг и рис.Сначала жариш в казане мясо,потом лук весь,потом соломкой нарезанную морковь всю.Все помешивая жарим.Рис цельный нешлифованный помыть в нескольких водах.На эту порцию идет 1кг риса.Высыпаешь рис и НЕ перемешиваешь,а разравниваешь и тихонько подливаешь воды,чтобы сверху было на палец выше риса.Но когда жарила мясо ,нужно не жалеть масла.Накрываеш крыжоц и ставишь на медленный огонь,пока вода впитается.Ну естественно переодически пробуешь.Если чуть сыроват.,а воды уже нет ,можно чуть добавить.Но это все по интуиции.Смысл в том,что его не перемешивают.После того,как плов приготовился,сверху накрывают большим блюдом и переворачивают казан.Получается очень красиво и вкусно.Желаю удачи!!!!!!! Приятного аппетита. |
Filaret 18:03 |
А у меня были родственники в Средней Азии. Поэтому мы всегда готовили плов по их рецепту:Сначала в казане прокалить подсолнечное масло (1 стакан), потом зажарить в нем дочерна и вынуть маленькую луковичку (все плохое из масла уходит), потом обжарить нарезанный лук (350 г), потом, когда лук обжарен до золотистого цвета, кладут нарезанное мясо (700 г), соль (2/3 ст.л), перец, приправы для плова. Через 20-30 минут мясо с луком перемешивают, сверху кладут нарезанную соломкой или потертую на крупной терке морковь (350 г) и после этого не перемешивают (морковь может пригорать на дне казана). Промывают 15 раз в миске 3 стакана риса (я люблю круглый рис). На постоявшую в казане 10-15 минут морковь сверху рассыпают помытый рис (ничего не перемешивая), ровняют его, кладут в серединку целую (очищенную от наружной шелухи) головку чеснока, посыпают все солью (1/2 ст.л) и заливают через шумовку (чтобы не сместился рис) кипятком (3,5 стакана). Закрывают крышкой. Через 25-30 минут протыкают плов тонкой скалкой в нескольких местах, чтобы жидкость со дна поднялась. Не перемешивать! Еще через 15-20 минут плов готов и его можно перемешать. Приятного аппетита! |
Knyazev 18:36 |
Значит так..берете рис,не круглый, а специальный удлиненный для плова..Самачивать не надо...Скипятите почти полную кастрюлю воды, посолите воду,просто заранее рис промойте хорошенько..Так вот уже в кипящую солёную воду бросаите рис,пока она варится, вы уже растапите топленное масло до совсем жидкой формы..Рис минут через 5 минут начинайте пробовать, пусть она недоваренная будет , вы почувствуете это..Через 5 минут снимать не надо его с огня, просто с этого времени начинайте его периодически пробовать..Как увидите что она ещё недоваренная,мало осталось чтобы доварилась,вот тогда опрокиньте её через друшлак,слейте воду,можно сверху пролить рис холодной проточной водой, а можно нет..Вот в таком виде,пока рис в друшлаке ещё находиться налейте масло и маленькой блюдечкой с края перемешайте нежно чтобы не размять рис..Затем берете кастрюлю,кладете туда масло ,можно дно кастрюли обложить лепешкой из муки,немного яица и сметаны..Потом сверху наложить рис переменный в масле и положить все это на очень маленький огонь .Предварительно обмотать крышку от кастрлюли чайным полотенцем и такой крышкой прикрыть...Минут через 45 плов готов....А подливу можно сделать разную.Нпример курицу прожаренную в масле и с луком.Рядом изюм немного прожаренный,немного прожаренной кураги..также можно сделать из мяса.В кастрюле маленькими кусочками проварить говядину,добавить туда масло,нарезанный лук.Заранее приготовленный и слегка оюжаренный каштан,суженная алыча. Очень вкусно.А марковку туда бросают узбеки.Это узбекский плов с марковкой...Удачи.Если что непонятно -всегда пожалуста |
Степан 14:24 |
я не буду подробно описывать весь процесс видимо вы сама знаете как что и сколько. просто когда закладываете рис ( просто помытый, не замоченный предварительно ) вода над поверхность риса должна быть 1-1,5см. доводите до кипения, массу не перемешиваете, делая дырки в рисе стараетесь чтобы кипение было везде , особенно в середине. когда вода почти вся выкипет, надо рис собрать кучкой и посмотреть чтоб воды не было. готовите на нормальном огне и ни в коем случае не на маленьком. и когда вода вся уйдет, делаете маленький огонь и плотно закрываете крышкой на 20 минут. через 20минут выключаете газ , можете открыть крышку и посмотреть что там с вашим рисом. если готов, хорошо, если чувствуете что еще не совсем, достаиваете еще 10 минут. в принципе будут вопросы пишите. |
nancie 03:55 |
нанимаешь узбека даешь ему денег и плов готов |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать