ads
Ответы:
Ian27 12:02 |
есть легкий и дешевый рецепт.кабачки очистить порезать кубиками. на ведро резанных кабачков добавитьпол-литра томат.сока пол-литра подсло. масла 200грамм уксуса9% 3,5 стол.ложки соли 1 стакан измельченного чеснока 1 стручок острого перца.все овощи соединить варить 15 минут с момента закипания. кипящим разлить в стерильные банки укупорить и укутать для медленного остывания |
Эмиль 13:58 |
десерт из кабачков ананасы - взять дикую сливу (алычу), в банку слоями уложить молодые кабачки, нарезанные кубиками, и целую алычу. на 1-литровую банку добавить 5 стол. ложек сахара, залить кипятком, простерилизовать 20 минут, закатать. просто, как угол дома, но дико вкусно! |
namefarm 08:13 |
Режу кусочками кабачки морковь перец помидоры цветную капусту огурцы и маринную как огурцы получается очень вкусно и всего понемногу попробуйте |
Фаддей 16:20 |
На литровую банку 600 г кабачков, 2-4 дольки чеснока, 1г перца горького стручкового, 4-6 г укропа, 4-6 г мяты, 4-6 г зелени (сельдерея, пастернака и петрушки), 3-4 г белого корня, 1 г листьев хрена, 6 шт листьев вишни, 6 шт листьев смородины, 6 шт душистого перца Рассол: 1 л воды, 50 г соли, 1 cm. ложка 70%-ной уксусной кислоты. На дно банки кладут пряности, чеснок и зелень, затем кабачки: мелкие, плотные - целыми, фигурно; крупные режут на кружки или дольки и укладывают насыпью. Содержимое банки заливают горячим рассолом (до 80-85-С). Накрыв крышками, стерилизуют при 100°С: пол-литровые банки - 9 мин., литровые - 15 мин., трехлитровые - 20 мин. Кабачки консервированные можно изготовить и без стерилизации. Подготовленные таким же образом, как и при консервировании со стерилизацией, и уложенные в банки кабачки заливают кипящей водой, дают постоять 5 мин., воду сливают, повторяют это 3-4 раза в зависимости от емкости банки. Слив окончательно воду, добавляют в пол-литровую банку 0,5 чайной ложки соли и столько же 80%-ного уксуса, заливают кипящей водой и закрывают. Проверив качество закатки, охлаждают банки в положении крышками вниз. Используют как гарнир к мясным блюдам. |
Zhdan 24:09 |
КАБАЧКИ С АЛЫЧОЙ (компот)Почистить кабачки от семян и кожуры,порезать и насыпать полбанки,добавить треть банки алычи. Насыпать 2 стакана сахара,залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут с момента закипания.Закатать и перевернуть.Рецепт на 3х-литровую банку.КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. 10кг кабачков режем кубиками добавляем 1 бутылку 6% уксуса, 1 бутылку растительного масла, солим, перчим по вкусу, укроп, петрушка, чеснок, все смешать, оставить на 6 часов в эмалированной посуде помешивая. разложить в банки, стерилизовать 5-7 мин. закатать |
Shuvalov 20:10 |
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО.3 кг. кабачков или цуккини6 крупных луковиц6 сладких болгарских перцев1 кг. помидорДля маринада.1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)либо помидоры через мясорубку1 ст. л. без горки соли1,5 ст. сахара0,5 ст. 9% уксуса1 ст. растительного масла1 ст. л. с горкой сушеного чеснокаЕсли кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.Лук чистим, моем и режем кубиками.Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.Первыми забрасываем кабачки. на 10 минут и ждем.Следом - лук.10 минут спустя - сладкий перец.Еще 10 минут - помидоры.Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.***КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕна 3 кг. молодых кабачков.1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса1 стакан томатного соуса 3 ст. л. соли чеснок и укроп по вкусуВыход: ~ 4 литраКабачки режем кружочками толщиной в 1 см. Укроп мелко рубим. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на несколько частей.Соединяем все составляющие для маринада (кроме чеснока и укропа) и ставим на огонь. Когда маринад закипит опускаем в него кабачки. Кипятим 15 минут. За три минуты до окончания варки добавляем к кабачкам укроп и чеснок. Готовые кабачки разливаем по подготовленным банкам и сразу закатываем. |
Denis 19:28 |
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ В посудине для варенья растворить 1 кг сахара в половине стакана воды. Сварить сироп и положить в него 1кг очищенных от шкурки и семян кабачков, нарозенных кубиками. Как закипит, добавить лимон, предварительно пропущенный через мясорубку вместе с цедрой. Варить все вместе 45 минут. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать