Вопрос: как приготовить пити по шекински

Добавил(а): SAFE

Дата добавления: 2018-12-05 04-59

Категория: Алыча

Просмотров: 506

ads

Ответы:

abutterflyloves
01:23
Каждая порция этого супа готовится в специальном глиняном невысоком горшочке, объемом 0.8-1 литр.Горох замочить на ночь или на 5-6 часов.Мясо промыть и нарезать на куски по 50-60 грамм. На каждую порцию взять 2-3 куска мяса, замоченный горох, положить в горшочек, поставить в духовку на один час.Каштаны отдельно сварить в воде. Они заменят картофель.Лук репчатый крупно нарезать, алычу промыть, каштаны очистить, сделать настой шафрана. Добавить все в горшочек, посолить и добавить перец горошком. Довести до готовности в духовке, периодически добавляя кипяток при выкипании.Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится. К пити подают очищенные головки репчатьго лука и сумах.НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫбаранина без костей - 250 гр.горох нут (нохут) - 60 гр.лук - 1 шт.каштаны - 6 шт.слива или алыча - 6 шт.перец горошком - 6 шт.шафран - 0.5 гр.соль - по вкусусумах
Андрей
24:57
Баранина-163 г, горох нут-30 г, жир курдючный-20 г, лук репчатый-18 г, кашатаны-30 г, слива сушенная-20 г, шафран-0,1 г, перец, соль, сумах.Готовят так же, как обычное питии, но баранину берут без костей. Каштаны заранее варят отдельно в воде и очищают, они заменяют картофель. Осенью добавляют 30 г айвы на порцию. Отдельно на тарелке подаются очищенные головки репчатого лука и сумах.

ads

Похожее:

  • как приготовить пити? — читать
  • Как правильно приготовить первое блюдо : пити Спасибо. — читать
  • хочу научиться готовить ПИТИ. Подскажите рецепт и технологию приготовления. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя