ads
Ответы:
JackHardman 17:08 |
варение вкусно говорят но сама непробовала)). |
Кристоф 04:27 |
Консервированные кабачкиГотовим маринад: на 3 л воды - 5 ст. ложек сахара, 2,5 ст. ложки соли, 2,5 стакана уксуса. Молодые кабачки режем кружочками, укладываем в 3-литровые банки, добавляем перец горошком, лавровый лист, петрушку. Горячий маринад заливаем в банки. Стерилизуем 20 мин. Укупориваем.Салат АннаЭтот рецепт дала мне в прошлом году соседка. Хороший рецепт. Поэтому и назвала я салат именем соседки. На 5 кг порезанных соломкой кабачков 600 г тертой на терке моркови, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана сахара, 1 стакан уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и варить 30 мин. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.Салат из кабачковУ кабачка (молодого) отрезать хвостик, порезать как салат из огурцов, высушить, чтобы совсем не было влаги. Зимой залить кипятком, стоит 3 часа, потом холодной водой, стоит еще 2 часа. Получается как салат из грибов.Салат из кабачковНа 6 кг кабачков, 2 шт сладкого перца, 2 шт. горького перца, 6 головок чеснока, 6 шт. моркови. Кабачки порезать соломкой, а остальное на терку натереть. Потом добавить: 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 150 г соли. Все перемешать. Потом сложить в миску или кастрюлю и под пресс на сутки. Стерилизовать 30 мин. Выходит 6 литровых банок.Салат из резаных кабачковРежем кубиками 5 кг кабачков. Складываем в большую миску. Добавляем 1 стакан сахара и 1 стакан уксуса, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу. Туда же трем на крупной терке 5 морковок, 2 большие головки чеснока, кладем петрушку и укроп. Перемешиваем. Складываем в банки 0,5 л, стерилизуем 15 минут и закатываем.Салат ОсеннийДля двух 3-литровых банок необходимо взять 5 кг кабачков, по 0,5 кг луку и моркови, пучок петрушки. Овощи режут соломкой, кладут в большую миску, тщательно перемешивают и добавляют 3 столовые ложки соли и по 1 столовой ложке сахару, уксусу и масла. На дно пропаренной и высушенной банки кладут 2-3 зубочка чеснока, 1-2 лавровых листочка, гвоздику и перец-горошек. Всю смесь 40 минут стерилизуют. |
Мирослав 01:17 |
Кусочками в баночку с чесночком замариновать...Если любите остренькое.. |
Evlampiy 17:50 |
Очень грубый рецепт, но очень вкусные последствия. Нарежьте кабачки кружалками. Начистьте чесноку. Слегка кружалки натрите солью. сложите всё в большую эмалированную кастрюлю и залейте подсоленной водой. Накройте чистой бязью. Придавите кружком с грузом так, чтоб над поверхностью бязи слегка выступила вода. И пусть всё это квасится. Когда по дому пойдёт вызывающий слюнотечение дух, выставьте всё в прохладное место (на балкон, в подвал и т.п.). Базь надо примерно раз в месяц снимать, споласкивать и возвращать на место.Эти квашеные кабачки зимой чудо как хороши к любому второму блюду! |
aalish 20:06 |
сама не знала что можо сделать,ну вот придумала рецепт ,просто ОХРЕНЕННЫЙ и очень вкусно ... БАКЛАЖАНЫ «ТЕЩИН ЯЗЫК» С КУНЖУТОМ ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны средние 1,5 кг Соль 1 ст. л. Растительное масло 200 г Для заправки: Уксус (9%) 100 г Чеснок 5 зубчиков Семечки кунжута 2 ст. л. Сахар 0,5 ст. л. Соль 0,5 ст. л. Красный острый перец 5 ч. л. Молотая сладкая паприка 1 ч. л. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ Молодые баклажаны разрежьте вдоль на 5—6 частей, чтобы получились по форме пластинки, напоминающие язык. Посолите их и положите под гнет на 3 мин., чтобы ушла горечь, сок слейте. Обжарьте в масле с двух сторон. Чеснок подавите и смешайте с остальными ингредиентами для заправки. Выложите баклажаны в чистые банки, прослаивая их заправкой (она должна получиться острой) и посыпая кунжутом. Затем простерилизуйте банки (полулитровые — 5 мин., литровые — 10 мин.) и укупорьте их.БОРЩ В БАНКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла 0,5 кг Капуста 1 вилок Морковь 0,5 кг Лук 5 шт. Перец сладкий 5 шт. Помидоры 0,5 кг Уксус 1 ч. л. Для рассола: Вода 1 л Сахар 2 ст. л. Соль 2 ст. л. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ Свеклу и морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипящим рассолом и поставьте вариться на сильный огонь. Когда борщ закипит, убавьте огонь и варите все 20 минут на маленьком огне. В самом конце добавьте уксус и разложите все в подготовленные банки. Закатайте их, переверните, укутайте. Хранить такой борщ можно и при комнатной температуре. Очень удобно, когда нет времени: открыл баночку, развел бульоном — и борщ готов.МЕДОВЫЙ ПЕРЕЦ ИНГРЕДИЕНТЫ Перец болгарский 1 кг Для маринада: Масло растительное 1 ст. Уксус 1 ст. Мед 1 ст. Перец душистый 3 горошины Перец черный 3—5 горошин Лист лавровый 2 шт. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ Болгарский перец помойте, удалите семена, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Смешайте растительное масло, уксус, мед, лавровый лист, черный и душистый перец и все вскипятите. Перец положите в кипящий маринад. Варите в течение 5 минут. Разложите по банкам. Залейте маринадом. Стерилизуйте банки 0,5 л — 7 мин., 1 л —12 мин., 3 л — 25 мин.САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ГОРЧИЦЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы свежие 4 кг Для маринада: Сахар 1 ст. Уксус 1 ст. Растительное масло 1 ст. Соль 0, 25 ст. Петрушка 1 пучок Сухая горчица 1 ст.л. Чеснок 1 головка ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут + 12 часов ПРИГОТОВЛЕНИЕ Огурцы (этот как раз тот случай, когда используются немаленькие огурчики, которые могу даже не влезть в банку) нарежьте кружочками. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для него и доведя его до кипения. Огурцы положите в эмалированную кастрюлю и залейте их маринадом на 12 часов. Затем огурцы разложите в банки и простерилизуйте их (емкостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 10 мин). Закатайте их, переверните и укутайте потеплее (так стерилизация продолжается еще какое-то время).СЛИВОВЫЙ КЕТЧУП ИНГРЕДЕНТЫ Алыча 1 кг Перец чили красный 1 шт. Перец болгарский красный 2 шт. Уксус 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Гвоздика 10 шт. Перец черный молотый 0, 5 ч.л. Кардамон 2 зерна Розмарин 0, 5 ч.л. Хмели-сунели на кончике ножа Лавровый лист 2 шт. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут ПРИГОТОВЛЕНИЕ Красную спелую алычу очистите от косточки и перебейте в блендере или перекрутите на мясорубке. Добавьте мелко порезанный болгарский перец. Поставьте на маленький огонь и, доведя до кипения, положите сразу все специи. Варите, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме на одну треть (примерно 20 минут). Теперь посолите и добавьте уксус. Разлейте в простерилизованные банки или бутылки, и укупорьте, не обязательно герметично (в том случае придется хранить кетчуп в прохладном месте).НАПОМИНАЛКА «КОНСЕРВАТОРАМ»• Перед консервированием рассортируй |
Сухраб 17:34 |
Попробуйте, может быть Вам понравиться. 10 кг кабачков очистить, нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, сложить в таз, посолить 4 ст.ложками соли. Оставить на 2 часа, а можно и наночь. Сок слить (я этим соком развожу эсенцию). Кабачки обжарить на масле, а затем окунать маринад и складывать в банки. Стер. ).% л. банки 15 мин.Маринад: 4 шт сладкого перца, 4 шт горького перца (можно заменить молотым по вкусу), 4 средних головки чеснока (все пропустить через мясорубку) В полученную смесь добавить 1бутылку 9% уксуса. Стоят дома без холодильника. |
mabiak 17:13 |
икру |
Виталий 14:42 |
Острый салат из кабачков «Тещин язык»3 кг. кабачков, 4 шт. больших болгарских перца - нарезать кубиками, 1 стручок горького перца, 400 гр томатной пасты развести до 1 литра (у меня много своих помидор, я их перекручиваю, вкуснее) и залить, добавить обжаренные 4 луковицы и 600гр моркови на крупной терке, добавить 200 гр масла подс, 200 гр сахара, 1 ст. ложка с горкой соли, перемешать и дать настояться пару часов. Тушить минут 20, чтобы кабачки не хрустели, за 5 минут до окончания 200 гр. уксуса. Разложить в чистые банки и укутать. Я закрываю полотенцем и одьялом. Утром уберете в холодильник. Всем очень нравится. горький перец мелко не крошите, можно пополам и в конце постарайтесь найти и убрать, не очень приятно если кому то он попадется. Удачи!Если надо мой рецепт кабачковой икры пишите! |
Епифан 01:19 |
Салат из кабачков.2 кг кабачков (нарезать соломкой)10 штук среднего репчатого лука (кольцами)5 шт. болгарс.перца (соломкой)10 шт. помидоров (полосочками).1 ст.сахара,1 ст. томат.пасты, 1 ст. раст.масла, 2 ст.л. соли - уложить в литровую банку, долить воды до краев, перемешать. Вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавлять:кабачки-варить 10 мин., перец- варить ещё 15 мин.лук- ещё 15 мин.помидоры-10 мин.За 1- 2 минуты до конца варки добавить 2 ч.л. 70% уксуса.,уложить в банки и стерилизовать 10-15 мин.Закатать.Получается примерно 4,5 литра.У нас в семье этот салат съедается в первую очередь. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать