Вопрос: нацыональная блюда Таджикистана

Добавил(а): Rais

Дата добавления: 2018-11-16 06-08

Категория: Алыча

Просмотров: 480

ads

Ответы:

Halik
19:28
vkusnjatina
m38967
10:11
http://www.nordfish.ru/recepti1955/Nacio...
Paruh
13:46
рисА,мясА
Владимир
02:57
Бифштекс из акулы.
Гарри
18:53
Дыни начиненные героином
Stanislav
11:55
Самбуса и МУРКАБОБ ШИМА КАБУРГА КАБОБ «ЛАЗЗАТ»УГРОИ КИМАДОРХОМШУРБО
Fridrih
13:56
Таджикская кухня Угро «Таджикистан»В кипящий бульон закладывают предварительно вымоченный горох и варят 50—60 минут. Затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, подготовленную лапшу, нарезанную мелкими ромбиками (1,5—2 см), пассерованный лук, соль, перец и варят до готовности. Подают с припущенными мясными фрикадельками. Заправляют кислым молоком и зеленью.Для фрикаделек: баранина 120, лук репчатый 10, яйцо 1/2 шт., вода 8, соль, специи, картофель 100, горох 25, лук репчатый 40; для лапши: мука пшеничная 30, яйцо 1/5 шт., вода 65, жир бараний или комбижир 10, алыча 10, катык 30, кинза 10, специи, соль.---------------------------------------- Шашлык любительский Таджикский Баранина - 1 кг. Сало курдючное - 150 гр. Лук репчатый - 200 гр. Лимон - 1 шт. Зелень - 1 пучок Помидоры - 400 гр. Соль Специи по вкусу Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г, смешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и полить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях. Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях. Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами. ----------------------------------------------Пельмени с зеленью по Таджикски Мука пшеничная - 3 стакана Вода - 1 стакан Зелень - 5 пучков Соль Специи по вкусу В разогретом жире обжаривают лук, нарезанный соломкой, и мясо до образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой морковь, жарят еще 7-8 мин, вливают столько воды, чтобы она покрыла продукты, вводят предварительно замоченный горох и тушат еще 20 мин, затем кладут кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, промытый рис, доливают воду и варят до готовности. При подаче на стол плов укладывают горкой, посыпав кусочками мяса и зеленью. ---------------------------------------------------Мясо в собственном соку Таджикское Баранина - 800 гр. Лук репчатый - 250 гр. Зелень - 1 пучок Соль Специи по вкусу Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками по 25-30 г и смешать с репчатым луком, зеленью, солью и специями. Мясо положить на сковороду, закрыть крышкой и припустить в собственном соку до готовности. По желанию можно добавить помидоры или томат-пасту. Отдельно к мясу подать овощные салаты, картофель, морковь, репу. ---------------------------------------------------- Плов Таджикский Рис - 1 кг. Баранина - 800 гр. Жир - 400 гр. Морковь - 800 гр. Лук репчатый - 500 гр. Зелень - 1 пучок Барбарис - 1 ч. ложка Соль Специи по вкусу Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.--------------------------------------------- Салат витаминный Таджикский Капуста - 200 гр. Перец болгарский - 2 шт. Зелень - 1 пучок Щавель - 1 пучок Салат - 1 пучок Морковь - 2 шт. Сливки - полстакана Соль по вкусу Свежую капусту нарезать соломкой, растереть с солью, отжать, смешать с шинкованным болгарским перцем и оставить на 10-15 минут. Нарезать салат, зелень укропа, петрушки, щавель. Морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать и полить сливками или сметаной.
Артур
18:37
Вообще характерной особенностью таджикской кухни является использование мясных продуктов: баранины, козлятины. Национальные мясные блюда: шашлыки ( обязательно с использованием курдючного жира), каурдак - жаркое из баранины, тушеное с помидорами и картофелем, шахлет - голубцы по-таджикски(говяжье мясо, измельченное на мясорубке, обжаривают с репчатым луком и смешивают с отварным рисом, фарш заворачивают во внутреннее сало; голубцы завязывают ниткой и отваривают в бульоне. Подают со сметанным соусом).Большую роль в таджикской кухне играют супы. Таджикские супы - наваристые, густые, готовятся на мясном бульоне с пряностями. Самые популярные супы шурпа(Крупные куски баранины или говядины заливают холодной водой, кладут морковь, репчатый лук и доводят до кипения. В кипящий бульон кладут горох (предварительно замоченный), а через 30-40 минут картофель. Отдельно готовят угро – тончайшую, как паутинка, лапшу. Перед подачей на стол суп заправляют кислым молоком, рубленой зеленью) и угро.В таджикской кухне широко распространены изделия из теста.Таджикская кухня знает различные виды лепешек нон и, паты ров, кулчи, к а т л а м ы,лепешки из джугарной муки, из смеси пшеничной и кукурузной муки, а также лепешки, замешиваемые на таджикской сузьме — чакке. Типичны для таджикской кухни лепешки ш и р м о л ь, которые замешивают на специальной гороховой закваске, получаемой в результате брожения гороха. Эта закваска в отличие от дрожжей и других традиционных разрыхлителей теста придает лепешкам ширмоль особый вкус и консистенцию.Очень разнообразны сладкие блюда: халва, нишалло (смесь сахара, яичных белков и мыльного корня), конфеты пашмак, хворост.

ads

Похожее:

  • Блюда из судака,не запеченные Блюда,желательно вторые,которые не нужно запекать? — читать
  • блюда с применением апельсина? — читать
  • Подскажите блюда из ананасов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя