ads
Ответы:
Vinsent 02:20 |
Состав блюда Рецепт суп харчо (настоящий)Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.Описание блюда Рецепт суп харчо (настоящий)Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ. |
ianjay1956 10:12 |
Жирную баранью грудинку порубить поперек и разрезать вдоль ребер, обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороду, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь. Когда все хорошо разварится, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец и рис. Варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок. Можно добавить горький перец. |
pachecus 21:23 |
ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ С ОРЕХАМИ Ингредиенты:1 курица, 4 луковицы, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 стакана ткемали (или 500 г помидоров). 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели, 1 ч. ложка толченых семян кинзы, 2 ст. ложки зелени кинзы, черный и душистый перец, лавровый лист, соль. Приготовление Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2—2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона, добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, периодически помешивая, еще 15 мин, затем всыпать пшеничную или кукурузную муку, через 5 мин влить куриный бульон, поварить 10-—15 мин, после чего положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, лавровым листом, хмели-сунели, солью, зеленью кинзы. СУП-ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ Описание: Продукты:Говядина - 500 г,рис - 4 ст. ложки, помидоры - 6-7 шт., лук репчатый - 4 шт., стручковый перец- 1 шт., зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок, черный душистый перец горошком - 5-6 шт., лавровый лист - 2 шт., говяжий жир - 50 г, хмели-сунели сухие, перец и соль - по вкусу, вода - 2,5л. Инструкции:Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль. СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ Описание: Продукты: 500 г курицы,3-4 луковицы,2/3 стакана толченых ядер грецких орехов,3-4 зубчике чеснока,2/3 стакана риса,3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,1-2 ст. ложки виноградного уксуса,перец,соль.3 л воды.Подготовленную курицу нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности (30-45 мин), бульон процедить, а мясо вынуть. Нашинкованный лук поджарить с маслом или снятым с бульона жиром, добавить вынутое из бульона мясо, тушить под крышкой 15 мин, соединить все с бульоном, ввести толченые ядра орехов, толченый чеснок, рис, уксус, перец, соль и варить до готовности.ЭКСПРЕСС-ХАРЧО На 6 порций:говяжий бульон Магги 3 шт.,букет Приправ Магги,хмели-сунели 1 ч. ложка,фарш говяжий 200 г,лук репчатый 2 шт.,рис 3 ст. ложки,помидоры 2 шт.,томатный соус (кетчуп) 3 ст. ложки,растительное масло 4 ст. ложки,чеснок 2-3 зубчика.Приготовить 1.5 л Говяжьего бульона Магги. Лук очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в расти тельном масле. Добавить в пассерованный лук томатный соус и мясной фарш, перемешать. Помидоры нарезать дольками. Переложить пассерованный лук с мясом в приготовленный заранее говяжий бульон Магги. Добавить помидоры, довести до кипения и варить на тихом огоне 30 мин. Промыть рис, высыпать в кастрюлю с супом, перемешать и варить 20 мин., до готовности риса. 3а 5 мин. до готовности приправить суп Букетом Приправ Магги с Хмели-сунели и положить мелко рубленый чеснок. |
Ипат 02:37 |
Суп-харчо можно делать по рецептам первого или второго ответчика, но в НАСТОЯЩИЙ суп (согласно версии грузин) ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется или соус ткемали (из кислой алычи) или хотя бы протертые сливы, а в конце надо его загустить мелко перетертыми чуть обжаренными грецкими орехами, прямо пастой. Я варила и первый вариант, и ради интереса - со сливами и орехами. Вкус совершенно разный! Первый как в столовках. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Ну что, все уже придумали, что в этом году посадить...
читать
а вы любите постилу и какую скажите
читать
В чем вы маринуете шашлыки
читать
Кто знает как готовят суп "харчо"
читать
Спутник сделанный умело, дерзко в космос полетел:) А чего не долетел - то
читать