Вопрос: как готовить харчо,подскажите

Добавил(а): ALittleHut

Дата добавления: 2018-12-29 07-16

Категория: Алыча

Просмотров: 531

ads

Ответы:

abbots
19:34
Ингредиенты500 г филе говядины200 г риса100 г грецких орехов150 г соуса ткемали или сацебели3 луковицы3-4 зубчика чеснока2 ч.л. хмели-сунеликрасный перецперец горошкомсользеленьРецепт приготовленияМясо порезать небольшими кусочками, залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).Лук мелко порезатьОрехи мелко порубить.В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук обжарить на растительном масле.Добавить лук в бульон.Затем добавить орехи.Добавить соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться супу 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.
Dementiy
15:41
НазваниеСуп Харчо (настоящий) СоставХорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров. Рецепт приготовления: Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить(крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист.Лук мелко нарезать, рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ. На сколько порций: 10.
Ярослав
13:51
Из баранины:Ингредиенты: баранья грудинка 600 глуковицы 3 шт.томатная паста 3 ст. л.перец горошком 10чеснок 1/2 головкирис 1/2 стаканалавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо Приготовление: жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. за 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.Из говядины:Продукты:Говядина - 500 г,рис - 4 ст. ложки, помидоры - 6-7 шт., лук репчатый - 4 шт., стручковый перец- 1 шт., зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок, черный душистый перец горошком - 5-6 шт., лавровый лист - 2 шт., говяжий жир - 50 г, хмели-сунели сухие, перец и соль - по вкусу, вода - 2,5л. Инструкции:Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль.
Venediktov
09:20
СУП-ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ Говядина - 500 г,рис - 4 ст. ложки, помидоры - 6-7 шт., лук репчатый - 4 шт., стручковый перец- 1 шт., зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок, черный душистый перец горошком - 5-6 шт., лавровый лист - 2 шт., говяжий жир - 50 г, хмели-сунели сухие, перец и соль - по вкусу, вода - 2,5л. Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль. СУП-ХАРЧО ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ 500 г курицы,3-4 луковицы,2/3 стакана толченых ядер грецких орехов,3-4 зубчике чеснока,2/3 стакана риса,3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки,1-2 ст. ложки виноградного уксуса,перец,соль.3 л воды.Подготовленную курицу нарезать небольшими кусками, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности (30-45 мин), бульон процедить, а мясо вынуть. Нашинкованный лук поджарить с маслом или снятым с бульона жиром, добавить вынутое из бульона мясо, тушить под крышкой 15 мин, соединить все с бульоном, ввести толченые ядра орехов, толченый чеснок, рис, уксус, перец, соль и варить до готовности.
Африкан
04:01
http://www.google.com/search q=СЃСѓРї+харчо&rls=com.microsoft:ru:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7WZPAХАРЧОИнгредиенты:на 500 г мяса — 2 головки лука, 2— 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана кислых слив. Приготовление Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой.Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.Через 1,5—2 ч положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 мин.Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5—10 мин до окончания варки добавить в суп.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом
Лавр
11:41
А я знаю, что в суп харчо надо мелко-мелко сливу резать, сама пробовала так делать, она очень приятный привкус дает

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя